我的心愿作文400字
有没有一个人曾走进你的心?
有没有一首歌让你听得泪流满面?
有没有一段情让你由始至终都念念不忘?
相逢短,相思长,一曲东风催西楼,一夕惆怅满心怀。我藏不住悲伤,我也藏不住喜悦,正如我藏不住一颗爱你的赤诚的心,即便我沉默不语,即便我寡言不说,思念的情绪早已泄露了我飘远的牵挂。
都说,爱一个人,最重要的是懂得那个人的心。因为懂得,所以珍惜。因为珍惜,所以深情。刚开始喜欢一个人,是想靠近她,拥有她的全部,想陪她到天荒地老。后来爱上了那个人,却放纵她,因为即便得不到,只要她过得好,那么全世界都是晴天。
爱情,有时候真的会让人着魔,变得不由自主,变得小心翼翼,变得犹豫,也变得成熟。所以,当你喜欢一个人的时候,记得勇敢去爱,哪怕跌倒,哪怕受伤,因为在这世上终会有一个人值得让你奋不顾身。
我爱你,你不爱我,我不怪你,因为我知道你有你的原因,但请别伤害我爱你的那一颗心。你爱或不爱,我都不在乎,因为你已经在我心。你来或不来,我都无所谓,因为我依旧会等你。你走或不走,我都没关系,因为我始终念着你。
情海无涯,相思无痕,并不是所有的深情都能久伴,有些爱纵使化身雨蝶亦飞不过沧海茫茫,也并非所有的真心都被善待,有些人即便等到天荒地老终究敌不过岁月无情。深爱时,记得珍惜。不爱时,勿忘回眸。
相见欢,梨花带雨浅春山;别离难,抚琴独聆声声催。年似水,君去归期未有期;情未了,敢问今夕是何夕?独回首,月寂人影空成杯;满怀愁,云断风怒卷相思。雁门外,孤鸿长啸本无意;家中苑,彻夜仰帘玉颜瘦。断肠人,几度含泪葬情涯;红尘心,坠入沧海两茫茫。
谁的容颜倾了谁的城?谁的青春负了谁的约?多少前尘往事惹了相思,愁了忧伤,城外梧桐锁清秋,城里寂寞伤年华。你的三生缘分,我愿赴,却无处可寻。我的七世情意,你看在眼里,却不为之所动。无疾而终的爱情,终将成为陌路人。往后的路,你我分开走,从此,各行其道,各安天命。
有些路,总得一个人孤独地走,其实也并非永远地这样孤独下去,因为走到某个转角路口,或许就会遇到另一个志同道合的人,是朋友,是恋人,亦或是匆匆一过客,但终究曾相依扶持过,那么也就不枉此行了。
冥冥之中,许多际遇都是注定好的,不早,也不晚,我们会在某个时刻相逢一些人,然后在彼此的生命里留下不可抹灭的感动与忧伤,或许最后还是各行其道,相忘于江湖,可正是因为遇见了某个人,经历了某些事,才让我们即便是面对未知的路途,依然无所畏惧,更有勇气地走下去。
大概,我们都太害怕离别,害怕失去,因为会伤感,会莫名落泪,可是,离别又何尝不是另一种新的开始?擦干眼泪,扬起笑脸,踏上一趟新的征程,一路的风景绝不会辜负你的满心期盼。
生命里,总会有羁绊,亦始终有惊喜,有些人,有些事,缘聚缘散,来过,便已成诗,在岁月里安然无恙。有的稍纵即逝,有的刻骨铭心。有的转角天涯,有的相伴永生。
那时年少,一心只想执剑走天涯,踏遍青山绿水,看尽人间繁华,待有天满誉而归,顺道而返,遇一人,择一城,相伴到老。后来,真的走出去了,却忘记了归途,以至于到最后,那些喜欢的人,那些怀念的事,终究成为了陌生的风景。
诚然,我为你拈字成诗,笔染红尘,情暖心怀,始终相信所有的相逢都是温暖的,而所有的别离终有重逢的那一天。
上一世,你为沧海,我为雨蝶,隔岸相望,遥不可及。
这一生,你为流水,我为青山,相依相绕,相伴终老。
上一世,你为朝露,我为夕阳,形影相错,空负韶华。
这一生,你为明月,我为星辰,天地轮回,永世不灭。
上一世,你为红粉,我为剑客,恩怨情仇,不得牵缠。
这一生,你为佳人,我为书生,现世安稳,深情以待。