我们开车来到大坝。登上大坝,一个碧波荡漾的上林湖突然出现。
四面环山的上林湖是一个历史悠久的湖泊,也是一个为全小林镇人民供水的湖泊。面对略带寒意的春风,我们乘船游览了上林湖。上岸后,我们来到一片湿地。沿着小路,我们走到月瑶遗址的门口。
月经说:“原来这湿地全是水,必须经过,现在这里没水了,怪不得认不出来。”心里不禁感叹,原来的水现在没了,以后会不会没有水了?现在淡水资源越来越少,真的很担心后代。
虽然有烦恼,但还是有让我们开心的事。334我们去爬西摇篮山!崆峒山是慈溪市最高的山。根据月经情况,山上有野猪。爬上山路,一路上,小溪唱歌,鸟儿飞过我们的头顶,感觉真好,好像走进了一幅画。我们继续向上爬。突然,此刻,一个橄榄湖跳进了我们的眼睛。多美的湖啊!从远处看,它像一只闪亮的猫眼;特写,湖水很清澈,有一丝涟漪。因为是橄榄,所以我们把它命名为“橄榄湖”。我在湖的一端看到了一个瀑布。我刚才看到的小溪里的水是从这里流下来的。我说:“这大概就是上林湖的源头吧!”月经问:“那么,这个湖里的水是从哪里来的?”我们朋友想四处看看,突然意识到上林湖真正的源头是上林湖周围的群山!
上林,一个让人流连忘返的地方!