校园的一角作文500字
我们的校园十分美丽,尤其是校园的西边,绿意盎然,是同学们的乐园。
走进学校大门,向西看,首先映入眼帘的不是争奇斗艳的花朵,而是那三棵枝繁叶茂的香樟树。远远望去,它们就像守护校园的忠诚的卫士,时刻列队待命,准备冲锋;又像一把把绿色的大伞,给在校园里玩耍的同学提供阴凉。
再往南边走,就是我们的校树——老槐树。它的树皮十分粗糙,就像一位慈祥的老人,在注视着我们快乐的成长。老槐树可真高呀,有三四层楼那么高;老槐树的树干可真粗呀,三四个人才能抱得下;老槐树的叶子可真多呀,层层叠叠就像一个大帐篷,同学们都在它下面玩耍。每当四五月份,在嫩绿的叶子中就会开出一团团、一簇簇的槐花,十分美丽。一阵微风吹过,槐花的香气飘满校园。
绕过粗壮高大的槐树,向西走几步,接着就会看见我们的校花——凌霄花。几根红柱子上铺满了碧绿的叶子,构成了校园里一道亮丽的风景线。远远望去,就像一个巨大的凉亭,同学们经常会在那儿玩耍嬉戏。它那一根根树干缠绕在一起,叶子一层压着一层,不留一点儿空隙。每当初夏,一朵朵橘红色的凌霄花绽放枝头。凌霄花的颜色真艳呀!仿佛像一团燃烧的火焰;凌霄花的样子真可爱呀,像喇叭、像酒杯、像铃铛;凌霄花真香呀,引来了许多小蜜蜂在它周围翩翩起舞。一阵微风拂过,碧绿的叶子随风摆动,仿佛在为凌霄花伴舞呢。
我的校园可真美啊!我爱我美丽的校园!