流逝的时光,飘过的风景,邂逅的人,终会渐行渐远,留下的路要学会默然前行。
无论未来的道路多么坎坷,命运多么悲舛,自己的脚步始终都不要停下。
因为在你停下的那一刹那,你已经开始了抉择,结局或悲或喜。
人生短暂如瞬,道路却漫长无垠。
仅有的一段人生里,跋涉万水千山,翻山越岭,也许到了离别这个世界的时候,才发现自己还在路上,前方的道路没有尽头,望见的只是沿着一个方向,遥遥相去,也许但是上百里,也许远隔重洋。
一路走来,泪眼心酸。
来来往往无数人从身旁走过,又一批批络绎不绝在身后接踵而至。
也许此刻相遇,今生便再也不会相见,也许此时擦肩而过,下一刻又重逢在某个路口。
人生就是如此,你总是要应对一张张陌生的面孔,从相遇到相知,也许逢着丁香一样结着愁怨的姑娘,在留下的时间里,白首终老。
没有人明白下一秒会遇见谁,下一秒又会有谁从身边离别。
快乐的时光总是太短,就像飘落的雪花,还没来得及握在掌心细细端详便已融化。
回首时才发现,那些快乐,那些欢愉的背后,似乎都是苦楚的交换。
慢慢的都已习惯,经历痛苦后的回味享受便有了快乐,才会感觉快乐来之不易,痛苦又是情理之中。
我想人的一生,总是避免不了一段刻骨铭心的记忆,或是感情的折磨,或是亲情的离去,或是友情的背叛。
每当遭受这些挫折,似乎感觉生存失去了好处,没有了信仰,没有依靠,更失去了原有的活力斗志,不知不觉已经陷入痛苦的深渊。
尝试着忘记,也尝试着放下,更尝试着重新来过。
之后,慢慢的在时间的涤荡下,渐渐地淡去,心里从澎湃恣肆的海浪慢慢地转成了明澈的溪水,抛却了躁动和不安。
有时候想起不再是心中的绞痛,只是过往岁月里的点滴悸动。
此刻没有泪眼,没有辛酸,只是一声轻轻地唏嘘,当初迟迟不肯放下的,在心底蔓延怒不可遏的悲愤,此刻也慢慢忘记,只是在张狂的青春里打马而过。
因为我们学会了成长,懂得了珍惜。
把过去的躁动在心底缓缓磨平,没有棱角,没有尖峰。
如果说一个人,再度应对刻骨铭心的悲痛,不再有心灵的触动,不再有过往情愫的涌现。
我想那次伤害并不够,并不足以让一个人学会成长,更谈不上是一次镂进骨髓的痛苦。
我们总要学会应对现实,应对一个我们务必承认的事实。
那一刻我爱你,我就不会在这天佯装去撒谎,趁着年轻的疯狂,再不爱你,我就老了。
那一次我恨你,我就不会在此刻故意隐藏,忘了青春的誓言,等我老了,就去找你。
爱一个人不是过错,恨一个人也不是错误。
都是内心深处最压抑的挣扎。
也许等到最后才明白,恨是因为一向深深地爱着。
应对过去,不要悲伤,也不要气馁。
也许失败过,受挫过,但事实上没有什么比苦难更珍贵。
过去的事情就就应让它过去,让它在脑海里圆圆地画上一个句号,时刻告诫自己已经结束。
下一刻的机遇又会出此刻眼前,流失的时光,飘过的风景,邂逅的人还会再来。
有些人,有些事,只做留恋,不作苛求。
月亮也不会永久都是圆的,缺缺合合,穿越了千年才成就此刻的皎洁。
月亮再弯,只要亮着就好。