我的梦想初三作文500字
我不是诗人,不能用优美的诗句讴歌我的生活;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动听的歌声歌咏我的未来。我只是一名学生,但我有我的梦想。
我的梦想是做一名出色的盲人按摩师,著名女作家三毛曾说过:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。这句话的意思是指:人的一生至少应该有一个可以让自己坚持一生的梦想,有梦就有希望。梦想伴随着我们每一个人,它使人们由稚嫩走向成熟,它是人生进步的阶梯,能够激发人内心潜在最大的能力。梦想并非遥不可急,为了我的梦想我要付出百倍千倍的努力去实现它,我知道,我追逐梦想的道路上会遍布荆棘,但我并不会畏惧,我会勇敢的向前,直至胜利的彼岸,遥望过去:伟大的居里夫妇造福于人类,艰苦、辛酸地奋斗了一生,终于提炼出了纯净的镭。她的生命虽然因为长期接受放射性物质的刺激而消逝了,可她追逐梦想脚步却永远不会停下来。她用她的梦想,成就了永恒。居里夫妇为了追逐梦想,克服了无数困难,最终终于提炼出了纯净的雷,他们都可以用生命去追逐,那么我还有什么可畏惧的呢。
每个人都需要有一个为之追逐一生的梦想,就像克里斯托夫说的:梦想越是美丽,就越显得遥不可及,可奇怪的是,一旦你下定决心,很快的,那些梦想就一一成为了现实。