我的梦想初三作文500字
在梦中,我梦见了一片大沙漠,那里一片荒芜,什么东西也没有。我顿时有了一个梦想一一将沙漠变成森林。
我在电视里看到沙漠中非常的缺水。我想:如果要种植物,必须要解决缺水的问题,我一定要将沙漠并为森林。
经过好些天的思考,我终于想出了解决缺水的方法。我成功发明出了能让荒芜的沙漠不再缺水的水源一一“药丸”。只要将它埋在沙漠里,水就可以源源不断地喷洒而出,直到沙漠变成绿洲。
随后,我再次发明一种植树机器,它看似方头方脑,作用可大了!只要在机器的盖子下填充树苗,按下那个红色的按钮,它的上方马上就会出现一个蓝色的全息显示屏,你只要转动那个手柄,显示屏上的红色小圆圈就会随之不断慢慢移动,只要它到达了那个沙漠变成的绿洲,你就要可以松开手柄,这时候你按下绿色按钮,瞬间机器里的小树苗就会从洞口中一棵接一棵地飞向那片绿洲。等它们扎了根,水源“药丸”就会定期喷出许多的水,使树苗们茁壮成长。
我的计划成功了沙漠成为了一片人造林,森林变得越来越生机勃勃;泥石流、火山爆发、地震,自然灾害越来越少了;即使自然灾害发生了,小树林也会为人们抵挡住来势汹汹的自然危害。
我的梦想实现了,一片片的沙漠也成为了绿意盎然的绿洲!我骄傲,我自豪!