在生活中,每个人都有自己的心愿,我的心愿虽然不算宏大,但对于我来说却是很艰巨的“工程。”
我是一朵生活在悬崖上的野花,正含苞待放,虽然比不上高贵的牡丹,鲜艳的菊花,成熟的玫瑰,秀丽的梅花,但是,我却很逍遥自在,自得其乐。
自从上次我们见过那位大叔后,这里每天都会有许多人来观赏我们,有的人还会把我的兄弟姐妹占为己有,现在,它们已经离我远去……
没过多长时间这里就变了一片空地,早先曾经被人观赏的空地,曾经长满同类,如今却萧条不已。我出神地看着前方,一直看着,这是一条没尽头的路,我是一株野花,是一株孤独的野花。
脚下的泥土经常劝我:“这是一片空地,你尽管在努力长大,也没有用,因为没有人会来赞赏你。”其实我只有一个愿望,就是长大,开花,落籽。
可是,我知道,这是根本不可能的,因为这里现在是夏季,太阳发出强烈的光,烘烤着我的胸膛。我多么希望有那么一场雨,下了雨,我才能生长,长大了,就会开花,开了花就会落籽,才会有新的生命诞生。
虽然大家经常会讽刺我,但是,我仍然坚持着这个愿望。
直到有一天……
我睁开了迷茫的眼睛,发现自己的身体被细雨触碰着,我欣喜若狂,然而更令人欣喜的是,我竟然在短短的一夜之间开花了!
几年后,这片空地已经成了花的海洋。
我虽然死了,但死而无憾,因为我的生命得到了延续。