校园的一角作文500字
说到校园一角,我最喜欢的就是我们学校里的花坛了。那里美丽极了!春天的时候,那里最引人注目的就属一颗一颗的绣球花了。
花坛里的绣球花成片成片的,颜色还五彩缤纷。有淡紫色的、淡黄色的、朱红色的、天蓝色的,粉红红色的……五颜六色的绣球花在绿叶的衬托下显的更加的娇艳欲滴。
花坛边上还种满了那一丛一丛的沿阶草。别看沿阶草长得平凡,它却能开花结果呢。春天开花,那粉白色的花儿细小的让人注意不到。在深秋的时候你拨开草丛就能找到它结的果实,一串串的蓝紫色的小果子,有些还是墨紫色的,跟我们吃的蓝莓有点像,不过个子比蓝莓小点,非常的惹人喜爱呢。不起眼的一丛草也能开花、结果、繁殖,延续着旺盛的生命力。
花坛里长的最高,最粗壮的要数那惬意的柳树了。高高的身材总能让它醒目在众人的眼里。在三楼教室的我,每当望窗外看去的时候,映入眼帘的就是它那一身的绿意和那随着微风摇曳的身姿。还有它身下种的那片小草,更让我想起了那句“草如茵,柳如发。”这是一种多么平静的美丽啊!
花坛里还有一些神奇的花:比如“变色花,”只要轻轻的吹一下它,就能变换颜色。比如“含羞草,”只要轻轻拨弄一下它或者风吹一下它的叶子,它就会把自己的叶子都齐齐的收起来。还有……
啊,花坛的景色可真是美丽多姿啊,我爱这校园的一角!