我的心愿作文400字
喜欢喝酒,每在心情郁闷的时候总能想起酒,就像念着一个久违的朋友,渴望它的慰籍,而偏偏自己又没多少酒量,所以每在举起酒杯,一饮而尽时,我便先就醉了。
喜欢喝酒,常常是独自一个人,去到楼下烧烤店里满足这卑微的念头,据说酒肉不相离,而自己也是颇喜欢吃烤肉的。一个人静静坐着,看红红炭火热情的燃烧了整个黄昏夜幕,心里一热,于是打开瓶子咕咚咕咚喝上一大口,凉凉的酒水直接流到胃里面,脸也就跟着红了。
一个人喝酒,最大的好处就是不会醉得一塌糊涂,因为潜意识里总有一个声音在不断提醒自己:要注意安全,要注重形象。其实自始至终,我对女人抽烟喝酒都不是很赞成,女人嘛,就该温柔有加,气息如兰,原不该是那种醉醺醺闹烘烘的随便模样,想着实在是有失淑女形象。可是已经不记得从何时开始喜欢上了酒,小小心里永远对它有着说不出的痴迷。
在偷偷恋着。
一个人喝酒,总会小心翼翼的左顾右盼,担心身边或不远处会有一双眼睛在窥视,所以从来不敢尽兴,只能装作很优雅的吃完烤肉,再假装很惬意的放下瓶子然后站起身,双手插在衣兜里做出很悠闲的样子随意踱出门外,其实心里已经微微有些醉意。
只是没有人,会了解当时的那份孤寂。
犹是喜欢那种浅尝即止,微醺微醉的感觉,很唯美也很浪漫。酒喝多了易乱心性,喝少了会不尽兴,所以最好能够与人共饮,便可以无需抑制自己也不必惧怕会喝醉,想着总是有个人陪在身畔,自觉便会放开了许多。所谓“酒逢知己千杯少”,人生知己可遇而不可求,若能遇到把酒言欢的知己,多喝几杯又何妨?
酒,就好似欲望,其实人心里都有欲望,或多或少,或清浅或浓郁,至于真正想要的是什么,只怕自己也很难说清。其实想想我们每个人,在别人眼中的自己常常会是一副幸福模样,而在自己眼中的别人,又何尝不是鸟语花香?所以人总该知足,奢求越多失望也越多,因为那是不现实的,而过于贪杯也会有失理智,那不是善待自己。
相思如酒,一个人守着温柔的思念,就像储存芬芳的昨天。长长夜里燃一根红烛,陌上花开般娇艳美丽,启一瓶红酒芳香四溢,默默无语。亲爱的,我是为你储藏了千年的女儿红啊!这么久的等待,只是为了一段盼望中的相遇。
缘分如酒,美丽的事物总是转瞬即逝,就像两个人的相遇,初见也许还没来得及好好细述心中的痴迷,脚步已各奔东西。尘封多年的老酒若是启开了封口,任凭你怎样努力的再去封存,也无法重新锁住最初那芬芳的味道。亲爱的,请不要匆匆走开,若你有意,请一饮而尽,莫让情缘化作水,付东风。
人生如酒,从懵懂的青春梦里悄然醒来,聆听着窗前雨滴声声清脆以为那就是生命的旋律,以为无论怎样挥霍,每一个明天依然会有同样的美丽。炎炎夏日里新酿的扎啤丝丝清凉沁入心扉,想着留下一杯明天再续,却不知那扎啤已然变质。亲爱的,无论拥有多少个明天,今天的我们都该好好去珍惜,莫让生命失去了机会,悔之晚矣。
喜欢酒,就像喜欢一种极致的温柔,所以无论我在怎样孤独怎样无助的时候,都不曾抛弃。因为只是淡淡喜欢所以我又从不依附。就像爱情,就像缘分,只能把它当做人生的一部分,细细品味,静静欣赏,在每一个微醺微醉的夜晚,深深懂得应该怎样去珍惜。
今夜,没有酒,我却在沉醉的文字里仿佛嗅到它的芬芳。新换牌子的咖啡有一种淡淡甜香,不似过去那种苦苦的原汁味道,虽说还未曾习惯但心下还是蛮喜欢的。
长夜静静坐着,看文字在浅浅的杯子里面,氤氲出美丽春天,如梦般甜美,如酒般醇香。
我醉了......