我的家乡在乐清,那里风光秀丽,景色宜人。东塔公园是乐清最古老的公园。到了秋季,东塔公园的银杏叶子像一把把小扇子落下来。东塔山上有一个小潭,里面有小乌龟和小金鱼,要是你喂它们,它们就急急忙忙的来抢食物。看,这些小鱼们是不是很可爱。
我们乐清有个最大的公园,是清和公园。那里河水碧绿,有许多河桥,有一个非常美丽的梅林,那里的梅花有红的、白的、粉的,五光十色美丽极了。我们全班还在那里种过红豆杉会然后我们画十年以后的红豆杉会是什么样子的?画着画着两辆观光车开了,我们开心极了。
我们的家乡不止有风景还有许许多多特产,杨梅、番薯黄夹、锡饼、清明饼、麦饼……
杨梅是物六月份生产的,杨梅可以做成美味香甜的杨梅干,加一点糖更好吃。它还做成杨梅罐头,杨梅浸在水里用盖子扁然后浸十分钟,打开看上去很像杨梅酒。
番薯黄夹它有一个乐清话名字“番薯夹”,是用红薯加红薯粉,里面藏着:“豆腐,咸菜,葱……”然后把它们放在锅里煮开锅就好了!香喷喷的番薯黄夹出锅了。第一口啊,吃到了皮甜甜的,第二口里面的陷出来了,有一点点咸,可是非常好吃,看着这样的它就流口水了!