我的梦想初三作文500字
花儿的梦想美丽绽放,鸟儿的梦想自由飞翔,树儿的梦想枝繁根壮。梦想是指路的灯塔,梦想是前行的导航。
大凡有作为的人,一定是先心怀梦想的人。梦想在心中孕育扎根后,指引着自己前行努力的方向。在追梦的过程中,不可能一帆风顺,但是只要认定目标便会风雨兼程。待到一定时候,蓦然回首原来前行路上无论是欢乐还是苦痛都是人生的一种财富。
三月,是种植梦想的好时节。作为一名教师,在这大好的季节里我也要让自己新一年的梦想生根、发芽、长叶、开花。
我的梦想是要我的花儿树儿更加健康成长。
走在果园边,农娴熟的修剪技术深深地吸引着我。小时候总感觉这些果农太残忍,狠心剪下那旺盛的修长的枝条。随着年龄的逐日递增,才感觉那是果农的修剪技术对果树的成长起着不可或缺的作用。
而教育是一项艺术,是和心灵打交道的艺术。仅仅有了果农的技术还不行,因为还要和这些心灵对话。艺术无止境,我要在这艺术中继续摸索前行。
做人做事孰轻孰重?做人第一、做事第二。我要和学生们一起在经典的书籍中,接受思想的洗礼。让爱、责任、友情、勇气在孩子们心灵内一次次沉淀升华,直到化为他们自身的性格行为习惯。
己所不欲勿施于人,我要率先做要求孩子们去做的那种人。为此我要再费一些精力去锤炼自己的课堂艺术,我要再费一些时间去学习教育教学理论。
怀揣梦想奋力前行,可能我的梦想结出的果不会太丰盛,但我一定会拥有属于自己的风景。