春天来了!春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的走进了我们的校园。她亲吻着大地。抚摸着光秃秃的树枝,万物都复苏了!
我沿着春姑娘的脚步,走到了学校的门口。抬头一看,只见上面写着“东方红小学”几个大字,在雨中也闪闪发光。再往里走,第一眼我就看见了操场旁有一块打开的碑书和三块没打开的石碑。打开的碑书上面,写着:好好学习,天天向上。石碑两旁还有许多盆栽的杜鹃,鲜花盛开,显得美丽极了!
再往里走,操场旁边的红椅子上有学校的公告栏,下面是一些花花草草。向后看,只听铃声一响,同学们一溜烟地跑出了教室,和朋友们一起嬉戏、玩乐。
走过操场,就来到了教学楼,一进里面就有同学跑来跑。这时,我觉得学校里充满了许多生机。往前走,我看见了两颗又大又高的樟树,仿佛像两位大巨人,守护着整个东方红小学。这粗壮的肩膀,又大又结实。不知道该怎么形容才好。我仔细观察,看到了一些小草破土而出,慢慢地睁开眼睛打量这美丽的校园,真是“野火烧不尽,春风吹又生啊!”