无言的痛作文500字
那件事已经过去很久了,可痛给我留下了一道疤和一生的悔恨。
那个夜晚,月亮是那样洁白,月光是那么柔和。蛐蛐在草丛中自由自在地唱歌、弹琴。如此宁静、美好的画面,却被一块叫“痛”的小石块打破了。
当时,我来到楼下,自从旁边几间小茅屋拆了以后,那块地上便杂草丛生,堆满了乱砖碎石。那废墟在月光下显得那么宁静。偶尔有几只蟋蟀在那里歌唱。
我在那儿欢快地跑着,一切看上去都是那么安祥。
可事实并不是这样的。那时墙还没有建起来,玻璃、石子儿也撒落在了旁边的小路上。而我正好在那条小路上跑。一切发生地那么突然,一块可恶的小石块埋伏在路上,等我一靠近,就把我绊倒了。
“扑通”一声响,随之就是“啊——”的一声惨叫。原来小石块儿的同伙一一块玻璃藏在那里。我一摔倒,那块玻璃立刻划破了我的小腿。我感觉小腿像火烧了般的痛,血涌了出来。那一刻,这个世界仿佛变了似的:月亮变得昏暗无光;蛐蛐不再鸣叫……世间万物好像都昏暗下来。
我被妈妈背回家。那药水落到腿上那一刻,我感到一阵阵钻心地刺痛。一会儿,血慢慢止住了。
到了现在,腿不痛了,伤处也结了痂。可心还在痛。我无数次在心里骂自己又笨又蠢又傻,为此腿上留了一条长长的疤。那条疤怎么也让我忘不掉这件事,让我记住不能大意,并留下了我深深的遗憾。
痛不仅仅是皮肉之痛,也是心中之痛。它可以以另一种方式教会我们做人的道理。