无言的痛作文500字
感谢痛,痛能让人坚强;感谢痛,痛能让人成长;感谢痛,痛能让人成就起来;感谢痛,痛能让人有所兑变。
让我给你们讲一个真实故事。几年前,有个小女孩被车撞了,肇事司机逃走了,本来家庭就不富裕的她没钱治腿,经她母亲那东借借西借借终于有了医疗费和买拐杖的钱。自从那以后她母亲就以泪洗脸,那个小女孩的人生不得不依靠拐杖来走路。
医生说如果坚持复健就有可能好起来。她母亲十分高兴,但她母亲很难过地说:“女儿,咱们收拾好东西回家去吧!”因为花光了钱没钱做复健了。有一天,她妈妈叫她来操场上锻炼,并要求不要拐杖在地面上爬起来,跌倒了,她母亲用棍子狠狠地打下去,可想而知她是多么恨她那狠心的母亲啊!有句话是这样说的:“打在儿女身,痛在父母心。”这位母亲何尝不心痛呢?
经过一年多的锻炼后,这位小女孩可以不依靠拐杖站了起来。在这时,谁不为她高兴?
这个故事里的小女孩是多么的坚强,在面临一次次困难中都没有倒下,更为可贵的是她的母亲。因为她知道对她好她便不会兑变,于是她选择了做一位“狠心的母亲”。她母亲每打一棍,心里就像被打了一千棍。她知道母亲有她的苦衷,所以她很坚强。
每个人都有痛苦的经历,可能这个经历在你们的眼里不大受欢迎。那你们知道吗?每一个成功的人背后都有着痛苦的经历,才成就了今天的他。感谢痛,痛能够带来成就和兑变。