描写春作文400字
春,伴随着如烟、如雾、如尘的细雨,悄然地降临人间,给大地母亲换上了充满朝气的新衣。
草儿,在温暖的春风吹拂下,伸了懒腰,直起了经过一冬考验的身姿,在大地妈妈的哺育下,吸足了养分,换上春姑娘带来的新衣,调皮地探着个小脑袋,好奇地四处张望着。
花儿,迫不急待在来参加春天的盛会,分园里,田野中,花坛上无处不她们的倩影,瞧,清香飘逸的春兰,初绽笑脸的桃花,含羞带露的月季,婆娑起舞无瑕的梨 花,还有那漫山遍野的小野花,竞相开放,远远望去,白的如雪,粉的如霞,红的似火,美丽极了,真像打翻了的七彩颜料盒。
娇气的柳树姑娘,在春风的吹拂下,伸张着优美的身段,翩翩起舞,点点柳絮,含烟吐雾,给大地装扮得犹如神秘的王国。
春风是个传令兵,瞧,远在南方的燕子,她们越过高山,穿过小溪,飞过田野,来到了我们身边,她们在湛蓝的天空中,自由飞翔。小青蛙们早已准备好了,他们要举行一个盛大的音乐会,听“呱呱,呱呱”多么美好的音乐啊,仿佛把美好的春天赞颂。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天正是我们的早晨,正是竞技场上的起跑线,也正是我们学习的大好机会,来吧,同学们,让我们在春天里辛苦播种吧。