校园的一角作文500字
我们的学校很美丽,但最美丽的不是热闹的操场,也不是书声琅琅的教室,而是我们校园的一处小花坛。
进了学校的大门,有一条宽阔的道路,在道路的东南处,就是那出小花坛。它是长方形的,大约六七十平米。里面载满了太阳花和草。春天,小草悄悄探出头来,给花坛铺一层绿绿的地毯。一簇一簇的太阳花,你挨着我,我挨着你,密密麻麻,迎着春光,争先恐后地张开五颜六色的笑脸。引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花间飞舞,吸引了许多下课后的同学们,他们翘首观望,兴致勃勃地观看他们表演,上课了也不忍离去。花坛四周是一些树木。有苍松,有棕榈树,垂柳……翠绿,苍绿,墨绿……所有的绿都可找到。我是最喜欢绿色的,我常常捡来他们的树叶,做书签。最引人注目的是花坛中央的一座雕塑,约高两米,像要发射的火箭,在它的底部刻着金光闪闪的“希望”两个大字,蕴含着我们学校蓬勃的生命力。
夏天又是另一番景象,小草长得分外茂盛,美丽的太阳花,在太阳的照射下,更加得明艳,我知道它为什么叫太阳花了。四周的树木,有的像墨绿的大伞,有的像撑开的手臂,为我们笼罩一片片的阴凉。同学们在这乘凉、玩游戏。看到雕塑上“希望”二字,我们会信心倍增。
这就是我们学校的小花坛,虽然不大,但却是我心中的乐园。