回忆作文400字
一年有四个季节。每一个季节都藏有一份快乐,现在回忆起来,是美好的。
回忆春天,鸟语花香的季节。我和家人在山间小径上蹦跳,在湿软的草地上奔跑。我们为小鸟一家筑巢,跟花儿说悄悄话。忽然,一滴露珠从树上滴落下来,砸在我的脖子上,我吓得跳起来,一不小心,摔入河里,瞬间成了落汤鸡。
回忆夏天,烈日当头的季节。我家门前的大树不知疲累地为我们遮日挡光。我靠在树干上,望着头上翠绿的树叶,一口一口地舔着冰淇淋。搀嘴的阳光从树叶之间的空隙中挤进来,舔了几口我的冰淇淋。当我要舔冰淇淋的时候,却发现冰淇淋早已没有了,只剩下一滩水留在我的衣服上。树上的鸟儿已经笑得要摔下来了。
回忆秋天,收获果实的季节。我和家人在果园里穿梭,各自爬上果树摘水果。我早已口水直流了,边摘边吃。当家人摘了满满几筐水果时,我的水果筐里却丝毫没有水果的痕迹,都被我装进肚子里了!我饱得在草地上打滚,没想到不幸掉进土坑,出来时只见一个土人踉踉跄跄地左右摇晃,家人们早已笑得直不起腰了。
我回忆冬天,洋溢温馨的季节。大树已经蜕去旧衣,静静地站在那儿,枯叶在地上安静地沉睡。我们一家躲在暖暖的被窝里,讲故事,说笑话。即使冬天很寒冷,我们也感到无比温暖,无比温馨。
四个季节,珍藏着四份幸福,现在细细回忆起来,十分美好。