描写事的作文
难忘啊!难忘!什么是难忘?也许我也不知道,就像缥缈的视线内的一缕阳光……
难忘的事,非“爱”所有,一切因爱而变得美丽,每个人都有令自己铭记一生的事〔无感情人士除外〕,我呢?也不例外……
去年的冬天,我患了重感冒,但学校又没放假,我只好天天“风流涕淌”地拖着,一天不如一天,体温计上的数值“与日俱增”,由于有扁桃体炎,没几天时间,休克了……
就这样,不知过了多少天,当我睁开朦胧的眼睛,看到的是妈妈那慈祥的面孔,您那忧郁的脸上浮现出一丝微笑。
“儿子,好些了吗?”“嗯!”我使劲地点着头,忙把头往后侧,您可知道?刚才您的脸上有几滴滚烫的眼泪正打在我的指间?“妈妈,您哭了!”“妈妈没哭,妈妈是高兴啊!只要你醒了就好,过几天,我们就出院,好不好?”我一边哭,一边重重地点头……
在后来的几天,我恢复得很快,这些功劳,也是妈妈的,您每天都陪我散步,给我讲笑话,甚至到了晚上,都守在我的床边,给我压被子、喂水。有时,我在想∶“妈妈,您是超人吗?为什么您不休息都那么快乐?”
几天后,我出院了,带着我那份渴望知识的心重新坐在了教室,可我的心里一直想不通,为什么您对我这么好?!
突然间,我看见您那原本美丽的脸上多了几道深深的皱纹!是儿的错啊!当我生病时,是您细心地照料着我,我知道,那就是无私的、可以改变一切的母爱!
难忘!难忘母爱……