乡下游作文500字
星期五,我和爸爸来到了爷爷家,开始了为期一天的“乡下游”。
早晨,我起的很早,窗外的小鸟已按捺不住心中的喜悦,在树上唱歌。我下楼,洗漱完毕,吃完早饭,来到了中央的一块空地上,我眼前一亮,发现了一辆三轮车。我飞快坐了上去,一蹬踏板,三轮车就像一个微小的斜坡冲去。我信心满满,认为可以一举冲上斜坡,但是后轮似乎在和我拔河似得,一直不肯上来,我怒火中烧,身上的劲全都使在这脚上。但我劲大,后轮劲就更大,我急中生智,在前轮要被拖下坡时,我一发力,没上车轮,所以又掉了下去,我不气馁,又试了一次,试了好几次以后,我一鼓作气,冲了上去。我骑他来到了一座桥上——也不叫桥,就是几个石板搭乘的小平面。我心惊胆颤,害怕车子掉进沟中,我看见了一个轮子贴近了石桥边缘,旁边的石头咕噜咕噜的掉下去。我火气不敢出,小心的开了过去,我惊叹一声“好险啊!”
停好三轮车,我走进猪舍。在猪舍门旁,我发现了几根竹子,我灵机一动,从猪舍门的缝里塞进去,猪兄弟们马上就发现了这两根竹子,不一会儿就咬的面目全非了,我把两根竹子拔了出来,不给它们吃了,它们十分气愤,冲撞了好几次门,幸好我之前把套门的铁丝圈了起来,才没有让他们冲出来。
爷爷家,就是乡下风光的缩影!