我有一个美丽可爱的校园,它座落在山西省临汾市解放路,所以起名叫解放路小学,说了很多了,我该带你们去参观我的校园了。
我们学校的门是伸缩门,一进大门,映入眼帘的是我们学校的校徽,后面是一面国旗,和二十个优秀班级的班旗,左面是教导处, 右面是校长室,向后一转那便是我们的读书天堂_____好朋友书屋。
国旗杆后边是一栋教学楼,它的皮肤是白色的,形状是八角,穿过这栋教学楼是学校为我们盖的新教学楼,分三层,每层都有一间多媒体教室,是采用电脑上课的,老师的讲台上是一台电脑,我们的课桌上也是一人一台电脑,我们上课什么也不用带,因为电脑里有我们教学档案,我们特别喜欢在那里上可课,可是只有老师上师范课时,才有可能带我们去,新教学楼旁边是乒乓球场地,再往前走是教工的停车场。
在学校使同学们最感兴趣的还是我们宽广的操场,下课了同学们个个像离弦的箭,飞快的向操场 跑去,有的玩皮筋,有的跑绳,有的打篮球,有的打乒乓球,玩的开心极了,上课了同学们才恋恋不舍的向教室走去。
啊!我们的校园真美呀!有了这么美丽可爱的校园,我们何愁不能健康成长呢?