卖报纸学生作文500字
来到超市,我们便开始卖起了报纸。我首先来到一位四十多岁的阿姨面前“阿姨,您好,我是诺言口才兴趣班的小记者叫吴晗雨,我们和红十字会合作举办一个卖报纸献爱心的活动,您只需要花一元钱就能既买一份报纸又献一份爱心”这时阿姨看看我,又看看手上拿的东西,本来打算离开了的。我一看不对劲,马上开口道“阿姨你就献一份爱心,买一份报纸吧”。这时阿姨还是停下了脚步,从口袋里掏出一元钱硬币,“小姑娘,我还是被你的诚意所感动啊!就买一份吧!说着笑眯眯的摸了一下我的小脑袋。我高兴得心痒痒,越来越有信心了。后来我接触了二十多位顾客,但受到了十多位的拒绝,可我仍然没有一点放弃的意思,最后我卖出了五份报纸。活动结束了以后,老师统计了一下学生的成果,第一名他叫刘东林,一共卖出了十四份报纸,我是第二名,一共卖了五份报纸,其实虽然得了第二名,我心里还是觉得应该向第一名学习,我也相信我自己,通过不断的努力,我也想挑战第一名的成绩,大家觉得我能行吗?我可是很自信的哦,嘿嘿!
回家的路上,妈妈来接我,我蹦蹦跳跳的样子,妈妈就笑呵呵的问我了”今天的活动感受怎么样?我兴高采烈的告诉妈妈,我得了第二名,对于今天卖报纸我赚了二元五毛钱,我真的是爱不释手,因为这是我自己的劳动果实!