乡下游作文500字
我爷爷的老家在嵊州的一个村子里。村里有一位熟人,和爷爷小时候是要好的伙伴。一天,我去那个村子,刚走过石桥,便发现爷爷的那位朋友已出现在了我的眼前。
那个朋友,脸很黑,眼中的光很和善、很温柔。一见到我们一行人,他便热情的跑来,和爷爷用当地方言交谈起来,述说着对我们的思念之情。
他领着我们进了他家,一进门,我就看见了许多耕田用的工具。锄头、镰刀......足足好几十样。“咯咯咯、咯咯咯!”屋后,公鸡又在叫了。那位朋友,领着我们到了后院。放眼望去,母鸡腹下那一枚枚蛋,圆的跟球似的,一看就知道,小鸡快要出壳了。一旁昂首阔步的公鸡,好似哨兵,在鸡蛋旁转来转去。
接着,那位朋友领我们进了他的茶园,放眼望去,一片翠绿尽收眼底。风一吹,茶树发出“沙沙”声,像是在催我们要采茶叶的时候到了。那朋友热情地邀请我们随他一起去割茶,给我们发了工具后,大家一起割起茶来。只见爷爷熟练的抓住了茶树的一根枝,用刀在枝条的底部一划,一些茶叶便被割了下来。割完茶,我望着一大袋茶叶,很是开心。早就把秋天的炎热忘得一干二净了。当爷爷的朋友说把这茶叶送我们时,我开心的一蹦三尺高。
乡下人,就是那么热情、大方;而乡下的风景,更是可以用美到极致来形容。