校园的一角作文500字
我的校园五彩缤纷。有黄色的月季,绿色的松柏,一串串美丽的紫藤花……而我要介绍的,就是这多彩校园的一角——王羲之池塘。
王羲之池塘位于小操场,进了校门右手边就是了。在它的身后,是一片翠绿的竹林,竹子们高傲地立着,就好似一个个勇士站成一排,守护着校园。王羲之浮雕坐落在池塘正中间,手中拿着一支毛笔,穿着一身布衣。在他的身旁,两只美丽的白天鹅正优雅地抬着头,让人联想到一句诗:“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。”再看王羲之那神态,满脸笑意地看着那些鹅们,似乎脑中又迸发出了灵感的火花,要把这情景作成诗写下来呢,就是不知道纸去哪了。池子里的水清澈见底,里面有许多鹅卵石,水莲。绿油油的水莲一片接着一片,就像是一顶顶的小帽子盖在上面。而帽子的下面则藏着许多锦鲤和小虾,它们在莲叶间欢快地游着,尽情地享受阳光和雨露的恩泽。我们经常来看它们。此外,王羲之池塘的两边还种了两棵芭蕉,一年四季它们都郁郁葱葱的。春天,池塘里生机勃勃;夏天,荷花开了,美不胜收;秋天,虽然秋风四起,但这里生命力旺盛;冬天,池塘的水面上结上一层薄冰,别有一番意境。
我爱这学校的一角,更爱我的学校,是学校让我们的人生充满绚丽多彩。你要是有时间的话,多来我们学校参观参观哦!我们欢迎你!