心愿是黑暗中的一缕曙光,为人们指引前进的方向;心愿是峭壁上最鲜艳的花朵,激励着人们勇攀险峰;心愿亦是小孩子手中甜甜的糖果,是他们梦寐以求的礼物……每个人都有心愿,即使各有不同但都是有意义的,我的心愿便是当一名好老师。
这个心愿也许很普通,但对我来说却意义重大。从小我便尊敬老师,在我心中老师是神圣而又无私的,他们把一生都给了学生,他们倾囊而赠从不保留,我不禁想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我的心愿不单是当一名老师还是一名小学老师,因为小学老师的重要并不是在于他们教给我们的知识,而是他们教会了我们做人的道理。是他们在我们洁白如纸的心灵上留下了永不磨灭的“痕迹”,这“痕迹”将会影响我们的一生。每当我坐在教室里,看着台上的老师传授给我们知识时便幻想:如果有一天我也像老师一样站在台上讲课该多好啊!终于,学校举办的“小讲师”活动让我拥有了一次讲课的机会,接到通知时,我激动万分“耶!终于可以当一回老师了!”当然,激动与兴奋后迎来的是紧张又刺激的备课,老师为了让我更快的掌握教学方法煞费苦心的为我指导,指出错误……
这个激动人心的时刻终于来临了!我走进教室,站在讲台前:写板书,提问,讲解,汇报。除了因紧张而提前下课之外,一切都非常的顺利。当我走出教室只觉得嗓子快冒烟了,衣服也像从水中捞出来一样。我只上了一节课就这样了,老师们可是上了一天课啊!他们的身子又怎么能吃得消呢!这次小讲师不仅让我体会到了老师的辛苦,也更加坚定了我当老师的信心。我也正在为这份信心而努力着,相信等我真正成为一名老师站上讲台,面对一张张稚嫩的脸时不会再紧张。
如果我当一名老师,我一定不求回报。我愿成为一只春蚕,一枚蜡烛,我愿倾囊而赠,哪怕“春蚕到死,蜡炬成灰”也毫无怨言。
如果可以,我愿成为一名好老师!