保护作文400字
我每天上学都要经过一条坑坑洼洼的乡村小路,这是村子里的人进出必经之路。每天早晚进出的人很多,骑车的。走路的。汽笛声。互相大声打招呼的声音。显得特别吵。就这样反反复复。也没有什么特别的。
可是有一天放学回家时,我无意间发现离乡村小路的稍远处,有很多的鸟儿在天空中飞来飞去,数量之多我从没有见过。这引起了我的注意,为什么我经常走的地方一只鸟儿也没有,而那里却鸟儿成群。它们是什么时候来的?我决定去找找这个答案。
我约上姐姐一起,悄悄地走近那个地方观察,发现原来那里有很多的鱼塘,还有一条清清的小溪。小溪两边的樟树郁郁葱葱,树下是青青的小草,鱼塘边长满了芦苇。原来这里的风景这么美,因为这里比较偏僻,行人很少,所以这里就成了它们栖息的好地方,它们的乐园。
我经常悄悄地走近那个地方,去看看它们,听听它们的叫声,那声音象美妙的音乐。我希望人们不要去打扰和伤害这些鸟儿,让它们在那里自由的生活,保护那里的环境,让我们的家乡越变越美,让鸟儿乐园长在。