起床作文400字
她侧着个身子,被子缠在身上,房间中不时传来一阵“咕噜”地呼噜声,八成是在做美梦呢!
今天,妈妈交给了我一个艰巨的任务——叫姐姐起床!姐姐可是一只名副其实的大懒虫,每次太阳在天上微笑时,她都在被子里享福,可不好叫了。于是我一只手拎着大喇叭,另一只手抓了2个耳塞,小心翼翼地将耳塞塞进耳朵里,把喇叭对准嘴巴,深吸一口气,大喊道:“老姐,起床了,上学要迟到了!”姐姐一听,清醒了一点儿,起身看了看手表,嘴里嘟嚷着:“才9点呢!现在还早着吧。”话音刚落,便又倒头就睡。第一回合,败。
我只好去搬“救兵”,妈妈闪亮登场,带着不平凡的气质来了,只见她撸起袖子,一手把姐姐的被子拉到了床底下,可是姐姐随手从床头柜上抽出一件衣服披在身上,又呼呼大睡了,哎!第二回合,又败。
这下,妈妈因为姐姐失去了往日的温柔,气得满脸通红,我似乎可以看见两团燃烧着的火焰,头上冒出来的一缕又一缕青烟,看样子妈妈马上就要使用她练了许久的“狮子吼”。“黄雨慧,你起不起来的,是想辍学是吧!”姐姐听了立刻起来了,可是,妈妈一走,姐姐就又躺下去,真是一只树懒。哎,第三回合,惨败!
哎,真是拿她没办法啊!