无言的痛作文500字
时间过得好快呀!转眼间,期末考试就要来临啦!在这紧张的复习阶段,我不仅要背诵英语老师布置的英语课文,还要完成妈妈每天让我背诵的英语小故事。唉!今天又要背:小故事、课外阅读书中的好词好句好段、英语阅读书的单词和故事......我扯着喉咙尖叫:“天哪,还要背呀!真是叫天天不应,叫地地不灵啊!”
我无可奈何,捧着书,皱着眉头,只见书上的字又密又多,我读了一遍又遍,再闭上眼睛,在心里默默地背,背得我口干舌燥,两眼花昏,脑袋直“冒烟”。妈妈看我努力背了半天,还是只能熟背两段,她也心急如焚。突然,妈妈两眼一转,两手一拍,便使出了必杀技:“如果你在今天不能把这个故事背得滚瓜烂熟,那么我就再给你增加一个故事!”听了这句话,我完全崩溃了,托着腮帮,耷拉着脑袋,十分沮丧,不过,我深吸一口气,争取在最快的时间内背完。
在接下来的背诵中,我精神大振,像小和尚似的喋喋不休,背得津津有味,摇头晃脑,背到好词好句时,还闭着眼睛,禁不住点点头,微笑着回味着这个美妙的句子。终于,功夫不负有心人,不到30分钟我就背下来啦!我一蹦一跳地跑到妈妈跟前,给妈妈绘声绘色地背完了这篇课文。哈哈!妈妈也露出了灿烂的笑容。
接下来,英语的背诵、听写、默写,语文的背诵、听写、默写......这无言的痛啊!