中秋节作文
我盼来盼去,终于把中秋节给盼来了。
中秋节到了,学校不仅会放假,而且还可以跟外婆,外公还有亲戚朋友相聚。瞧!刚刚放假,我的哥哥就来到了我们家,可想而知,他肯定是来看我们的
说起看亲戚,我就想起了住在富阳的外公外婆。
今天早晨,我和爸爸一大早就来到了车站,没想到我们的运气还真好,我们刚刚去就能赶上车了。大约过了两个小时,富阳就到了,我匆忙的下了车,急着去看我的外婆,外婆看到了我们,高兴地连皱纹都消失了。外婆先招呼我们好以后,又接着忙去了。
时间过得真快啊,马上到了开饭的时间了,我和弟弟用最快的速度向饭桌“奔”去,比一只正在摆脱猎人的小鹿还快。桌上满是好吃的菜,还有我最爱吃的鸡蛋炒番茄哦!过节就是好啊。
饭吃完不久,就看到外婆又开始忙碌起来,我和弟弟想去看看外婆到底在干嘛,说干就干,我和弟弟就趴在厨房门前“偷”看,没想到外婆正在做“清明谷”,我从来就只吃过,没有做过,在门前手“痒”的只想亲自做做看,外婆知道就满足了我的愿望。可是,中秋节不是得吃月饼的吗!别急,你看,桌上摆着各式各样的月饼,外婆知道我们会来,所以早就准备好了,我又一次和弟弟抢了起来,之后还一起赏月……
这次的中秋节过得好快乐。也让我学到了好多知识。
希望你们也能告诉我你们是怎样过中秋节的。