我的语文老师500字作文
周老师,是我们班的语文老师。她长的非常漂亮,有一双明亮的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,圆圆的脸蛋,带着一副眼镜,显得特别有精神。她既是一位温柔的老师又是一位严厉的老师,平时在课下与我们交流时,都是轻声细语的,但只要她发现有同学上课不认真听讲,就会严肃地批评教育。
记得有一次在课堂上,同学们都在认真地听讲,竟然有一位同学呼呼大睡起来。正巧周老师走到讲台左侧,一抬头就发现了他,她顺手拿起一根粉笔头快速扔了过去,只听“啪”的一声,正中那位同学的脑袋。“哎哟喂——”那位同学迷迷糊糊中被砸醒,愤怒地站起来大声质问,“谁砸我的,到底是谁?”这时周老师已经走到他面前,眼睛睁得大大的,温柔地回答:“是我砸的。”同学们都哈哈大笑起来,而那位同学的脸瞬间变得通红,难为情地低下了头。周老师将脸一沉,严厉地告诫他:“上课要认真听讲,如果再让我发现类似情况,就告知你的家长。”
这就是我们温柔而严肃的周老师,你喜欢这样的老师吗?