妈妈有一种特殊的教育方法,每每想起我都心存感激。
以前我总是惹妈妈生气,她给我讲了一个这样的故事:一个深山老林里住着一个老人,他因为老惹父母生气,把父母都气死了,他从此开始了流浪生涯。突然有一天,他遇到了父母的灵魂,两个灵魂疯狂地追赶着流浪汉,流浪汉一口气跑到了深山老林。从此,他一个人孤独地生活在那里。
他十分后悔,但是时光不能倒流啊……这个故事彻底改变了我。还有一次,我的语文只考了88分,我哭丧着脸进了家门。妈妈从我一进家门就感受到了气氛不太对劲儿,就问:“怎么了,考坏了?”我“嗯”了一声。妈妈语重心长地对我说:“不要灰心,垂头丧气可不是你的性格呀!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟啊,慢慢来,别着急嘛。”听了妈妈的一番话,我的心里又亮堂了起来,脸上又有了笑容。功夫不负有心人,在一次大型考试中,我重新站在了“王”位上。