在这如同少女般的春天里,聆听着小鸟的叽喳声,踩着即将化完的雪花儿,心里别提有多惬意,多自在了。
满怀着激动的我,清晨就跑到一块草地上,愉快地听着鸟儿的歌唱,仿佛在说:“春天来了,春天来了,快来这里享受这美好又宁静的清晨吧。”我轻轻地舒展着四肢,躺在这草原上。我看着那一颗颗大大小小的露珠,忍不住舔了一下,觉得既清新,又有些甜丝丝的味道。抬头望处,那碧蓝碧蓝的天空上,飘着朵朵白云,似乎有种迷人的美。微风轻轻地拂抚摸着我的脸颊,我闻着淡雅的花香,无忧无虑。
小溪里的水,慢慢地流畅起来。水里的鱼儿也活动起来了,时不时地还吐着几串泡泡,顿时,从水里一跃而起,溅起了朵朵浪花。湖面上的水也不知不觉中化开了……
不远处,我看见了一大片花的海洋,我快速地飞奔过去,顺手摘了一枝桃花戴在头上,觉得无比的快乐。
随着春天的钟声响起,山坡上的花草树木就像施了魔法般复活了,个个生机勃勃。它们都伸着懒腰,洗掉了脸上的尘土,个个都容光焕发,它们像抢地盘似的,把山坡上每个小小的角落都毫不留情地占领了。
春天好像一个含爱的小姑娘,把爱给予了这辽阔的大地,给予了这美丽的田野。
我喜爱着这美好的,让大地恢复生机的春天,我爱春天!