帮奶奶找针
一天的下午,奶奶在缝衣服缝着缝着,一不小心把针弄掉了,她翻来覆去地找针,还是找不到。她焦急地大喊:“小明来帮我找针。”
小明飞快地跑了过来,摸着脑袋心里想:针是铁做的,吸铁石可以把针吸上来。小明拔腿就跑,奶奶奇怪地想我叫他去找针,小明他怎么跑了呢?
过了一会儿,小明拿着吸铁石回来了。小明东吸吸西吸吸,“叮”的一声,小明举起吸铁石,大声喊:“我找到了!”奶奶说:“我的孙子变聪明了!”
我长大了
一天早上,我爸爸妈妈要去上班,叫我一个人在家里。他们走后,我独自一个人在家里玩着电脑,玩着玩着,觉得没意思就去看电视,竟然睡着了!到了12点多,我醒了,起来以后,又饿又冷。
以我的能力只能泡方便面吃,等着爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈回来后,爸爸看我的眼神已经变了,那是一种鼓励的眼神。
在爸爸的眼里我终于长大了,能自己照顾自己了!
买冰淇凌
今天下午本来跟同学春游的,妈妈告诉我下雨取消活动,我们开车去妹妹家玩,玩了一会儿我觉得有点无聊,我跟爸爸妈妈去逛街。
今天是妈妈给发“工资”的日子,我得到了五元,妈妈说:“不能买垃圾食品,其他都我自己决定选。”我心里想吃冰淇凌我找到冰淇凌店我当时想买便宜又好吃的,没料到阿姨说五元的好吃,我舍不得用五元,好心的爸爸拿出一元给我,我就给了阿姨。五元心爱的冰淇凌到手了。我跟爸爸妈妈一起分享美味的冰淇凌。
我今天很开心,因为吃了美味的冰淇凌。