清晨,一束温暖的阳光射进了我的房间。我从甜蜜的梦乡里醒来,穿好衣服,吃完早点,我便背上书包,蹦蹦跳跳地上学去了。
路上,一群鸟儿落在了电线上,好像在谱一曲春之歌,一群鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在朗诵一首春天的诗歌……
到了学校,我大吃一惊,校园一片生机勃勃,到处是学生们在快乐地玩耍。
校园里的树木抽出了新的枝芽,好像春天的音符;小草也从土里钻了出来,在地上铺得很均匀,没有重叠着的,也不留一点儿缝隙,从远处看就像一大片碧绿的湖水。校园的一角,有几盆黄色的迎春花正迎着阳光怒放,像一个个小姑娘正迎接着春天的到来;另一角,几盆含羞草的叶子合拢,低了下来,像几个害羞的小姑娘……
树上,几只鸟儿叽叽地叫着,像是在开春天的音乐会,像是在赞赏美丽的春天,又好像在歌唱几首春天的赞歌。
地上,阳光穿过树缝儿一闪一闪地跳舞,到处都盛开着美丽的鲜花,到处都是鸟语花香,生机勃勃,欢声笑语。
这样的春天的校园怎能不使人心醉?又怎么能使人忘了?