老师作文400字
这几天,我发现教英语的艾老师总爱使唤我。
中午吃饭时,由艾老师分饭。而吃饭时间总能在吃过饭后休息好长好长一段时间,艾老师喜欢用那一会儿判英语练习册,于是老师天天叫我去英语办公室抱练习册。它们整整齐齐按班级码放着,可我毛手毛脚地总碰乱,只能一本一本的再放回去,难免就会有点儿小差错,有一次,三年级六班练习册中混进了两本三年级五班的!艾老师说了我一顿,我冤枉呀!
今天,艾老师派了四个人去抱四个班的练习册,没派我去。我很奇怪,为啥没叫我?艾老师不是最爱叫我吗?奇了怪了!我没办法,只好自己干自己的事。没过多久,老师就一脸疑惑的表情问我:“二道杠,你咋没去?”我眼睛立刻瞪成了青蛙,“您没叫我啊!”老师无奈,“快去,叫你了!”当时我心里那个美啊!差点我就帮不了忙了!
等我进了办公室,眼前一片混乱,一个男生在整理搞乱的练习本;小雨和玉玉吃力地抱起沉重的一打练习本;还有一个女孩要休息一下。我连忙迎上去也抱了一打。他们见我像见了救星似的,连说:“太好了,最后一打有人抱了!”我这才感到沉,以前我都只用抱二三十本,从没抱过这么多!
原来,吃过饭后总是没事干,现在帮老师拿东西,让我觉得饭后时间不再难熬了。