中秋节作文
阴历中秋节,是大家中国传统的中秋佳节,十五的夜晚大家仰望朗朗明月,想念亲人,所以中秋节还有一个名字叫“团圆节”,大家除去赏月,还要摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、葡萄等祭品,其中月饼和西瓜是绝对不可以少的。
今年的中秋节,我来到了漂亮的盐都程实村,这里的黄昏很漂亮,彩霞像一个个红烧鸡翅膀,真被人垂涎欲滴;还有一些白云像一只只绵羊,真被人想上前去摸一摸啊;就是这里的河水太脏了,没保护好。今天是中秋佳节,同时也是表弟舅舅的结婚日。
天色暗了下来,客大家陆陆续续都来了,婚宴开始了,舅舅和舅妈来给客大家敬酒了,来到大家这桌时,大伙都一块站了起来,我也跟着站起来,并把杯子放在二位新人的杯子下面轻轻的撞了一下说“祝舅舅和舅妈早点生婴幼儿,给罗程当弟弟!”接着,更惊彩的宴会节目来了,只见表弟姥爷的脸被其他人画得一块黑,一块绿,一块红,一块白,又穿上火红火红的长袍,真像一位搞笑的济公;后面还有几个小姥爷也让人换了装,有红色的、绿色的,其中一位司仪先生在说新人贺词,祝贺声,笑声,喝酒声,真是热闹非凡啊。
结婚宴会结束了,我和母亲携带月饼登上了屋顶赏月,啊!多美的月亮皎洁如玉,好看的星星像镶嵌在云海中的几颗钻石,闪闪发光。我轻轻地咬了一口月饼,它是那样的酥,那样的甜,一股浓郁的清香沁入我的心田。此时,我想起远在武汉的奶奶、大伯、三叔和哥哥们是不是也在吃着月饼赏月呢?我真想念你们啊!