乡下游作文500字
自打我上了小学以后,回家乡就只能是一年一度了。虽然回家乡的时间骤减,但我满脑子都是家乡趣事。这些趣事中大多数都是我在乡下干的事情。
在乡下,我喜欢干的事儿可多呢!
最有趣的事儿就是摘野菜了。每次只要姑奶奶不去喊摘,我和表妹必定会去找她问个清楚!而只要她一喊,我俩就像听到了命令似的,飞也似的奔出去,上车——哦,还得拿两个装野菜的袋子。姑奶奶还拿了把镰刀——就是割麦子的那种。
过了好半天,车才停下——这是我和表妹的感觉。车门一开,我们立刻跳下去摘。我俩用手,而姑奶奶用镰刀割。
我们第一次摘,认不得是菜是草,有时把野草当作野菜拔下来。
我俩跑去问姑奶奶:“姑奶奶,怎么分清菜和草啊?”姑奶奶说:“你们来看,野菜的叶子是这样,而野草的叶子是那样……”
我们似懂非懂,听完之后继续跑去摘——或者说拔。虽然有时候还是会把草当成菜,把菜当成草,不过半天下来,倒也收获不少——整整两袋子野菜——不过里面可能有些是草。
我们坐车回到家,已近黄昏。我和表妹进屋看了会儿电视,姑奶奶在屋外扔掉我俩拔的野草。黄昏来临,我俩电视也看腻了,走出屋外,我看到,今天的夕阳真的很漂亮,金光四射……
回我自己家的途中,我睡了。醒后,梦里都是早已忘却,可是我不会忘记在乡下看到的夕阳,
金光四射的夕阳!
一年、两年后,我对这件事情的记忆仍然清晰。
那一整天我都不会忘记。
那天,夕阳无限好……