蟑螂作文400字
我家有大量破坏力极强的蟑螂舰队。在这里我要向没有见过蟑螂的人说明一下:蟑螂它可不是什么益虫,而是害虫。它之所以破坏力极强是因为:它可以破坏家具;它身上携带有大量病菌,爬到一桶水里,这桶水就一文不值了;它的繁殖力更是惊人,一个卵里都有二十几只小蟑螂呢!
在一次全家大扫除中,我们发现我家的木制饭桌下面有很多黑渣子,把桌子翻过来一看:“什么?这里竟然是蟑螂的大餐厅和繁殖中心,还有很多的卵。”黑渣子是它们啃下来的木头屑和它们的粪便。看到这种情景,我们全家发誓一定要除掉这可恶的害虫!
可是要想除掉它们,要从哪里下手呢?我和妈妈在国际互联网上终于找到了答案——蟑螂喜欢阴暗潮湿的环境,它耐饿不耐渴。它们一般都是在夜间出来活动,而且它们的反应速度极快。它的两只触角随时提醒蟑螂发现敌情,一旦发现敌情后,它们能以几秒钟的速度就消失得无影无踪。
知道蟑螂的这些习性后,我们买来蟑螂药,夜晚我们把它洒在地漏的四周围及蟑螂经常出入的地方。蟑螂们本想进入地漏去喝水,可没想却被药毒死;不进去又会被渴死;就这样维持了一个月后,蟑螂们不是被渴死就是被毒死。
我家的蟑螂舰队生命力再强,也强不过我和妈妈的聪明才智!