乡下游作文500字
星期天,爸爸带我们全家来到了乡下,我怀着无比兴奋的心情,我对乡下充满了好奇,我在已厌倦了城市无比喧闹环境,趁这个时候放松一下自己。
走下公里,我们走上了一条羊肠小道,小路边的松树郁郁葱葱,鸟儿们在树上唧唧喳喳的唱着歌,偶尔能看见几个零零星星的鸟窝,这可是鸟儿们的家呢。乡下的空气清醒甜润,我恨不得多吸几口。一路上,我和妹妹蹦蹦跳跳,像两只小松鼠。
在远处的稻田里,几位农民伯伯正在辛勤的耕种,这只在我的脑海中出现了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看了农民伯伯辛勤的劳动,我们小朋友可要爱惜粮食。大约半个小时后,我们来到了乡下的家,这里美丽如画,院子里高大的芒果树,像一把把绿色的大伞,树上挂满了芒果,有的才露出半张脸,有的全露出来了,还有的三三两两挤在一块,好像在说什么悄悄话。我赶紧拿着竹竿,来到树下,对这芒果打过去,啪的一声,芒果从树上掉了下来,妹妹拿着渔网,在树下跑来跑去,一个也没有接到,反而被砸到了。不一会儿,我和妹妹就捡了一大篮子的芒果回到了家,唱着自己摘的芒果,心里可甜了。
晚上由于我们住在江边,所以蚊子,就当然少不了了,它们吹着小喇叭,向我们宣战,我手里拿着电蚊拍,嘴里说道:“哈哈哈哈!你们死定了。”没几下,十几只蚊子就被电死了,没想到第二天起来,浑身大包,蚊子的报复可真凶猛啊!
第二天一早,我恋恋不舍得离开了乡下,乡下是一个好地方,我爱它。