丽江,一个风景优美幽静古朴的小城。在这里得以片刻短暂的休息。
在丽江可以感受古老的云南特有的那种风情,在丽江也可以享受到云南特有的美食,古城中就有当地的特产--云南十八怪。给你口感细腻感官充足的感受。云南的饮食文化源远流长。小饮一口清茶,便真是"一觞一咏,亦足以畅叙幽情"。怡然自得闲适之情倍增。当你乏时,便可以休憩置身于古代闺房中,细镂雕花,上等檀木,幕帷被微风轻轻吹起,将刺绣映衬的奢华不失大方,典雅高贵,随之而来的也有那浓浓的书卷气息,是如此的相得益彰。
离丽江古城不远处就是那--玉龙雪山,给人腾云驾雾之感。常年被烟雾笼罩,如临仙境一般。"最是一年春好处"那时的景是极美的,断不可遗憾的错过。其中特色之处,唯有那月亮湖的湖水,"月光下澈,影布石上"亮亮蓝蓝的,虽无大气磅礴之感,却含细水长流之情。
丽江,一个令人心旷神怡的地方。独自坐在雕花木窗边,眼前走过一个又一个身着传统服饰的傣族女子,五颜六色的六锦,有着清脆响声的繁重头饰,她们、它们、它们,大美丽江!