我的心愿作文400字
人出生是偶然,而死亡却是必然,生死之间的距离便是人生。人活在这个世上,就必须面临着许许多多的抉择,人生如路,在人生的道路上,不可能永远都是那么的一帆风顺,都会遇到这样或那样的不如意。
其实,人生的许多的重大决定,并不是经过深思熟虑才作出。许多事,也并没有经由我们的大脑,在通常的情况下,是一架谎言机器,它为一切已经发生的事情做着合理的解释。那解释是为了欺骗拥有这个大脑的人,心安理得地度过每一天,因为生活里的许多真实是我们没有勇气面对。大脑提供假象,而心提供真实。
直到最近,我明白了一个道理,这世界没有必定存在的。一个猎人上山打猎,整整一天什么都没有打到,这不能断定是山里没有猎物吧?人生在世,所见所闻与天地相比,不过渺小得微不足道。我不相信命运,可是,在冥冥之中,仿佛真有某种注定。想来孤独其实是男人本性里的一种美德,男人在孤独里纯净而又自省。可是久陷在孤独里,沉默没法安抚自己那颗狂热的心,人可能会变成疯子,会不由自主的陷入狂想,就像一个贫穷到极点的人妄想着富贵的种种可能,一个孤独的人妄想最多的,就是突然在哪一天,整个社会都能认知你,所谓的出人头地吧?没有那一个男人甘于平庸而不想出人头地。
人生就几十年的光阴,生不带来,死也不带去,到了几十年后,终究尘归尘,土归土。我们又何必为一件事伤透脑筋呢?命里有时终须有,命里无时莫强求。人生有几何呢?不是吗?现实中的人们,只顾匆匆忙忙地追求着,但却忘了欣赏沿途美丽的风光,试问一下忙碌的人们,你们追求到了吗?即使有些人是追求到了,但到最后,却发现自己已经满头白发。
人生,徜若也能倒流,就会有无数人的人生被改写。总说,人生是一条河流,人生真的是一条无法回还的河流啊!