乡下游作文500字
乡村如画,美不胜收;乡村如诗,世外桃源;乡村如歌,美丽动听。
清晨,大公鸡就“喔喔喔”地叫着,周围变热闹了起来,小鸟们在树上叽叽喳喳地聊天,小溪叮叮咚咚地唱起歌来,太阳公公也开始上班了……
早上起床,推开窗户,一股泥土的清香直沁心脾,望着这云雾缭绕的童话般的世界,让人经不住伸个懒腰,仿佛融入到了这个安静的美好自然界……早起的人们也纷纷开始了一天的劳作,有的赶着羊群牛群,有的在田间给庄稼除草,还有的看着田里庄家结出的果实,露出了幸福的笑容……
中午,烈日炎炎,大人们吃完饭开始午休了,只有不知疲倦的孩子们蹦蹦跳跳的跑到小溪边,脱下鞋,跳进小溪里,打起水仗来,那高兴激烈的嬉戏场面,让人感觉生怕惊扰,甚至有种必须参加的冲动。哇,清澈见底的小溪里,远处的小鱼也被招引过来凑热闹了,在孩子们的脚底钻来钻去,欢快的嬉戏着,远处几只小螃蟹也在威风凛凛的走来走去,像几位列队整齐的常胜将军……
黄昏,太阳公公快要下山了,红彤彤的晚霞已经占据了大半个天空,快看,天上的云朵奇形怪状:有的像一匹骏马,飞驰远方;有的像大熊猫在竹林中津津有味的美餐;还有的像威武的大狮子,正追赶着一直野兔……这时大人们也满载而归,脸上露出幸福的微笑……
夜晚,月深明静,月亮姑娘穿着金衣裳,闪闪发光,让这漆黑的夜晚多了几分光明,星星弟弟调皮地眨着眼睛,给这安静的夜增加了几分朦胧,此时,狗、公鸡、鸟都不叫了,因为它们已经进入了甜美的梦乡……
啊,我喜欢乡下的美景!虽然没有城市的喧嚣繁华,但有哪一个城市比得上这幅乡下的水墨山水画呢?