游采石矶五年级作文500字
滚滚的长江水带着壮阔的气魄向东流去,远处的高山一望无际。这样秀美的景色是哪里?它就是我家乡的采石矶。
采石矶是著名的“长江三矶”之一,这里地势险要,自古就是兵家必争之地。
暖暖的春风吹过,绿色笼罩了整个采石矶。一走进大门,首先映入眼帘的就是那碧绿的、一眼望不到边的竹林。健壮的竹笋儿,有的已经长得高大挺拔了,有的才刚刚探出头来,还有的一个劲儿的向上钻,显得活泼可爱。山下,梅花绽开了粉红的笑脸,它们挨挨挤挤的,三个一群,五个一伙,好像在说悄悄话呢。爬上山去,极目远眺,真是应了大诗人白居易的“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”啊。
太阳高照,到处都热气腾腾的。但你要是走在采石矶的江边,还有阵阵微风,给人们带来一丝清凉。江边的三台阁反射出红的光、蓝的光、紫的光……五颜六色、七彩缤纷。一个绿缎子似的大草坪围住了三台阁,那些星星点点的野花把草地装扮得更加绚丽多彩。
秋高气爽,正是人们登高远眺的好季节。采石矶漫山遍野都是金黄。林荫小道边的桂花树枝头蹿出了点点的小黄花,散发出浓烈的香气,沁人心脾。
皑皑的白雪从空中飘落下来,落在草坪上,落在竹林里,落在高山上,落在长江里……采石矶银装素裹,显得更加险峻了。
采石矶的四季,每一季都是那样的迷人,让人流连忘返,感受采石矶的美,感受大自然的美。