回忆作文400字
就要搬家了,整理书柜时,一本封面发黄的《百万英镑》滑了下来,捡起来,拍拍上面的灰尘,不禁想到当时买这本书时。
“哎呀,妈妈你就给我买一本吧!”我在妈妈面前央求着,希望她能给我买一本《百万英镑》,“不行,家里那么多书都没看完,怎么还买呢?”这个要求很快就被妈妈义正言辞地无情拒绝了。突然,她的眼睛一亮,对我说:“你想买可以,不过要用稿费来换哦!”我大喜过望,连连点头,说:“那你可不要反悔!”妈妈点了点头,带着附加条件就买下了这本书。
不久之后的一天上午,捷报传来,我的作文刊登在了同步作文上!还获得了三十元稿费和一本鲜红的荣誉证书。《百万英镑》26元,还完“债”之后还剩下四元,我小心翼翼地把得到的第一笔稿费夹在书页中收藏起来。
飞扬的思绪收回,翻开书,四张一元纸币静静地呈在我眼前,再次将它们收起,收起这个永远的回忆!