小猴的作文400字
在动物园里有大象、狮子、老虎、猴子等许多动物。
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,觉得很烦,因为他很调皮,经常受到妈妈的责备,还有动物管理员隔三差五地打骂。
他心里时常这样想:“我受够啦,我要自由。”有一天,他趁管理员不注意,从没有关上的铁门里悄悄地溜了出来,他以为自己自由了。于是,小猴子来到人群中,他刚要挤过去,就有一个人把脚抬起来,快要踩到小猴子时,小猴子灵机一闪,躲了过去。
小猴子好不容易从人群中挤出来后又来到了马路上,大街上车水马龙,很多车辆在他眼前疾驰而过,吓得他不敢过马路。正在这时,他看见一个小女孩儿要过马路,就赶快跳到小女孩儿的背包上,在小女孩的帮助下,终于顺利地到了马路对面。
小猴子漫无目的地走了很多路,又累又饿,他看见一家水果店,就溜进去偷了许多水果,刚要吃,却被水果店主人抓了个正着。水果店主人把他卖给了肉店的老板,肉店老板用绳子把小猴子捆了起来,小猴子非常害怕,大声叫喊:“救命啊!救命啊!”肉店老板厉声喝道:“你再叫,我现在就把你杀了。”小猴子再也不敢吭声!
因为他很瘦小,趁肉店老板不注意,从绳子中逃脱了出来,到了门外,小猴子撒腿就跑,飞快地跑回动物园,诚恳地向妈妈认了错,妈妈原谅了他,对他说:“孩子,知错能改就是好孩子。”
小猴子开心地笑了。