我最喜欢的一堂课是“游泳课”。因为外公曾告诉我,以前他有鼻塞的毛病,但是自从外公每天早上五点多起床到虎头山爬山运动健身,鼻塞就不药而癒了。外公说:“多运动,身体健康精神好,多流汗,细菌病毒不会找。一有空就要运动。”听了外公的话,我决定要多运动。
外公的兴趣是爬山,我的兴趣和外公不太一样,我喜欢游泳。我不喜欢爬山是因为之前有一次和外公一起去爬虎山。不知不觉过了三十分钟,我本想歇息一会儿,却看见外公的脚步从没停过,只好硬着头皮跟上去,又过了十分钟,我真的好累,就大叫:“外公”。外公看我又累又喘,一副气喘吁吁的模样,就缓缓停下脚步,拿了一瓶水给我喝,我们休息一下后,又继续向上爬。
终于看到期待已久的山顶,我好兴奋喔!马上用迅雷不及掩耳的速度飞奔上去,这趟累人的爬山之旅终于结束了。外公看我这么累,就鼓励我说:“如果不喜欢爬山,也可以选择其他的运动啊!”
后来我选择了游泳,只要学校上游泳课,就算天再冷,我也一定会下水游泳。而我的鼻塞也因为我常常游泳,开始逐渐好转。希望只想坐在椅子而不愿动动身体的同学,从现在开始起来运动吧!要记住一句话:“要活就要动,身体才健康。”