我的家乡是山西太原。说起山西,大家第一时间想到的是山西美食——刀削面。
山西的美食千千万,我却独爱刀削面。爸爸妈妈经常带我去食品特色一条街吃山西特色刀削面!
想起那一碗面里,又薄又宽的面条,浸在散发着肉香的浓汤里,我不禁垂涎欲滴。刀削面的做法看似简单,做起来却很讲究。揉面团要均匀,揉软了,揉到表面平整且光滑。下锅时候要左手托着面团,右手拿着特殊的弧形削刀,一刀一刀的削进锅里。最后煮到面条飘起,盛到碗里,加上熟了的五花肉,小青菜,豆腐皮,香菜,一碗热气腾腾的刀削面就做好了。
山西刀削面吃着美味,吃的时候也特别有趣。因为刀削面是一根根长长的面条,所以我经常是找到面的一头,然后一直吸,直到吸不动了才咬断,吸的时候把五花肉丁,豆腐皮和其他一些配料通通吸到嘴里,那叫一个香。在面馆里,你会经常听到嗖嗖的吸面声,大概大家都喜欢这么吃吧,特别好玩。
我希望来到山西旅游的人们都要尝尝我们山西特色面食刀削面,一定会赞不绝口。我为我的家乡代言,我为山西的刀削面代言。