物件的作文400字
我介绍的老物件是妈妈抽屉里的毛衣针。妈妈说这个毛衣针是奶奶以前用过的,以前爸爸穿的毛衣都是用这个毛衣针织起来的。
如今,在我小的时候,妈妈也经常用它-毛衣针为我织毛衣。特别是在我上小学的时候,妈妈总是会陪在我身边,看着我做作业,手上织着毛衣。我最喜欢的是一件湖蓝底色,白色镶边,帽子上有兔子耳朵的毛衣背心,可漂亮了。
我看着妈妈灵巧的在小拇指上绕了几圈,左手一根针,右手一根针快速织了起来,两根毛衣针在妈妈的手上,像上了发条的机械,快速地飞舞起来。不一会儿,就织了两行,妈妈还时不时的拉一下毛线,把毛线球球拉得像一只毛茸茸的小猫在撒着娇,满地打滚。
看妈妈织毛衣好像挺简单的,我乘着妈妈上厕所的功夫,拿起了毛衣针,交叉,一勾,可是毛线一点也不听话,线还从针上滑了出来,一拉还出现了个小洞。这时,妈妈走了过来,笑着说:“不是这样的。”拿过毛衣针,三下五除二的就解决问题了,毛线便又配合着毛衣针工作起来。
等我大起来了,妈妈又生了个小弟弟,变得很忙碌,没有多余时间来织毛衣了,毛衣针就被放在了抽屉,虽然它不怎么值钱,但是在我眼里它可是无价之宝。