我的梦想初三作文500字
曾经散落天涯的梦想,如今终得以回归——初衷。
15岁的我,正值青春叛逆时期,疯过之后,终于懂得安静。安静下来思考问题:那些梦想,我紧握了吗?
初中最后一年,回想过去那些泥泞的昨天,我的初衷,梦想散落在何方?
坐在最底楼,望着阳光的五彩,忽觉它是那样强烈,刺痛了我的眼,它恒久的绕着地球旋转,一转一天,一年。时间就这样逝去,从我们的心上流淌过去。太阳永远守望着地球,那是它的目标,是它坚持下去的理由,它正出色地完成着属于它的工作,怎能不刺痛我这双迷茫的眼睛呢?
记得曾经梦想有一家自己的店,一家有自己特色的店,一家由自己努力,靠自己双手经营起来的店,如今也依旧梦想。听到灵魂深处在呼唤:紧握吧!努力吧!
中考体验了,照相了,我还有多少时间可以再像这样悠闲地坐在这宽敞的教室里眯着眼睛看阳光呢?梦想就在那里,不近也不远。
清风拂过脸颊,阳光的五彩刺醒了昏沉的我。视线开始放在课本上,看着一条条的概念,定义。开始认真阅读,开始清除杂念。树立一个标牌“守望那家店,那些梦想”在脑海。紧紧握住,努力向前,向太阳一样持恒。
我应该明白我的未来由我自己选择。所以我必须向我的未来负责。
我更该懂得:坚持的昨天,叫立足;坚持的今天,叫进取;坚持的明天,叫胜利。