描写事的作文
开学以来,学校里的新鲜事就层出不穷。这不,学校里又来了好多实习老师。分配到我们班的是一位姓方的女老师。
这位方老师,给人感觉温柔而美丽,大眼睛,高鼻梁。个头不高不矮。消瘦的身材使她与我们走在一起时,别人都以为她是学生。她对我们特别亲切,也许也有年龄的原因,她跟我们的的关系并不像老师和学生反而更像一对小朋友和一位大朋友的关系。在她那里开一个玩笑,打闹一下都没什么问题。因为和她在一起可以很放松,可以很随意。
方老师的课堂,简直就是一个超级欢乐制造厂。总有让人捧腹大笑的魔力。就比如方老师的语言特点,方老师上课时,只要一碰到翘舌音或平舌音就开始傻傻分不清楚了,四验工具,撤试也随之而来,课堂便开始乱哄哄。笑声一片连着一片,还有调皮的男生开始做起了小老师,矫正起方老师的发音说道是“:实验工具和测试啦!”说完,一起哈哈大笑,这是方老师总是低着头,不好意思的看着我们,脸颊绯红,似乎有些无奈和委屈。但是,即使这样方老师也不会打骂我们,最多也就是喊一声“认真听课,我们也就立刻坐直了,接着仍用有着地方口音的语言为我们上课。你说这样的课堂能不使疲劳的学生感到精神百倍吗?你说这样的老师能不受到学生的喜爱,让学生感到亲切吗?
还有一次,方老师上课,一个男生笑得忘了形,于是方老师不紧不慢地走到那个男生一边,命他起来回答自己提出的问题,那个男生自然只光顾着笑了,哪还有心思听问题,于是一言不发,低下头,手指在桌面上划来划去。见状,方老师赶紧接上了话茬,又让那个男生坐下了。这样方老师为那个男生免去了尴尬同时又提醒了他,这样还真是一举两得啊!没想到即使是实习老师也一点也不比经验丰富的老先生差。