乡下游作文500字
我的老家在从化市锦三村。在我的乡下每年都吃乡下最好吃的水果——荔枝;
荔枝是分了很多种类,其中最好吃的荔枝是名叫“桂味”;每到六月底到七月初,正是吃桂味最佳的时候,我们回到老家,我就马上跑到荔枝园去,第一时间爬上树上,把桂味摘下来,把摘下来的桂味的叶子剪下来,然后我们一家人一起在吃,我一口咬下去,“哗”这个味道特别的清香,吃起来又清爽又可口,味道好极啦!
每一年的节日,在锦三村里面有一些人家,都会卖些走地鸡来吃,因为走地鸡是最好吃的,它吃起来又香又浓的鸡味,令人吃了都会有回味无穷的感觉;这个走地鸡的意思是:人们一在早起来就把这些鸡放出来,让这些鸡在地上走来走去,到晚上才把它关起来,天天如此,所以叫做走地鸡。
每年过年的时候,很多亲戚和父母的朋友,都来我家们乡下家里吃饭,每五六个人吃一大盘走地鸡,吃了一盘又一盘,吃的津津有味,一直吃到完为止。
吃完饭以后,我们就出去玩烟花,有些小朋友也出来看烟花,玩着玩着,长辈们就出来派红包了,很多小朋友都围着长辈打转,等着派红包,看见有烟花飞上天了,就马上跑到烟花正下方,去接住烟花里面掉下纸做的降落伞,还有很多人把烟花放成一排,一支连住一支的然后再把一些像金字塔的烟花放在刚刚放完的烟花筒上面放,喷出来的火花好像彩虹色一样的,而且还流出了红色的液体像岩浆真的很漂亮。
在乡下里,虽然没有什么玩具,还可以踢足球、骑自行车啦,也有一些有意义的玩义,比如下水捉鱼,还有玩泥沙啦,但是我们还是玩的很开心!