校园的一角作文500字
校园,在我心中有着母亲般的温柔;有着父亲般的威严;有着孩子般的活泼。风声中伴随着欢声笑语。在这样的校园里我最喜欢的是默默立在一旁的鱼塘。
在我不经意间经过鱼塘时,会不由自主地自驻足观赏。鱼塘的水真清啊,清得看见水底的泥沙;池塘的水真静啊,静的若不是小鱼在游动你可能感觉不到它在流动。在清澈的水里小鱼又像往日那样探出脑袋看着我,嘴一张一合,仿佛在和我对话呢!它们有时三五成群地游来游去,有时一条条躲在石头底下嬉戏,有趣极啦!
在鱼塘正上方有着形态万千,千奇百怪的假山,这不是一般的假山,它奇妙地和水形成循环,这真是环保的好方法啊!这样既不浪费水也能利用好水资源。在假山上,立着两块石碑,一块刻着中国古代伟大的教育家孔子的雕像,我仿佛穿梭于千年,来到孔子的教书之地,倾听朗朗读书声,悠悠扬千里,真快活啊!另一块石碑上孩子正帮母亲洗脚,我知道这是告诉我们百善孝为先。
假山还种了许多竹子,一株株竹子傲然挺立,苍翠欲滴。看着它那骄傲的样子,我还是要说:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持啊!虽然你绿叶婆娑,清雅脱俗,也是不能骄傲的。”
池塘旁的桃花在开花时,风一吹,花瓣就落入水里,鱼塘便更添风韵。
这池塘,有一个好听的名字,叫“上善若水”。水可以抚养万物,滋养天地,不正是我们的学习对象吗?我爱这校园的一角。