布丁作文400字
有一天,我在回家的路上遇到一只小狗,是丁爷爷家的“布丁”。
布丁是丁爷爷收养的流浪狗。自从丁爷爷的儿孙去了国外后,家里只剩下布丁和丁爷爷了。每天下午丁爷爷都会带着布丁在小区附近散步。布丁很乖很聪明,整天形影不离的跟着丁爷爷,就像他的家人一样。我放学回家经过小区门口都要和布丁玩上一会儿。它总是冲我摇尾巴,用软软的舌头舔我的手,用爪子挠我的衣服,可爱极了!
可是今天,布丁和我打招呼的方式有点不同,一看到我就冲我“汪汪”直叫,还用嘴巴咬住我的裤脚,并使劲的拽我。我有点奇怪,摸着它的头说:“布丁,你今天怎么了?怎么没和丁爷爷一起散步呀?”一说到丁爷爷,我忽然想到了什么…… 今天布丁这么反常,难道……
我拔腿就向丁爷爷家跑去,果然发现丁爷爷一动不动的躺在地上。我当时很害怕,跑回家喊来了刚下班的爸爸。爸爸马上拨打了120。五分钟后,丁爷爷被送进了医院。
我和爸爸还有布丁都焦急地等在抢救室的门外。过了好久好久,医生伯伯终于出来了,说:“多亏送来及时,老人家终于醒了……”
我和爸爸悬着的心终于落地了。爸爸笑着对我竖起大拇指:“儿子,你真棒!” 我笑着对布丁竖起大拇指:“小子,你真棒!” 布丁似乎听懂了,高兴地摇着尾巴,又和我闹起来。