我的家乡信阳是一个平平凡凡的小城市,人口不多,没有北京那样古老,也没有上海那样繁荣,更没有深圳那样现代化,可我依然爱它,因为它是我魂牵梦绕的故乡。
信阳虽然平凡,可也有它的过人之处,那里物产丰富、依山傍水、风景迷人、百姓安居乐业,素有“鱼米之乡”的美称。信阳盛产南湾鱼、麦子,噢,对了还有闻名的“信阳毛尖”呢!
信阳的绿化覆盖广,每一处都使人感到绿色扑眼,神清气爽,而且大大小小的山也不少,其中最有名的是鸡公山,它在群山中是最高的,更显示出它的地位。上到山顶,所有一切都看得清清楚楚,真是“一览众山小”
在我们信阳,最大的优点还不是这些,而是这里淳朴的民风。邻居之间你家没菜了来我家拿一把;我家没煤了你家送过来,街坊四邻,乡里乡亲的那股亲热劲儿,那是没得说,记得小时后,父母没空,我是时常在邻居家生活,他们对我那般好,令我现在想起,心里还是甜丝丝的。正因为我们信阳人有这种互助互爱的精神,才使我们的生活幸福快乐。
“每逢佳节倍思亲”,在这举国欢庆的日子里,我在内心默默祝福我的家乡,祝福家乡的人们,希望他们过得更幸福、更快乐。信阳——生我育我的家乡,我爱你。