蟑螂作文400字
我姓张,自然外号就是“蟑螂”、“章鱼”之类的,我听了当然也不会生气!
一天晚上,我进了卫生间,突然听到垃圾桶里发出“嚓嚓”的声音,我一看是蟑螂,第一感觉就是恶心,第二感觉就是有一点儿害怕。我刚要叫,一想到父母已经睡觉了,这样吵醒妈妈,有点不应该,吵醒爸爸,爸爸会笑我连蟑螂都害怕。算了,我自己来!好像蟑螂已经发现了有一双眼睛看着它,它干脆变为雕塑了,一动也不动。我赶忙拿起拖鞋,准备“作战”,可一想万一打不准垃圾桶要倒了,于是我拿着拖鞋瞬间也变为雕塑。双方成为雕塑时问为1分钟,作战0次。情况不妙,蟑螂开始跑了,我拿着拖鞋乱打,好像在打螳螂拳,这一次打中了,好啊!高兴得太早了,没有打中,蟑螂又回到垃圾桶了。我不管三七二十一,直接把垃圾桶给拍倒了,蟑螂在那儿!我直接一拍,拍到自己的脚了。我气愤极了!开始乱打,打来打去,忘了正事——打蟑螂呀,可蟑螂在哪呢?我转了一圈,看了一遍,蟑螂在哪呢?它回家了,我无奈地笑着自言自语。蟑螂可把我害苦了!打到自己的脚不说,还没有任何收获,自己还要打扫“战场”。
我痛下决心:一定要重整旗鼓!看来我还不如蟑螂狡猾,遇事不够冷静、理智,我分析了一下在卫生间战败的原因。蟑螂真的很猖獗,我可得注意!以后我一定不能败给蟑螂。虽然谐音“zhang”,但是我和蟑螂不是一家人。
一个月后,我经过精心准备,重披盔甲,去了卫生间——战场。蟑螂,我不能再输给你了!