我的心愿作文400字
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
人们常说“生活,就是生下来,活下去。”确实,人生不过是一天又一天的“活下去”而已。然而每天“活”的内容,“活”的意义却是不一样的。
未来是不可预知的,过去也是不可重复的,何不抛开苦恼,舍去烦躁,学会释然,学会释然呢?人生在世,难道就只是纠结于琐事之间,以此在折磨自己吗?为什么不放宽心态,学会宽容,让自己的每一天都过得幸福,过得有意义呢?
有些事,不是逃避就可以的,有些人,不是等待就会回来的,有些东西,是勉强不来的。如果把一件东西勉强留下,你幸福吗?它幸福吗?即使勉强留下了,迟早也是会离开的。但在这个世界上,总有一个人是一直在等你的,总有一缕阳光是为你而存在的,无论你变成什么样,无论你身在何处,都有一个人,静静的站在彼岸,等待着你的来临。同时,他也在努力的靠近你,可能会很迟到,却永远不会缺席,你要等。相信我,没有什么可以阻挡我们的脚步。
学会不傲慢,不浮躁,不消沉,不颓废,承认这个世界的不完美,承认自己的不完美,活出莲的清雅,兰的恬淡,梅的傲骨。就这样,在岁月的堤岸上慢慢行走。
喜欢清丽淡雅的小花,喜欢冰凉清爽的薄荷,喜欢一个人安静的站在洒满慵懒暖阳的窗前,捧一杯清香,任凭清香升腾,喜欢窝在沙发上,于膝上摊一本喜爱的书,任空灵的乐声在屋内盘旋。如此,甚好。
愿你能因为某个人的出现而让世界丰盛,愿你的生活如同贺卡上烫金的祝词欢脱,愿你没有软肋,也没有铠甲。
愿这悠长岁月温柔安好,有回忆煮酒。
惟愿,就这样,就岁月的堤岸上慢慢行走。