我的语文老师500字作文
我遇到了很多的老师,但让我印象最深的是我们的语文老师——陆老师。她很有威严,同学们都很害怕。
有一次,最后一节课,老师还没进来,教室里比马路上还要吵,桌子椅子歪歪扭扭地放着,有些同学在教室里高声说话,看上去就像个菜市场。
突然,老师走进教室,看见教室变成这副模样,生气极了,大叫一声:“安静!”有的同学还在讲话,他生气地把那些讲话同学叫出来,狠狠地批评了他们——被批评的同学好几天不敢说废话了。
她从来也不偏心,因为她说再好的学生也会犯错,如果犯错不及时改正,可能会有更严重的后果。
她也很敬业,为了教学生放弃了自己的休息时间。有一次,我们的放学时间到了,她还在讲课,她想把练习题给我们讲完。这样导致最后放学晚了20分钟,同学们都不开心。但是最累的是老师,她明明可以回办公室休息,却留下来给我们讲课。她多么想让我们多学知识啊,我们却不理解她,不懂她的良苦用心。
这就是我们学校的一个既严厉又很敬业的老师。