乡下游作文500字
现代人过着幸福快乐的生活,比如说衣来伸手,饭来张口,从来没有体验过乡下生活今天,妈妈收拾好行李,准备带我去乡下表叔家体验农村生活.
下午,我和妈妈来到了表叔家表叔家里的一切都纯净朴素:沙发就是几块木板搭成的,没有电视,没有装饰;床也在客厅里,其实也是锈铁与木板的组合表叔的一切生活用品都放在床上。他家的桌子也是一张木桌,听说那是他用积攒了几年的五十多元钱买的表叔家省吃俭用,每天吃的是地里的土豆,只有一些数得清的米饭虽然表叔家穷得可怜,但家里还是喂了几只鸡,种了几十枝竹,有一块小田地当然,这是农家必不可少的东西农家里很热,没有风扇,更不可能有空调母鸡带着几只小鸡在地里啄食小虫,公鸡则在领地上大踏步的走来走去,不时还伸长了脖子向大家耀武扬威竹子长得可茂盛了,一簇簇的绿叶在阳光下暗绿涌动,可爱极了六前的花依着时令,顺序开放,每一朵有每一朵的特色,朴素中带着几分华丽.
现在正是夏季,知了趴在树上不停的叫着表叔家田地里一片浓郁的翠绿小苗从土里钻出了一大截,绿油油的,成千上万的绿苗集中在一块儿,使人感觉心旷神怡!
晚饭时,乡下人家总喜欢把桌子移到竹林边、小溪旁表叔家也不例外虽是粗茶淡饭,但我觉得却跟往日一样香甜这一片景象,绘成了一幅自然而然、和谐的风景画!
乡下人家无论什么时间、无论什么季节,都有一道独特迷人的美丽风景!