手中握着一条十字架项炼,这是你离开后唯一留给我的平安符,轻轻挂上颈间,让它陪伴我的每一天。
我一直都是家里的独生女,也是同辈中最小的,所以一直都是一个人玩,一直到我碰到了一个小男生。他住在离我们店只隔一条街的小店里,常会跑到我们店前面来玩,时间久了,我跟他就变成了好朋友,无聊的时候就找他一起玩,有好吃的东西好看的电视电影都互相分享,他成了我最好的玩伴。
上了小学,他跟我每到段考的时候都会一起念书,一起帮对方复习,我跟他也一直都是班级中的前三名。每当放学的时候,他总会到校门来陪我等我爸爸来接我回店里,顺便分享一天在学校中的生活。如果一个人被欺负了,也会拚了命去保护对方,永远当对方的靠山。
原本以为,这种互相陪伴的美好时光会一直持续着,但……这一切的美好却在一夕间全部烟消云散。
有天下午,我待在店里念书,忽然听到路口传来尖叫声:“救命!救命!这里有小男生出车祸了!”当我们走出去店门想一探究竟时,我发现躺在地上的,竟然是每天跟我一起上下学的他。我跟救护车一起到了医院,但没想到他因为撞击到脑部,脑死而急救无效,留下的只有他每天戴在身上的十字架。
他刚离开的那段时间,每天看着十字架总会撕心裂肺的哭着,不过时间久了,开始学会接受,相信他一直待在我身边,一直守护着我,即便他人已经不在了,但是只要他还存在我的心里,那就永远都不会消失。而十字架,正是他守护我的方式。