我的老家春天的春风无比温柔,夏天鲜花朵朵盛开,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑,一年四季都十分美丽,像一颗明珠一样镶嵌在淄博这块翡翠上。
夏日的水井,不仅能给人们清爽可口的水,还有另一个作用。人们把水井当作了天然的冰箱。把西瓜装到水桶里,小心翼翼的讲盛着西瓜的桶轻轻地、一点一点的放到水井里。想吃西瓜的时候,再把桶提上来。尝一口甘甜凛冽,那叫一个美味!吃一口,就能把身上的暑热去的一干二净。保证你吃了一辈子也忘不了!这就是我真正的老家。
在我们老家,家家都养了一只看门狗。这些狗最优秀的地方是当有不是自己主人的人敲门时它便会狂吠不止,直到那人走了才肯罢休。若那人没走,就算是那狗的主人也劝不住。那人保证下得魂都丢了。要把农村的狗和城市的狗比较,那差别就大了去了:城市人养的狗多宝贝呀!而农村的狗是帮助人尽心尽责的看家的。这就是我真正的老家。
一天清晨,我被门外的吵嚷声吵醒了。听到姑姑喊我,我迅速穿戴整齐来到堂屋,姑姑对我说:“你和菲菲去沙沟玩一会儿,中午回来,别忘了早点回来”。我点点头,拿了些废纸和一个打火机就冲出门。跑到沙沟,我用打火机打着了火菲菲赶快站过来帮我挡风,不一会儿我们挖的坑里燃气了小火苗。我们用竹签子串树叶子做叶子烧烤,玩的不亦乐乎。中午到了,我们恋恋不舍地离开了。