我的梦想初三作文500字
有的人的梦想是威武的战士保卫国家;有些人的梦想是通过一个能救死扶伤的医生来拯救每一个病人。有些人的梦想是成为一名伟大的科学家,发明机器为社会服务。我的梦想是成为一名不知疲倦的老师。虽然这个梦很普通,但是一直萦绕在我的心头。它像一条长长的丝带,一直延伸到地平线,一端在我心里;就像一颗闪亮的DIA,永远在我心中闪耀。今天,敞开心扉,谈谈我的梦想!
我的梦想,虽然平凡,却很有价值。每当我在电视上看到没有钱学习但渴望上学的贫困家庭的孩子,我就想伸出援手,通过教他们阅读、学习拼音、阅读课文、说英语、画画、唱歌等来帮助他们。这样他们就不会因为身处贫困之地而自卑,也不会在来自富裕家庭的学生面前抬不起头来。
我知道做一个优秀的老师不是那么容易的,但是我毫不犹豫的选择了我的人生——当老师。因为我家没人上过大学,所以对学习一无所知。经常念错拼音,找词讲道理。当老师,一定要教父母正确发音,正确理解意思,绝不让他们再犯这样的错误。
当老师是我从小到大的梦想。在平台上给几十个同学讲课,对我来说是一件光荣的事情。台下,有一种美滋滋地给几十个求知若渴的同学讲解难题的感觉。
微笑吧,让你的梦想在风雨中绽放。坚持自己的梦想,梦想就会发芽开花,直到结果。相信我,只要你坚持自己的梦想,你就会在人生的道路上走出自己的路!