写西瓜作文400字
世界上有很多种水果,红色的苹果、黄色的香蕉、绿色的西瓜和橙色的橘子……但我最喜欢的还是西瓜。
西瓜原产于非洲,是一种双子叶开花植物,茎的形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。是一年生蔓性草本植物。瓜瓤脆嫩,味甜多汁,含有丰富的矿物质盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。
西瓜主根深度在一米以上,根群主要分布在二十到三十厘米的根层内,根纤很细容易断,再生力强,不能多次移植。果实有圆球形、卵形、圆筒形等。果面平滑或具凌沟,表皮颜色有:绿白、绿、深绿、墨绿、黑色,间有细网或条带。切开后,果肉有淡黄、深黄、淡红、大红等色。肉质分紧肉和沙瓤。种子形状扁平,卵圆形或长卵形,平滑或具裂纹,像一个皮球。种皮白、浅褐、褐、黑或棕色,单色或杂色,味道甜美可口。种子大籽类型重一百到一百五十克,中籽类型重四十到六十克,小籽类型重二十到二十五克。
西瓜喜欢高温干燥气候,生长适宜温度十五到三十度,六到十度时易受寒冷损害。每月平均气温在十九度以上的月份全年多于三个月的地区才可行露地栽培。
西瓜堪称瓜中之王,因为在汉代时从西域引入,所以起名叫西瓜。西瓜属葫芦科植物,目前除少数边远寒冷地区外,国内各地均有种植,果味甘甜而性寒。
西瓜是夏天的典型水果,具有消除暑热的效果,所以西瓜是我的最爱。