春天作文400字
寒冷的冬天走了,美丽的春天悄悄地来了。
春天一到,盆里结了冰的水融化了,柳树发芽了,人们脱下了厚厚的棉袄,换上轻便的服装。
春风轻轻地吹着,像妈妈的手抚摸着孩子一样,在她的抚摸下,杨柳的枯枝长出了嫩绿的叶子。
我走在小溪边,春风轻轻地吹着,还带有一点点凉意。溪里的小鱼快活的游来游去,还在一起欢快的做游戏。
学校里,小朋友们正在认真地听讲,学校里的大垂柳长出了嫩绿嫩绿的绿叶,学校的草坪上长出了小草和小花儿。
下雨了,雨丝像牛毛,像花针,像细丝般的在春风轻舞,给人们带来了清新的空气。在春雨的滋润下,田野里的庄稼也从睡梦中醒来,给大地铺上了一块块绿色的毛毯,油菜花在绿叶的衬托下开出了黄色的花朵。看到如此美景,最开心的要数农民伯伯了。
我和哥哥姐姐去田野里找春天。那里有金黄的油菜花,美丽的萝卜花,那是春天的眼睛!小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!我们又来到山岗上,哥哥说:“你们看,春天在山岗上。”山上到处都是郁郁葱葱的树木,远远就像一个绿色的大绒团,树林里的树很多,草很深,绿绿的,一条石板铺成的小路我弯弯曲曲的穿过小树林,路边的一棵棵小树就像一个个战士,守卫着小树林,在回来的路上,我看到一片桃林,春风唤醒桃树,多像妈妈唤醒宝宝,我说:“小桃花看到外面的世界,一定很高兴吧!”
春天的脚步到来了,春天的脚步也驻满人间了。