我的梦想初三作文500字
大家心里是不是都有一个梦想,有的美丽,有的伟大?我的梦想是成为一名优秀的宇航员。
前段时间,妈妈带我到温州“梦多多小镇”体验角色扮演游戏。可以选择体验的角色很多:医生、警察、消防员……而我却被一个巨大的变幻莫测的太空舱吸引住了。我穿上宇航服走进太空舱,立刻进入一种从未经历过的状态,整个人一下子悬浮在半空,就像太空人一样。那感觉,真的太奇妙了。我认真地对妈妈说:“长大以后,我要想当一名宇航员。”
那天晚上我做了一个梦,梦中我真的成为了一名宇航员登上了太空。在太空中,我遇见了外星人。外星人和天线宝宝长得很像,身体是蓝色的,头上的两个触角还会动呢!我告诉他们,我来自地球,那里有浩瀚蔚蓝的大海,有郁郁葱葱的森林,有辽阔的大地。我还邀请他们到地球来做客。可我刚想问关于外星人的一切时,梦醒了。
太空有多少颗恒星?太空有多少个黑洞?外星人住在哪个星球?真的存在平行宇宙吗?……我一边幻想着,一边查阅资料,想要了解更多。学而思大师课刚好在播杨利伟叔叔的航天课,我目不转睛地看着,期待他能给我答案。听着他讲述自己历经求学、入伍、选拔、训练……最终登上飞往宇宙空间的“天梯”,心里的敬佩之情油然而生,我更加坚定了自己的梦想。
我希望,未来的一天,我也能驾驶着宇宙飞船,自由穿梭于太空,探索更多未知的奥秘。