乡下游作文500字
一到周末,我就特别想去乡下,因为我喜欢乡下的朴实,喜欢乡下的宁静,喜欢乡下自由清新的空气,更喜欢朴实、宁静又充满生机的乡下爷爷的小院。
爷爷是个勤快的人,他喜欢种花养草,也喜欢种菜栽豆,所以爷爷的小院里一年四季充满绿意和生机。瞧,南边用砖块搭建而成的一排排高低错层上放满了盆景,仙人球、杜鹃花、凤仙花、波斯菊、月季花、铁树……大大小小,被爷爷修剪的形态各异。靠小院东面,是爷爷用竹竿横竖交叉搭成的一个黄瓜架,黄瓜秧正努力向上攀爬着,我知道过不了多久,上面就会长出许多带刺的小黄瓜。东南面的角落里,栽种着几株竹子,就在前不久,我还在里面挖到了一些新鲜的竹笋,几天不看,剩下的笋芽儿竟长到了一米多高了,我还喜欢在土里刨蚯蚓,只要蹭蹭几下,就可以轻而易举地找到这些小家伙们。
但我最喜欢的还是爷爷小院里靠西边的葡萄架和架下那一口水井。井口上面盖着水泥盖,上面装着水泵,既没有危险,打水又方便。尤其到了夏天,井水凉凉的,往脸上一洒,顿时清凉直沁肺腑。井上的葡萄藤也长得正旺,一串串绿葡萄或害羞似的躲在绿叶后面,或垂挂在藤下看风景,让人一见就有一种酸溜溜的感觉,口渴的时候看几眼,一下子就不感觉口渴了。夏天的傍晚,爷爷会从井里打上几桶水撒在地面上,顿时夏天的炎热一下子减去了许多。然后,我们会把方桌搬到院中,一家人在小院里津津有味地吃起晚饭,一边吃,一边吹着凉爽的自然风,那种舒适和惬意无以言表。
啊,我爱朴实、宁静又充满生机的爷爷的小院。