我的心愿作文400字
光阴似箭,不知不觉我已经58岁了,当人们说起时间流逝时,我才恍然感悟到自己已经步入中老年的时辰,也许,人们都说这个年龄是成熟的年龄,但我认为这个年龄也是常常让人困惑的年龄,整天忙于工作和生计在奔波,再也没有年青人的的狂想了,当年那个可上九天揽月,可下五洋捉鳖的毛头小子再也不见了,现在的我不管做什么事有些迟钝,还有些小心翼翼。有人说这是成熟和稳重的年龄的表现?我认为是胡扯,这就是老的表现。
在平时工作中看到年青人的那童心,我才时有感觉已经与自己的年龄不相吻合,当与老同学及老同事聚集时有些“沧桑”,我恍然感觉是老了。
虽然我在工作中还是那么认真,但在工作之余我还是喜欢这样的时光,泡上一杯绿茶,看着翠绿的茶叶在热气中纷纷扬扬慢慢下沉;耳边放着一曲自己喜欢的音乐,任如水的乐声弥漫于我周边的每一个角落;坐在桌前的椅子上,双眼迷离,心绪纷飞,灵魂也剥离于肉体之外,自由自在地跋山涉水回到过去那些风风雨雨甜甜苦苦的日子。惟有此时,方知无论岁月承受怎样的变迁,时空如何曼妙的转换,在心的角落里我一直在熠熠闪光,在不经意间悄然击中了我。是啊,该提笔撰写些文字了。
人生如茶,有淡淡的愁苦。在我心底,世界展现了你我的真实的情感和忧伤。但此时此刻忧伤不会让你走进忧伤,情感却让你投靠真实的自己。人生是一趟旅行,亦如登山,抬头望去,眼前只是没有尽头的阶梯:有年龄梯、有级别梯,当我目不斜视地看着人们迈上一个个台阶,气喘吁吁地攀爬到人生的尽头,等待的是什么啊?回首往事,匆匆人生路上,忽略了多少美景!昔日重来,愿梦里梦外,幸福花开,这就是美吗?
上了年纪了,身体最重要,这些年来,小病不断困扰我,也许是平时坐多走少,于是我开始每天晚餐后,在月光下,迎着和煦的秋风,快步走上50分钟五公里。时刻,我仿佛从很小的世界中走了出来,脑袋瓜子不去思考任何东西,随意地走走,这是最亲近自然的方式。就这么五公里让我每天出身大汗,很舒服,这几天我原来的静脉曲张不疼痛了,肩膀疼痛消失了,睡眠质量有好转。有时我在想:自然是人类的爱物,天地山川,花鸟虫鱼,日月风霜,人人都可以去爱,不必去占有。自然与人是一种很融洽的交流。自然永远大度地接受人的疏远与喜欢,不像生活,人强加给你不愿接纳却无法拒绝的种种。 也许我是到了这个年纪了,心态度端正了许多,凡是不会钻牛角尖,好好生活,开开心心过好每一天。
我每天快走的时候脑子中只想到:风是我的朋友,雨是我的朋友,蓝天大地都是我的朋友。 生活的散步快走,让我生命投入自然,让心不停止快乐。每天上班前,凝视镜中的自己立于镜前,稍稍整理一下自己的服装。然后一言不发地凝视镜中的自己,我无法不对自己产生崇拜。呸,臭美?如果在马路上,谁会回头目视你。 哈哈,这就是一个接近六十的“老人”的“童趣”。