游采石矶五年级作文500字
国庆节,我和妹妹一家到马鞍山去玩,并去了长江第一矶———采石矶。
远远地从山脚下抬头望:只见蜂顶那么高,山上隐隐约约可见一座塔。去山的路上还有两座庙,庙里有两个大水缸,大家都往里面扔硬币。进了庙,庙里有唐朝大诗人李白的雕像和一些唐朝的文物古迹。
离开了庙,我们走了好多路,通往山顶的路仿佛没有尽头,正当我厌烦时,一条波涛滚滚“雄伟壮观的大河出现在我们的眼前。“啊,长江,我终于看见长江了!”我激动地大喊,大家也情不自禁地欢呼起来。只见长江之水仿佛从天的尽头奔涌而出,流向另一个天的尽头,怪不得她是中国第一条江河呢!
我们继续沿着一些台阶往上走,山可真够高啊!还没到半山腰,我就累得踹不过气来,但我还是和妹妹互相鼓励着往前走,经过近一个小时的奋战,我们终于来到了李白衣冠冢,据说李白生前非常喜欢来到这里游览吟诗,最后他的衣冠就埋在这里,于是,这里就叫做李白衣冠冢。
离开李白衣冠冢,到山顶还有一半路,我和妹妹走走停停,终于来到了山顶。从高外往下看,此时的长江更美了!在江的中心还有一个小岛,岛上的房子隐隐约约的展现在眼前,空中不时地飞来几群鸟,远处仿佛笼罩着一层薄纱……
采石山水甲江南,果真是名不虚传哪!