乡下游作文500字
金井,靠长沙县的东边的一个乡镇,这里虽然谈不上是我的故乡,但我会经常去这个地方,并且不知不觉中爱上了它的美好。
天还蒙蒙亮,公鸡就用它那高昂的嗓音换来了晨曦,一切都是那么富有生机。我赶紧起床,洗漱完吃过早餐就和妈妈去山边的湖泊里捞昨天放的捕鱼的网子。那些鱼儿小虾在网内蹦跳,我开心极了,因为妈妈捞到鱼后,总会给我几条养着玩儿,但没几天,总会有一两条鱼突然“驾崩”。
呃,捞完鱼,我便去山上走走,采点野花,给自己编几个漂亮的花环,戴在头上装山间精灵;间或弄几块薄瓦片在池塘边打打水漂,看着水涟漪一圈圈荡远,再慢慢恢复到平静,心情也会是那么的平和舒缓。
秋天,我和妈妈喜欢到邻近的一户人家,他家院子里有一棵高大的板粟树。我们会用晾衣的竹杆去捣板粟球。“啪、啪”一个又一个的板粟应声落地,像一阵阵“板粟雨”。不过树下的我们可要小心些,有很多掉下的板粟可是藏在小刺球里的,如果被板粟球砸到,可会让人痛到惊叫。
在乡下家还有一大乐事——-逗猫猫玩。乡下小猫小狗都不是豢养的,它们可自由得很,可以随处溜着弯。每次一到吃饭时间,一只小花猫就会准时出现,“喵喵”的叫着,似乎在说“呜,我饿了,要吃……”这时候,我会扔一条小鱼到它面前,它先用溜圆乌黑的眼睛看看我,然后用前爪伸出来试探着拨弄小鱼,如此反复几次,确定我不会打扰到它,就会迅速的衔着小鱼跑到角落里,慢慢享用它的美食。
黄昏,夕阳西下,狗尾巴草在微风的拂动下摇曳着,我看着最后一抹霞光消失在天际。心里默念着“晚安,美好的金井”