小时候,我的梦想是飞翔,我常常去问外公,我能拥有一双翅膀吗?外公说等我长大了也许就会有的。这个暑假我去泰国玩时,这个愿望实现了。
丛林飞索的营地在泰国清迈北部的森林里,我们到达营地后,在工作人员的指导下,戴上了安全帽,系上了安全绳,全副武装地向丛林进发。在茂密的森林里我们遇见了清晨觅食的猴子和梳洗中的小鸟们。
经过半个小时的跋涉,我们来到了飞索的起点。只见许多参天大树之间,高高架起一根根的钢索,我们沿着环绕大树架起的楼梯爬到了树顶最高的平台准备开始滑翔。
我排在爸爸妈妈中间,很快就轮到我了,我又兴奋又紧张,指导员把我背上的钩子挂在钢索上,随着一声“go!”,我用力跳了出去,张开双手,在林中滑翔着。风在我耳边呼啸,大树从眼前掠过,我在树中穿行,兴奋得忍不住大叫起来。快到终点时,我看见爸爸冲我竖起大拇指。
最有趣的就要数第四条索道,它是最长的,长达800米,在它的终点有一张绳网,飞到它的跟前时,每个人都必须用双手迅速抓住网才能爬上平台,我因为重量太轻,没能冲到终点,被挂在了钢缆中间,我不上不下地荡悠着,感到胆战心惊,最后指导员滑到我身边用缆绳把我拉回平台。
丛林飞索既让我和大自然有了亲密接触,又实现了我飞翔的梦想,我盼望着有一天能故地重游。