我的心愿作文400字
人生是什么?就是把自己早先拥有的和后来争取到的许多宝贵的东西一件件地丢弃的那个过程就是人生。
我们活在这个世界上,看到亲人生病了,看到熟悉的人死了,或者我们身体某个地方不舒服或者真是一个老人风烛残年了,我们就会哀叹生命的短暂生命的不幸。可我们大多数时间也在等待某一个希望的实现,可希望就像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而过,我们某一个人甚至一生也没见有什么好事儿在自己身上发生。时间就这样一天一天地过去,童年的无忧无虑,少年时的一些浪漫,也伴随岁月的风飘散了。如云似烟的往事也只能在记忆里去找了,而未来又如一条小溪向身后延伸。有人称其为岁月如梭,白驹过隙。
细细想来,我们如果把人生中一些困难与失败,看作是岁月如歌中的一串不协调的颤音就什么事儿也没有了。什么是人生?就是把自己早先拥有的和后来争取到的许多宝贵的东西一件件地丢弃的那个过程就是我们的人生,同时还伴随着我们的亲人一个个地从我们身边溜走。最后我们所仅有的全是些不值钱东西,诸如老态胧肿的身体加上我们的所谓的希望或者是看不见的理想[也有人称它梦想]等一类虚无的东西。
要在平平淡淡的日子里享受平凡人生的另一番情趣。
有人说我们都是一些平凡人,这一生,每天的日出与日落、暑往寒来根本就没有什么区别,即使有一点点欢笑或者是泪水也竟然相同,总之,生活在每一个平凡的日子中,永远也别指望有什么辉煌的好事儿发生,只有贫困、疾病或者劫难会找上我们,这世上有我们不多无我们不少。
尽管是这样,我想也要看开点,平凡,我们平凡人就不活了!青春只有一次,生命仅此一回,如果我们把贫困、疾病,以至生命中更多的劫难,都看成是命运逼着我们去创造去珍惜去重新开始,我们的人生是不是会更积极一些呢。是的,我们时不时地会涌起我很平凡的感觉,平凡得就像是一叶小草、一滴露珠!为此我们惆怅过,感叹万千。其实,要是换个角度想,我们就不必为平凡悲叹,因为平凡也是一种人生!可不可以认为平凡是告别了无知的炫耀与狂妄之后的深沉与深思呢。你辉煌又怎么样?人迟早是要死的。辉煌也终不过是过眼云烟,何须去计较是不是平凡与辉煌呢。应该说正是我们这些无数个平凡人平凡的日子才组成了这个灿烂的世界。我们让他们去追求他的人生辉煌,我们自己就学会在平平淡淡的日子里享受平凡人生的另一番情趣,难道不行吗?