游泳作文400字
游泳是我最喜欢的运动之一,而我是南通市少年游泳队的队员,我最擅长的是自由泳。
我的爸爸不会游泳是一只典型的“旱鸭子”,而我的妈妈稍微会点蛙泳,我们家里只有我和外公是游泳健将。我准备亲自当回老师,让妈妈上我的“提高班”让爸爸上“基础班”。
我们来到新天地游泳池,换好衣服下水游泳。我叫妈妈先给我游五个来回再过来,教爸爸给我捏住鼻子,在水上呼吸再水下吐气,连续做换气运动。然后手抓池壁做蛙泳蹬腿动做。我抓住爸爸的脚再从水地把他的身子顶起来,一抓一合作十下,再划手,把所有姿势弄好后,给我游十个来回。这时我妈妈过来了,说游完了,我又叫他潜泳十个来回,而我却再游二十个。游啊游啊,两个钟头过去了。妈妈跟我说我这样总是游太无聊想跟我切撮一下,我就说我让你先走,我再来,妈妈答应了。妈妈脚一踩池壁冲了出去过了一会儿,我也冲了上去谁知我以箭般的速度冲过了妈妈,赢得了比赛。
今天我知到了当一位老师不容易,作学生也不容易只有互帮互助才行。