校园的一角作文500字
每天,当我们迎着冉冉旭日走进校门时,首先映入眼帘的就是身披霞光的教学楼。它是那样宁静,偶尔传来了几声鸟啼和教室里的朗朗读书声,校园里散发着一阵阵芳香。
春天来了,校园里幽香四溢。只要你向窗外望去,迎春花便跳入你的眼底,枝繁叶茂、花团锦簇。教室前面的大榕树,伸展着绿得发亮的叶子,就像妈妈的双手,把自己的绿无私的奉献给春天里的校园。蜿蜒在草坪间的石子路上,有同学们有说有笑的雀跃的声音,有同学们专心致致看书的身影,有同学们你追我赶的掠影,整个音乐墙的草坪就好像一张富有诗意的画。
夏天来了,校园里绿意葱茏。教室门前的栀子花长出了花骨朵儿,膨胀得似乎马上就要破裂似的。草坪就像一块绿色的地毯,又软又香。石子路上,同学们穿着五颜六色的裙子,花蝴蝶般穿插在美丽的校园。
秋天来了,校园里秋高气爽。整个音乐墙散发着甜甜的桂花香,甜到了班级,一直甜到了我们的心田。树叶枯黄了,一片片飘飘扬扬的落下来了,整个草坪像被施了魔法似的变成了金色,变成了连绵起伏的叶的海洋。同学们不约而同得换上了富有诗情话意的秋装,五颜六色、绚丽多彩。整个校园一片清新明亮。
冬天来了,校园里松脆雪白。枝条孤零零地在寒风中颤抖,校园里除了偶尔经过的缩着脖子匆匆走过的同学,再也看不到更多的身影了,音乐墙边空无一人,校园里静悄悄的,恐怕绣花针掉下的声音都能听得见呢。这宁静更增添了冬天的气氛。
夕阳西下,天空中燃烧着绚丽的晚霞,校园里房屋、树木、花草都披上了一层橘红色的光辉。我爱我的校园。