保护作文400字
从前有一个小村庄,那里山清水秀,屋前屋后都栽种着苍翠的大树。人们幸福地生活着。
不知哪一天,外面有一辆大卡车开了进来。一位男青年从车上跳了下来,在村庄里走了一圈。他看看这棵树,啧啧赞叹,看看那棵,忍不住用手在上面比量。村里的人见状都围了过来,男青年看到村里的人都来了,说:“你们这山清水秀,鸟语花香,还有那高大的树木,我保证这里的一棵树卖50元。”大伙从来没有听过一棵树能卖这么多钱,于是,大伙心动了,男青年说:“货到钱就到。”
第二天,在利益的诱惑下,村庄里的人带着斧头往山上去伐木。,大伙越干越有劲,到了傍晚,人们才放下斧头,那位男青年又来了,满载木材的大卡车从村庄开走了。人们握着厚厚的票子,眼睛笑眯成了一条缝。
往后,尝到甜头的人们像疯了一样,始终不舍得放下手中的斧头,村庄的树木越来越少了。终于有一天,原本苍翠的山头成了一个“光头”,但村庄里的人还是放不下斧头,他们把目光对准了更远处的山林……
村庄里唯一的大学生回来了,他看见村庄成了这样,赶快呼吁人们不要砍树,为了说服村里人,他用电脑找出很多乱砍滥伐导致严重后果的图片给村里人看,大家终于意识到这样做的危害了。
第二天,人们又上山了,这次他们带去的不是斧头,而是一把把铁锹和一棵棵小树苗,但还是迟了。有一天,大雨下得没完没了,洪水来了,把村庄和人们全部都给冲走了……
醒醒吧人们!保护你所在的家园吧!