写谢谢妈妈的作文500字
每一次,当我遇到难题时,妈妈总是开导我,帮助我解开难题;每次,当我考试考差时,妈妈总是安慰我,让我恢复自信,充满信心;每一次,当我受委屈时,妈妈总是陪在我身边,逗我开心。
妈妈,你还记得那个快乐的星期六吗?那天早上,我独自在家里认真写作业。突然,我听见窗外传来一阵鸟鸣声,我的心便随着鸟鸣声开始自由飞翔了。就这样,一边玩,边做,最后终于写完了这张小讲义。可我当时还不以为然。过了不久,您回来了,您仔细地看了一遍我的小讲义,顿时神情严肃、眉头紧锁,我当时并不知道我按时做完了讲义,为什么您还不高兴。这时,您把我叫到桌前,桌子上放碰上一张布满红叉叉的试卷,您严厉地对我说:“铭铭,你太不像话,你看看这张讲义,连这几题漏做了都没发现,快把这几题订正好了,好好想想为什么作业质量这么差,效率这么低。”我闷闷不乐地证正起来。我订正了很久才恍然大悟“原来是我做作业不认真,不专心才导致事倍功半!虽然那时的我还是不高光的,但是我在妈妈的责备下认识了错误,并改正了错误,恢复了信心,所以我想说:”妈妈,谢谢您“。
妈妈,您是伟大的,让我一次又一次明白了如何做人,如何做事,成为了一个小小精神富翁。