原来,我好几次都嫌作业多。觉得现在的我们学习负担太重了。我想知道爸爸妈妈生活的时代是什么样的。
下午一回到家,我就问妈妈:“妈妈,你们小时候学习任务重不重?”
妈妈回答道:“不重,回到家写完作业就在楼下打沙包、踢毽子。”一听到这儿我就羡慕妈妈。结果,晚上我做了一个梦。
“诶?这不是今天?”我惊叹道。“这是一九年,原来这是爸爸小时候的时代。”我现在是爸爸。我走在爸爸小时候上学的路上,看见路边卖雪糕的小铺里香喷喷的雪糕,我情不自禁的流下了口水,走到旁边说:“给我来一支‘随便’。”“你要吃什么?”店主疑惑的说道。我说:“‘随便’......”我说到一半就把这句话咽了回去,因为那个时代哪有‘随便’啊!我没有办法,只好先去上学。
下午放学回到家后,我妹几分钟就写完了作业。兴高采烈地跑下楼去,和小朋友们开心地疯玩起来。可惜的是,原来爸爸住的地方连个电视都没有,我万分想念家里的电视等电子设备,
接下来的几天,作业是少,可惜吃的也不好,玩的也不好。我们的时代作业多,吃的和玩的都好。
这时,我从梦里惊醒。
我希望大家好好学习,天天向上。努力学习,为创造更美好的明天而奋斗!