校园作文400字
我们的校园美丽如画,处处充满欢歌笑语。要问校园是哪个?那就是充满知识和智慧的东环小学。
走进校园,迎面吹来一阵阵令人心旷神怡的清风。校门口教学楼的侧面赫然写着“昨天今天明天”六个大字,启示我们要做好学生的每一天,奋发读书的每一天。迎头望去,校园里有一幅祖国山水画,宏峰壑顶,瀑布飞流直下三千尺,树木葱葱映中华。对了,山水画间有扶石相连,隔眼望去能看到我们的悦纳湖,湖水涟漪,绿波轻盈,湖边有青青的小翠竹,石山环绕花丛间,还有鹅卵石铺成的小路呢!走着走着,就到了我们的文化长廊,这里是我最喜欢的地方。
宽阔的操场中是一片人工草坪,青青草坪为校园增添了一抹绿色。操场上有篮球架、双杠、单杠……操场四周绿树成荫,小鸟儿在枝头飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在跟同学们打招呼。十月的阳光如同甘露,温柔地洒在校园四周的教学楼上,博悦楼的正前台是我们的国旗在迎风飘扬,每个星期一的早晨,我们全体师生聚合在这里举行庄严地升国旗仪式。
这就是我的学校,一所充满希望与欢声笑语的小学。我热爱我的学校,我的梦想从这里起飞。