时光荏苒,10年过去了,我如今是6年级的学生了,想想小时候在家乡的时光,是那么快乐!
我的家乡叫牌沟,爷爷告诉我,取这个名字是有原因的:以前这里是个大水沟,但没有一滴水,后来才被填平,建成这个村子。那时的我深信不疑,因为爷爷是村长。
令我难忘的是和小伙伴玩的时光。春天,我们会拿着小塑料瓶子,去油菜花田里捉小蜜蜂,我们每年春天还会进行“捉蜜蜂比赛”。当然,我们对小蜜蜂很友好,抓完会放生,因为我们明年还得用到他们哩。夏天,我们会偷偷从家里拿些钱,然后把钱凑在一起,买冰棍吃。只记得那冰棍非常甜可口,吃完后是那么的清爽。在下雨天,我们可不会很安分。我们会穿着小雨衣在雨地里奔跑,虽然那时是泥路,但是我们从不会管泥土弄脏我们的衣服,最后当然免不了一顿“毒打”。秋天,果园里香气满乾坤,我们会拿着木棍和麻袋去梨树下,把梨子打下来吃。冬天,我们会堆雪人,样子奇形怪状:有的像水桶,有的像山石……尽管我们的手会冻僵,不过一会儿就好了。
而如今我因为学业去不了乡下了,只有朝窗外望,看着家乡的方向。