无言的痛作文500字
虽然只是一件很不起眼的事,却有着回春的力量;虽然只是一个互不相干的人,却有着使人内心为之颤抖的魔力;虽然只是一个敦厚的微笑,却使心中冰川融解,使其幻变成一道暖流,冲击着那副冷漠的脸。
我就像那只迷途羔羊,在这个花花绿绿的世界迷失了方向,不过在一声‘谢谢’中,我找到了回家的路,找到了些智者所谓的真谛。
“他只是个买菜的,当然会贪钱,你可天真得可笑。”当地人云也。
“但是他心肠很好,而且还热心喔”她不愤地说。
“笨蛋,他只是骗你,怎么说他就是个外地人,不可信”当地人吼道。
“我怎么可以相信他就是那个偷东西的人”她抽泣着“他是那么的善良和诚实……”
难道这个社会就是这么现实?每个人都是围着钱来转的,一旦有了足够的诱惑就可以把一切道德,甚至人性抛诸脑后。但无可否认这就是人的真实写照。
后来,时间证实了女孩是正确的,然而那些当地人却没有放弃之前的观点---他就是贼。至于他,只是一笑而过。笑得是那么自然,那么温柔,使人都要陶醉似的。但到头来,得到的只有‘白眼’,所以他才会走的吗?但又为什么在走之前要给所有当地人说“谢谢”。
人就是这么一种奇怪的动物,人总要在错误中吸取教训,但有的人总喜欢明知道自己错了,还要继续错下去。于是乎就这样一发不可收拾,喝,所以他们才感觉那似水的痛,一种绵缠而细腻的感觉,一种不会忘却的感觉。