游泳作文400字
周三,终于等到上完最后一节书法课,我可算是真正解放了,但是妈妈突然告诉我一个“不幸”的消息,从周五开始,我就要去学游泳了。我撇了撇嘴,沮丧的回答:“哎,行吧!”
周五,我怀着忐忑而不情愿的心情来到了游泳馆。教练先教我们憋气,说气不足时要用鼻子或嘴巴呼气,待气用尽后就迅速抬头换气。我试了一次,但还是在水中换气了,“咳!咳!”我就呛水了。
接着教练教我们做蛙泳腿,蛙泳腿挺简单,只要记住收——蹬——夹这三个动作就可以了。我推着浮板,带着浮包开始下水游泳,仅十米长的泳池游一个来回需要七八分钟,好累呀,教练说我还是不够熟练,回去每天要做一百个蛙泳腿,“一百个?!”我诧异地说。
第二天,教练又教我们做蛙泳手,蛙泳手同样不难,掌心相对,向前伸直,而后掌心向外向后划水。但最难的是要学会蛙泳腿、蛙泳手和换气协调配合。我练了整整一节课,还是不熟练。第三节课,我可以独自在水里游了,感受到了其中的快乐。
游泳既是一种放松,又是一种自卫。我喜欢奋力冲向终点,我享受漂浮在水面上感觉,我爱游泳!