在响亮的爆竹声中,迈向了全新的一年。每年春节,总是一家人,一桌丰盛的团圆饭,一桌亲切的家乡音,一桌浓浓的亲情,即使再牵强的笑容此时此刻也会自然而然地流露出来。全家人围着火炉交谈着,往事总会透过那红红的炉火光影浮现。
夜幕降临,烟花表演开始了。许多火光向天空飞去,绽放在夜空中,呈现出满天星的形状。它们就像宇宙中的流星一样,光彩夺目。渐渐的,它们逐渐暗淡下去,消失了,我的心不禁泛起一阵淡淡的失落。那些绚烂绽放而又凄清收场的烟花,会一点点消失,它们无法像星辰那样永恒——永远挂在天幕上。
这时,邻居家的小孩天真地问我:“姐姐,天上的那些花花香不香?”我轻笑了一声,说:“当然香!”“可是为什么我怎么闻都闻不到香味?”我笑着对他说:“因为它们在很远的地方。”“很远?有多远?”我顿时语塞,张了张口,却被一声震耳欲聋的声音打断了,这朵美丽的烟花成功转走了他的注意力。看着一朵朵烟花在夜幕中绽放,我们迎来了新年,我仿佛看到了一张又一张的笑脸,欢声笑语回荡在耳边,充满了甜蜜、幸福和快乐的味道。
在华丽的烟花下,我拿着相机为朋友和亲人们留下了一个个动人的瞬间。这个春节,我很幸福。无论生活有多艰苦,我们都要学会笑着面对它们,坦然接受它们。
次日凌晨,推开窗户,冬日的阳光带着微微的寒意,透过窗,渐渐洒满了屋里的每一个角落。我还在回味着昨晚的快乐,笑容不自觉地爬上了嘴角……