我的心愿作文400字
人生,原是一幅画卷。可以简笔勾勒,用那轻描淡写的素描装点流年;也可以泼墨而成,云山雾水尽显豪壮奔放。
人生,原是一幅画卷。可以是西方的印象画,朦胧如早春时节的烂漫山花;也可以是气韵深邃、意境悠远、大气磅礴的中国山水画,诗意中透出归隐的气息。
人生,原是一幅画卷。可以顺着卷轴自一边开启,此时,眼帘中一开始就闪烁着青绿、火红、金黄、银白等斑斓色调,四季分明如慢慢老去的人生;也可以双手执卷同时展开,片段式的记忆在眼眸中流转,黑白皴擦的山水渐渐被着了色,串联起那些被记忆遗忘的幕幕,在生命的长河里,如那流水上的浮灯挂帆而来。
人生的画卷,可以束之高阁,多日不去问津;也可以挂于厅堂,供访客采瞻。人生的画卷慢慢铺展着,有温馨的场面,有感动的瞬间,原是一幅不忍揭开的画卷,虽然免不了隐忍着的离别,惆怅着的思绪,此刻其间却溢着一股暖流。人生画卷神秘的面纱被揭开后,我们再不只是在梦里听着一曲筝音,雾里赏着一朵奇葩,继续展开来,渐渐发现它漂泊在时光里,停驻在心湾一角。
人生的画卷里,水,一平如镜,云,自行其中,怡然自乐。水,怀着平静而轻灵的心,缓和的一淌而去,遇到阻隔就轻轻的绕过,从不计较,心平而轻流自畅。云,自自在在,飘在天上,舒展而飘逸,去留不放在心上,飘过山峰越过海洋,不留下任何痕迹,自在而安详。人生,如果把心放平,就是一泓平静的水;把心放轻,就是一朵自在的云朵。笑看花开是一种宁静的喜悦;静赏花落是一份随缘的自在。一颗洒脱心,静品岁月风雨,淡读时光苍茫。
静观人生画卷,将会有多少值得回忆的风景令人唏嘘感慨!