无言的痛作文500字
在我的成长中有着既有争执,又有珍贵的友情。 印象最深刻的大多留在我的老家和我们租住的一个不大不小的院子里。 院子里的人们都挺好客、大方。 院子里有很多很多的小朋友,有的比我大,有的比我小,还有的和我同龄。我们在一起玩各种各样的游戏,和睦而又热闹,只是偶尔也会发生点争吵。
这个院子就是五府山大院。 那里发生过一件令我难忘的事。 那是一个星期五的傍晚,刚放学回到家中,我放下书包,飞奔到楼下,和朋友们玩捉人游戏。
一个刚学会走路的小女孩也乐颠颠地,踉踉跄跄地追赶着我,我一边倒退一边冲着她叫:“来呀,来呀,快来追我呀!” 忽然,脚下一空,眼前一黑,“砰”的一声,我掉到了一个两米多深的过道。过道下是水泥板铺成的,因此我摔得很重,头发掉了一大把,手腕处划出了一大块伤口。 我又疼又怕,哭了,哭得很大声,邻居们闻声而来,好朋友们也停止了游戏,匆匆跑来。
一位邻居把我从过道里背上来,另一位邻居赶紧给妈妈打电话,各位好朋友也不停地安慰我,还帮我擦眼泪。看到这以多好心人的伸手相助,我的疼痛一下子消减了许多。 虽然这事已过去了三四年,我也已搬离了那里,但邻居们和我的小伙伴们无私的关怀与友谊仍常常让我感动,我也像他们一样在别人困难时,奉献自己的爱心。也愿天下的人们都能互相关爱,和谐相处。