我的家乡在三水,因为我出生在这里,也在这里长大,所以妈妈说:“我的家乡是三水。”
我的家乡有许多高楼大厦,人行道如直尺一样笔直。人行道两边有许多茂密的树木。
我家附近就是西南公园,西南公园有一个很大的人工湖,湖水碧绿,湖水里有许多小鱼、小虾。人们可以在这里划船。每到晚上音乐喷泉就会响起音乐,然后射出几十米高的水柱,在灯光的照射下,水柱变得五光十色。西南公园种有许多种树木,比如:芒果树、菠萝蜜、棕榈树等等,夏天的时候,花果飘香。
从西南公园北门出去就是三水广场,你看见的三水广场肯定是一个庞大的建筑物。当然喽,三水广场是三水最大的购物中心呢!三水广场有大地电影院、新华书店、游乐场,还有我爱吃的麦当劳、肯德基。
从我家门口小院出去,有一个车站,从这里上车,坐到荷花世界站下车,就到了荷花世界。夏天,荷花盛开,有睡莲、红莲、并蒂莲,荷花世界风光秀丽,花香扑鼻,是个避暑的好地方。
我的家乡——三水是个美丽的地方,我在这里长大,我感到快乐。我爱三水。