描写春节的作文
愉快的春节到了,家家灯火通明,每家每户都贴了红对联。广场上可热闹了,有的在猜灯谜,有的在看吉祥物,还有的在舞龙和舞狮子呢!
大年初一的早上一大早我就被妈妈叫起来了,妈妈说:“赶快起来帮忙包饺子吧。”我好奇的问:“为什么要包饺子吃呢?”妈妈说:“我讲个故事给你听你就会明白了。在很久很久以前有个叫张仲景的,他是南阳琅东人。东汉时,他任长沙太守,诊病施药,坐堂行医,后来他毅然辞宫回家,为乡邻治病,他看到白河俩岸的乡亲们面黄肌瘦,饥寒交迫,不少人的耳朵在冬天都冻烂了,他便让弟子在南阳东关塔搭起了棚,支起了大锅,在冬至那天发放”驱寒娇耳汤“他把羊肉和一些驱寒药材放进锅里熬煮,然后将羊肉和药材捞出来切碎,用面包成耳朵形状的”娇耳“,将肉包进皮里,煮熟了发给他们喝。结果没有过多久大家耳朵都好了。后来人们为了纪念张仲景发明的驱寒娇耳汤,把这种东西取名为饺子。每到逢年过节大家都喜欢包饺子吃。”
听完妈妈讲的故事我似懂非懂的点了点头,然后学着妈妈的样子包起来。不一会就包好了,我们煮了饺子吃,妈妈带我们来到了热闹繁华,欢声笑语人山人海的广场上面玩。我们玩了猜灯谜,看狮子和舞龙,玩的可高兴了呢!不知不觉天就黑了。我们一家开开心心的回家了。春节过得真愉快啊!