我的家乡在文成,这里被称为温州的后花园呢,因为这是一个山美水美的好地方。一年四季都有许多游客都来这儿游玩,今天就让我给你好好介绍一下吧。
先来看看我们文成的母亲河——四溪河吧。早晨来到四溪河畔,到只听见河水“哗啦哗啦”地唱着歌儿奔向远方。天空瓦蓝瓦蓝的,仿佛一匹丝绸。河水碧绿碧绿的,好像一块翡翠在阳光下静静闪耀。一阵阵凉风吹过,河面上波光粼粼的,同时轻轻拨动了我的心弦。那河水绿得那么舒服,绿的那么浪漫啊!河岸两边的大樟树个个挺直了腰背,像一位位士兵镇守四溪河。而在空中,自由飞翔的鸟儿们也不时落在石柱上,“叽叽喳喳”地讨论着文成的发展呢。这就是美丽而奇幻的四溪河。
我们再来看千秋塔上的桃花园吧。当我们登上千秋塔,向右直走,我们会看到在山坡上有一大片桃花园,桃花把山坡占领啦,好像是从天边把美丽的朝霞扯下一片,盖到山坡上去,又仿佛一大片粉红的地毯。来到园间,我们头顶着红天,脚踩着粉地,红的是那样可爱,红的是那么浪漫,慢慢流进我心里,也慢慢流进我的童年里。
这就是我的家乡,这里还有很多好玩的等你来哦!