难忘的作文400字
在四年级上学期,我们班举办了“保护蛋宝宝72小时”的活动。
那天,我在家里挑了一个又大又圆的鸡蛋,把它打扮一番,还给它取了个名字叫‘乐乐’,并在妈妈的帮助下为它做了件美丽的外衣,以便我携带方便。一切准备就绪。
第二天一大早起来,我就带着‘乐乐’去上学。由于爸爸是开车送我,所以一路还算顺利。来到学校,每个同学都十分小心保护自己的蛋宝宝。平时,爱跑的同学也稳当了,爱闹的同学也不闹了。大家 坐在座位上耐心地等待孙老师为自己的蛋宝宝留影,是不是的说几句话,生怕把自己的蛋宝宝碰坏了。这时,“ 砰”一声,一个蛋宝宝掉在地上,那个同学立刻大哭起来。我不由得更加紧张,心想:我 可一定要小心呀!不能半途而废。
时间过得真快,放学了。妈妈来接我,由于妈妈不会开车只能挤公交车了。这可是上下班高峰期,公交车上的人可真不少。我紧紧地
抱着‘乐乐’生怕把它挤碎。随着车子一走一停,上下颠簸,我的心也随之一上一下的揪着。短短的几站好像比平时走慢了许多,好像时间静止了一样。终于到了站,我悬着的心总算落了地。
通过这次活动使我懂得了责任这两个字,真是说起来容易,做起来真困难呀,但只要有心努力,还是可以完成好的。
这次活动至今使我难忘。