我的梦想初三作文500字
如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。
——马丁?路德?金
蝶在沉默一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把梦想变成现实;蝉在等待十年之后,爆发了自己毕生的心血,最终唱响了整个夏天。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”司马迁在遭受宫刑后,并没有对自己的人生感到心灰意冷,他坚持着,忍辱负重,写出一部千古流传的史书《史记》。他在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞在蓝天中。
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁志之士,又曾让多少失意之人重获新生。德国音乐家贝多芬对音乐的热爱甚于生命,然而当他遭受到双耳失聪的巨大痛苦时,他却没有放弃,而是坚定自己的信念,努力放飞自己的梦想,最终他为世人留下了众多音乐巨著。
怎么能忘记,诸葛亮在在南山躬耕的身影。他的才华使刘备三顾茅庐,他的潇洒使群儒百口难辩,而他游刃有余,三气周瑜,他潇洒自如;七擒孟获,他镇定沉着。这是他勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”、“桃李不言,下自成蹊”,他明白自己的苦心终究会得到回报,他只是在等待,等待自己的梦想成为现实的那一天。
树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。