长征的作文400字
“哎哟!痛啊妈妈”还没有睁开眼就被老妈拉了起来,“今天又不用上学,干嘛那么早把我叫醒。”看着老爸老妈整装待发,就觉得不幸将会降临到我的头上……“我们今天要去‘长征’!快穿好衣服,准备出发!”爸爸倒是兴致勃勃地。狂晕!长征?搞什么名堂啊!
穿好衣服,老爸故意清了清嗓子,站到讲台上(桌子),大声宣布:“现在,我们的‘长征’计划开始!由我宣布‘长征’路线!”说着,老爸掏出一张纸,展开一看……老天!这是什么东东?一张路线图?画得也太不像了吧!
过了老半天,终于出发了,呵呵!我们三人一路说说笑笑,不一会儿,便来到了山上。奇怪,怎么走哪条路都绕回了亭子呢?难道……我们迷路了?!不会吧。可是,现在每条可以走的路都走了,不,还有一条,但好不是人走的……唉,事到如今,只好试试了!妈呀!这是人走的还是牛走的,竟如此坎坷?“哎呀,会不会半路窜出一只老虎?”我左看看右看看说。“嘿嘿,那没关系,我们就来一个武松打虎!”晕,老爸竟然还懂得开玩笑?