起床作文400字
“悦悦,好起床了!”老爸又像报晓的公鸡,准时来催我起床。正和周公下象棋呢,被老爸打断,真不爽!
“噢,知道了!”应了句之后,我把头一偏,躲在温暖的被窝里继续眯眼。
“嗤嗤嗤,嗤嗤嗤……”高压锅的声音没完没了地响起,就像是在唱一首小歌。
“悦悦,你好了没啊!”爸爸的声音再次响起,跟之前的没有什么两样,只是语气中带有一丝丝不满。我把被子拉开,看了看钟,天,六点半了,赶快!我一把抓起放在床头的裤子,把上面的灰尘拍了拍,正要穿上的时候,猛地想起一件重要的事情——今天周一,要穿校服。我傻傻地坐在床上,脑海中浮现出我忘穿校服被校长批评的画面。
“你怎么还没好啊!”爸爸的声音,将我从联想的沼泽地中拉上来。
“马上!”我迅速穿好校服,下了楼。
老爸站在镜子前,梳子在他手中挥动着,那速度,快得让人眼花。老爸感觉到身后有人,便缓缓地转过头来,淡淡地对我说“快点洗脸刷牙。”
我轻轻地“噢”了一声,拿起牙刷,打开水龙头,冲一下后再挤上牙膏,塞进嘴里,胡乱地刷了一下,一会儿刷上牙,一会刷下牙。说实在的,其实和没刷没啥区别。
“呯!”门响了一下,老爸去上班啰,耶!
“吱呀!”门又打开了,一颗脑袋探了进来:“鸡蛋自己剥啊!”
“呯——”