做事作文400字
俗话说:想事容易做事难。这不,刚学煎鸡蛋就费了我九牛二虎之力,但还是成功了。
第一次,我刚把鸡蛋液倒进油锅,滚烫的油却被鸡蛋液溅了出来,烫到了我的手。
第二次,还没来得及翻过来,蛋已经糊了。
第三次,也是最后一次,我先把鸡蛋液打进碗里,搅拌均匀,再慢慢倒进锅里,把文火调至中火,可它好像在抗议,在锅里“噼噼啪啪”的叫。过了一两分钟,我拿起铲子把可爱的鸡蛋宝宝铲了起来,鸡蛋宝宝已经“脱胎换骨”了,从“白皮肤”变成了“黄皮肤”。我给可爱的鸡蛋宝宝来了一个完美的“咸鱼翻身”。
过了一会儿,鸡蛋煎好了,吃着香喷喷的煎鸡蛋,这时,我想到了一句名言:世上无难事,只怕有心人。对呀,世界上根本没有难事,但是,想放弃的话,便完成不了。
望望窗外,天是那么蓝,草是那么绿,花是那么美,空气是多么清晰,一切都是那么美好,对呀,虽然想事很简单,但是做起来很难,不过,只要虚心学习,坚持下去,一切都不是问题。