我的家乡是个美丽的地方,它位于宁波市的宁海。
一到家乡,映入眼帘的是一片田野,到处绿树红妆、鸟语花香,让人流连忘返。村庄的前面是一片玉米地,秋天到了,上面长满了许多玉米爷爷,长长的胡子,绿绿的外衣,紧包着胖胖的身体,等待着人们来摘,风一吹,他们一个个摇摇摆摆,似乎在向我们打招呼。随着山势,绿茵茵的草地上开满了鲜花,非常美丽。一直往前走,你会看见许多芒果树,金黄的芒果垂挂在树上,无不让人垂涎三尺,他们矗立在两旁,好像一个个战士守护着这片田野。绿绿的树上有几只小鸟,在欢乐的歌唱,这时,你可以停下来,静静地听着,享受着春光。
“啊!我掉到洞里。”这是我8岁捉螃蟹的事情,我赶紧翻开我的“成长趣事”终于在第一千零一条里找到了。一天,趁妈妈不在家,我和哥哥一起去河边捉螃蟹。我蹲在河边,把手小心翼翼地伸到洞里,刚摸到螃蟹,那东西就开始反抗了,迅速夹起我的手指,我一下子苦痛难忍,就大叫起来,可是,上帝却不给我好运,右脚一下子踩到了螃蟹洞下,提上来时,一脚都是泥,我真不知是哭还是笑。
宁海,这里能听到小鸟的歌唱,这里能看到成片的山林,这里四季如春。这就是我的家乡——宁海。