也许我们曾经随意地丢弃纸片,也许我们曾经残忍地玩弄宠物,也许我们曾经无情的折断花草,也许……你可曾想过它们会是多么的无奈和伤心,而这一切都是人类对大自然无情的踩覆。
高大的白杨尽情的生长在一片树林里,人类竟为一己私利,将它们砍伐。你是否想过它们也是快乐的一家?只是最后“家破人亡“,“无家可归”。甚至夺走它们年轻的生命。白杨为人类做出了多少贡献啊!它们降低了噪音污染,让我们在夜晚能够享受到安静,而不至于被打扰。炎夏时节它们给予我们清爽宜人的空气,以不至于沉陷于阴霾之中。在沙尘暴时它们减少了事故的发生,维持了多少家庭的温馨?
濒临灭绝的野生动物增添了我们生活中许多乐趣,而我们却把它们摆在餐桌。如此残忍的杀害我们自己的朋友。古人云:有朋自远方来,不亦说乎?我想,保护这些珍贵的野生资源便是保护我们自己。
以前怀抱着村庄的涓涓细水如今却日渐枯竭了。据报道,全国有近668个城市面临不同程度的缺水现象,其中严重缺水的就有110多个。节约用水应该是我们日常品德。珍惜水资源,爱惜每一滴水,否则沙漠将疯狂地吞噬我们生存的家园,将生机勃勃的地球变得黄沙遍野,寸草不生。
人类呀,何时才能停止你那踩踏地球的脚步;何时才能停止你那征服自然地欲望;何时才能停止你那破坏环境的步伐。因为,它们都是我们人类的朋友,而不是任人宰割的奴隶。请保护自然!