我的语文老师500字作文
我的语文老师叫董佳玉,她对我们而言,就像她名字中的“玉”一样珍贵。我觉得用“腹有诗书气自华”来形容她,再合适不过了。我几次想写一写我的语文老师,但是,又怕写不出她的美。现在寒假已经过去将近二十天了,我对董老师的想念与日俱增。所以我今天要试着去写一写她。
董老师有一头乌黑的,如波浪般长长的卷发,这让她看起来格外的美丽。她的眼睛就像夜色满布时缀在天空上的星星一样,那么明亮,那么迷人。
当我们考试成绩好、认真、回答的问题很精彩的时候,董老师就会露出像慈母一样温柔的笑容。当我们考试成绩不好,搞恶作剧的时候,她就会露出像严父一样愤怒的表情。
董老师非常有才华,她博览群书,通晓古今。如果你想知道她是多么有才华,那么你就去看看我们班的班刊中老师给每一个同学的文章写的评论吧。你还可以读一读老师写的书。虽然我还没有得到董老师写的书,但是我一直在努力。我相信这一天已经不远了,因为我马上就要写满三本日记了!