写谢谢妈妈的作文500字
母爱就像一颗颗闪烁的星星,永远映照着我们小小的心田。
妈妈,您还记得吗?有一次,老师不给我们“手下留情”,布置了超级多、超级难的作业。夜深了,可是我的作业还没有做完,特别是还有几道“拦路虎”的题目挡在我的面前。怎么办呢?我很疲倦,也很着急,这时候多么想有一个人能助我“一臂之力”呀!
心里正想着的时候,妈妈,是您轻轻的推开门,蹑手蹑脚地走到了我的身边。你轻轻地抚摸着我的头,递给我一杯暖暖的牛奶。我端起杯子,咕咚咕咚喝了几口。瞬间似乎有一种力量迅速充盈了我的身体,我不觉得累了,思路也清晰了很多。
“妈,这题怎么写?”您用温柔的声音不厌其烦地为我辅导讲解,直到我完全弄懂为止。妈妈,在您的帮助下,经过我的努力,作业终于完成了。妈妈,看着您轻轻地走出我的房间,小心地关上门,一股暖流涌进了我的心窝。心里酸酸的,暖暖的。
妈妈,谢谢您陪我度过了一个劳累而又充实的夜晚,您的爱是多么无私和伟大呀!