我的家乡在商丘,那是个美丽的地方。
春天,春暖花开,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。柳树长出了嫩芽小草从土地里探出头来,小花向我招手,它们仿佛在说:“你好!”农民伯伯在农田里种庄稼,真是俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
夏天,绿树成荫。几个大人在绿树下乘凉,小孩儿们在树荫下玩跳房子、跳舞,他们玩的可开心了!
秋天,秋风习习。树叶都变黄了,秋风扫落叶,像是一只只蝴蝶在天空中飞舞。因树叶都落了下来,所以大地铺上了金黄色的地毯。农民伯伯在农田里收庄稼,我看见他们都咧开了嘴笑,或许这就是收获的心情吧?
冬天,雪花飞舞,白雪皑皑。大地换了一身白色地毯,房子戴上了白色帽子,树叶都掉下来了,树木光秃秃的,像一把扫帚在打扫天空!
我家乡的房子的住户怎么住也是有规律的,站在我家门前,越往身体前的住户,辈分就越来越大,越往身体后的住户,辈分就越来越小。这是不是很有规律?
我爱我的家乡,因为这里景美,房子有规律,人还好!