校园的一角作文500字
子规亭,一个校园很少有人知道的地方。
到了子规亭,首先映入眼帘的自然是那一簇簇的花了。只见这些花儿这一丛,那儿一簇,很是引人注目。花儿也五彩斑斓,黄的、红的、紫的……再加上碧草的映衬,那一丛丛的花朵更是显得美丽。
到了亭子里更是美丽。那亭子的柱子是红色的,虽然称不上是红得光鲜亮丽,但也散发着一种古典的历史气息。
子规亭的四季都很美丽。春天,百花齐放,犹如美丽花朵快乐的集会。夏天,烈日如焰,但亭子下面依旧凉爽,风一吹,有种心旷神怡的感觉。秋天,落叶纷飞,像蝴蝶一样飞舞,天上时不时飞过一队大雁,周围时不时传来一两声鸟叫。冬天,每逢雪天,这里白雪一片,亭子上、枯枝上、就连孔圣人的身上也都落满了雪花。无论什么天气,都不会影响子规亭绽放她的美。即使有雾,子规亭也会有种神秘的朦胧美,如果……
再往前走,就到了拐角了,拐角处的花也特别多,而且还有很多三叶草,那些三叶草像一个个风车,风一吹,他们似乎就能转动起来。跟随着风,飞向天空,飞到远方,飞到无人知晓的地方。
再往前走,就到了孔子雕像处。我觉得,可能有些同学到了那里只是会注意一下,但是,我到了那里,心里就不由地升起一股敬仰之情。
我爱我的校园,更爱校园里的子规亭。