我的梦想初三作文500字
常常有人问,“梦想是什么。”
梦想就是天空中闪耀着的一颗颗明亮的星星,它寄托着人们内心的种种希望。
在丑小鸭眼中,梦想就是变成美丽的白天鹅;在卖火柴的小女孩眼中,梦想就是一顿温暖的晚餐和奶奶的一个拥抱;在蓝天中展翅飞翔的雄鹰眼中,梦想或许是经历过千百次的死亡后的振翅高飞,与苍穹作伴的壮举。
童年时代,小小的我,心中就埋藏着一颗梦想的种子,梦想着这颗种子有一天会绽放出美丽的花朵。这朵花朵里有一个奇妙的王国,那里的人们没有忧愁,没有疾病,享受着快乐,简单的生活。所以我的梦想就是做一名医生。
在我心目中,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人的工作,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道,一个小错就能酿成大祸。
做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使。可见,医生是多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业。
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,用心实现自己的梦想,才能救死扶伤。但是,在通往成功的道路上,一定满是坎坷,所以,要成功走完这条路,必需拥有坚定的信念和顽强的品质。我始终相信只要付出努力就一定会有回报。
人生因梦想而伟大,从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,才能使生活变得更有意义生命变得更精彩。