感恩的母亲的作文400字
“父恩比山高。母恩比海深。”“慈母手中线,游子身上衣。”“谁言寸草心,报得三春晖。”……这一首首的诗词表现的不都是母爱吗?的确,母爱是无私的,母爱更是伟大的,下面,我就讲几件关于母爱的小事,让大家来感受母爱把!
那是一个中午,我们作了顿丰盛的午餐。吃饭时,只看见母亲往我的碗里夹鸡肉,她自己却只是在吃青菜鸡蛋,我让母亲吃鸡肉,母亲对我说:“妈妈不喜欢吃肉。”我听了以后就开始吃肉,等我吃的肚子涨的不能再吃下去的时候,我就到院子里看书去了,母亲在屋里收拾饭菜。等了一会我进屋拿东西的时候,不经意的看了母亲一眼,只见母亲正在吃那所剩无几得鸡肉,顿时,我的眼泪不挣气的流了出来,同学门,看啊!着就是母爱,她不求回报,无私的奉献一切,把最好的东西留给儿子,自己却宁愿吃最坏的东西。
还有,当你在外玩耍望了时间,没有在母亲的规定时间内回家,那时,最焦急的人是谁?是母亲。儿子回家晚一点,母亲都会焦急的四处寻找你,由此可见,母亲的心里装的都是儿子。
母爱是伟大的,母爱也是无私的,古今中外有多少的文人墨客来赞颂母爱啊!赞颂着甘愿牺牲自己来保卫儿子的深沉的母爱啊!在这里,我想对母亲说一句话:“母亲,谢谢你!”