游采石矶五年级作文500字
今天我们一家去采石矶游玩。
我们开车向采石镇驶去。采石矶位于采石镇的北角。到了公园大门我们把车子停在了停车场。
我们先去了延园。那里有现代画家朱修立的作品,有的是采石矶的景色,有的是马鞍山的风光等等,多种多样,五彩缤纷。
第二站,我们去了林散之先生纪念堂。林散之是当代著名的草圣。他的书法写得非常有名。
第三站,是太白楼,是李白纪念堂。李白字太白,他斗酒诗百篇。为祖国留下了伟大的诗词。如:
燕草如碧丝, 秦桑低绿枝。
当君怀归日, 是妾断肠时。
春风不相识, 何事入罗帏。
最后,我们登上了三台阁,眺望着长江,波浪滚滚而去。
祖国一片大好江山尽收眼底。
下了山,我们就依依不舍地离去了。