我的心愿作文400字
外面,突如其来的刀光把天空劈成两半,天空为之一破,瞬间浓云密布,天地陡暗。子弹般的雨从天空深处扫下,攻击着我安乐的居所。
居所里,好多美味的食物,触手可及,我可以在其中尽情享乐。那剪断阳光的盖子为我挡下雨的侵袭,我在里面悠哉悠哉,不用为食物而顾虑,不用被天敌所追杀。可这里,除了黑暗,依旧,黑暗。除了食物,还是食物,世界那么大,我想去看看,去看看那水彩未干的天空,去听听那来自大自然的潺潺呢喃,去嗅嗅那花儿身上的馥郁香息。
所以,我要冲破,这黑暗的囚笼,就算头破血流,就算,舍弃这满满的食物和安全感,就算,饿死,被杀死,哪怕,头破血流。所以,再见,食物们,我——要出去。
看着这满满的食物,不觉饿了,不觉贪了,有点恶心了,它们贪婪地勾住我的欲望时,我更觉恶心了。我开始觉得,这绝不是一个安乐所,而是一个地狱!这个地狱里有许多贪婪而丑恶的“僵尸”,渐渐榨食你的信念,它们原形毕露了。我看着这些伪装者,哦!天哪,不要看它们,会诱惑你的,它们太美味了,舍弃它们,一定要出去!
那黑暗的上空,挤进一束光线,我不屑地看着它们,朝那方向去了。当我挥舞着翅膀冲向天空时,前方是一面无形的墙,我被挡住了,没有去路,留给自己的,是一片无助的黑。下方,一片腐烂的罪恶,我好饿,好累,它们,它们好香,不!不要看!舍弃!舍弃它们!
很久,雨下得很久很久。而我,撑着那片封闭的天,不断喘息,满身狼狈。一扭头,又能看见它们戴着天使的伪具向我招手。筋疲力尽的我,俯看它们,又像一个恐怖的黑洞,使劲地,使劲地把我往下吸,而我,使劲逃脱着,逃脱着。
当一个倒立着的塑料瓶倒了,在一个垃圾房里,一个黑点趁此冲向了那天空的蔚蓝,悄无——声息。
刺痛扔像烟气般缠绕在我软绵绵的躯体上,但我看见了水彩未干的天空,像梦一样温柔的风儿,潺潺的水声以及芬香的花朵,我看见身后,那被我舍弃的食物们,不再后悔,因为我拥有了生存的斗志,我会拥有更多,得到更好。
我自由地飞行着,尽情享受阳光的抚摸,不时便有猎物撞入自己的视线,或许是敌人。我会因找不到食物而忧虑,会因敌人的追杀而逃命,自己是捕食者,也是被捕食者。我不再恐惧:
因为,将欲取之,必先予之。
因为,我想要得到什么,必先,付出什么。
因为,我舍弃了,那一瓶该舍弃的,得到了一个世界,全新的,一个不该舍弃、逃避的世界,是多么美好。
外面,突如其来的刀光把天空劈成两半,天空为之一破,子弹般的雨从天空深处扫下,一个小黑点躲在一团深绿下,驻赏,这世界的美好。