我的家乡在美丽的杭州市,这里有一个全世界有名的景点:西湖。西湖同时也是杭州市的明珠,今天我就来讲讲这颗璀璨明珠的风光吧。
西湖风景秀美,一年四季都非常漂亮。春天,西湖边的柳树都开始发芽,绿绿的。微风轻轻的吹过时,就像绿色的小辫子在摇啊摇,好像在对人们说:这是我春天的新发型,是不是很漂亮呀!
到了夏天,西湖中的荷花和荷叶都争先恐后的盛开了,就像在进行一场选美比赛。荷花开得是那么娇艳美丽,荷叶长得是那么翠绿夺目,它们俩互相不甘示弱,让人没法分出谁才是冠军。
秋天的西湖那就更美啦!湖旁的梧桐树叶一片片从树上落下,它们应该是被美丽的西湖吸引,想投入她的怀抱才飘落的吧!飘荡在湖面上的落叶给西湖带上了一个个漂亮的蝴蝶结,西湖变得更美丽了。
冬天,最美当属断桥残雪了。雪花翩翩起舞飘到在了湖面上,给西湖戴上了漂亮的银首饰。湖边的树木也穿上了一件件优雅的银装。
这就是家乡杭州西湖的一年四季,我爱西湖,我爱家乡这颗明珠。