校园的一角作文500字
我们的校园处处都有美景。其中,令我最喜欢的就是医务室门口的那一块地方了。那里有高大的榕树、鲜艳的花和草等,小巧而精致。
在那里,最引人注目的是那棵挺拔的、有着巨大树冠的大榕树了。这棵树枝干粗壮、枝叶茂密,犹如一个站姿挺拔的老战士。这棵树以前比这还要美丽:那时的它枝叶不仅茂密,而且很茂盛,充满勃勃生机。更让人惊奇的是,树干中间有一个洞,能够从树的这头爬到另一头。最美的是落叶。这些落叶大小不一、颜色各异,有的像扇子,有的像一把小剑,有的金黄,有的黄叶带褐色。它们从空中飘下的时候最美,犹如一只只美丽的蝴蝶,飘飘摇摇。这棵树我很喜欢,很多同学也喜欢,在这棵大树旁边,种着几棵山茶花树。虽然它们很矮小,但是它们的叶子却很绿。它们整体呈半球形,像一把把小伞,可爱极了。
虽然这些景物都很美,但是最漂亮的还要属教学楼走廊边的鲜花了,那些是美丽的三角梅。教学楼第二层的三角梅是大红色的,第四层的鲜花是粉红色的,第三层是一片的绿叶。上下两层红色的三角梅和这层绿色搭衬在一起,远看还会以为是一条条锦缎呢!这些花不仅很美,而且很香呢。有时,还会有蜜蜂或蝴蝶被吸引过来呢!它们绕着这些美丽的花儿上下翻飞,像跳着快乐的舞蹈。
这些粗壮的大树和翠绿的山茶花树,再加上鲜花与教学楼的红砖绿瓦,组成了一幅美丽的画!
我爱我的校园!