游采石矶五年级作文500字
暑假来了,大家一起出去玩过吧!昨天,我们一家和弟弟一家一起去采石矶玩。
采石矶是国家重点风景名胜的核心景区,与南京燕子矶、岳阳城陵矶并称“长江三大名矶”,位于安徽省马鞍山市西南5公里处的长江东岸,南接著名米乡芜湖,北连六朝古都南京,峭壁千寻,突兀江流,历史悠久,名胜众多,素有“千古一秀”之美誉。
我们进入景区后,在山下绕了一圈,就上了观光缆车上山。我和爸爸坐同一辆缆车上。一开始缆车晃来晃去,“摇摇欲坠”我心想:“会不会超载?掉下去怎么办?上面只有8个轮子。”我看看脚下的数,有一些是毛栗子树上面长满了穿着“绿色铠甲”的毛栗子。前方是一片“炸开来”的竹林,好像从一根根上长出来的。“前方坡度越来越陡,请乘客们注意。完毕。”我似乎是一架直升机的机长。回头展望,长江水与天相接,水天一色。混黄的长江水中,几艘小船驶向远方。江两岸,芦荡,树林和上峰隐隐约约的显现着。由于有雾,插入云霄的高楼大厦也已普通小楼。在这个浸泡在牛奶般的世界里,城市的喧闹早已不见,在这个世界里,船也消失在天边,我的心也平静了下来。 这时,只听得:“马上下来了,把踏板拿起来!”唤醒了我。车,还在回忆刚刚那个睡梦般的世界。到了山顶,我们参观了气势宏伟的三台阁,别有洞天的三元洞,悬崖绝壁上的栈道…… ……直到玩累了才回家。
回到了家,还在回忆起一天的旅程,这会在我童年记忆里美好的一次旅行。