蟑螂作文400字
“啊!有蟑螂!”我吓得花容失色,像失魂落魄的鬼魂逃进房间,但,妈妈似乎毫无反应,眼见“蟑螂大军”就要攻进城门了!妈妈却还躺在床上梦周公,睡得不省人事,真是“皇帝不急,急死太监”呀!
说也奇怪?我对蟑螂来说,是巨大无比的大巨人,却一看到它我就逃之夭夭,让蟑螂自由自在的住在家里,日日夜夜,大摇大摆。蟑螂啊!为什么我们不能好好相处呢?为什么我看见你,就像七月鬼月见到鬼?
蟑螂似乎像穿着褐黑色的防弹衣,怎么打都打不死。有一次,我和姐姐在电脑房里看影片,正当我看得津津有味时,姐姐突然大叫:“有蟑螂!”我往墙上一看,只见一只蟑螂在墙上爬行,我吓得心脏都快停止了,我以花豹般的速度跑进房间里躲藏。
第二天早上,妈妈说蟑螂死了,我心花怒放,总算可以高枕无忧了。没想到,过了几天,我突然看到有一团“灰尘”在动,我仔细一看,竟然是我最可怕的敌人——蟑螂,还没死啊,在那里一抽一动的,生命力真是强韧啊!我吓得又大叫:“蟑螂!”妈妈拿起一只拖鞋,“啪!”可怕又可恶的蟑螂肚破肠流,终于真的被消灭了!我好佩服妈妈喔!用拖鞋炸弹把蟑螂炸得遍体鳞伤,死翘翘了,又用卫生纸把蟑螂丢进坟墓——垃圾桶。喔!亲爱的妈咪,您真是我心目中的灭蟑大英雄!
我真希望活化石——蟑螂,能在此刻全变成化石,一动也不动,我才不会被蟑螂吓得魂都没了。蟑螂啊!我真的希望你能永远消失,不要在再出现我家,否则妈妈会让你们吃不完兜着走喔!