乡下游作文500字
在一个轻柔的风送来阵阵花香,天空蓝得像一块玻璃,阳光充足的日子,我们来到了百去不厌的乡下老家。
这个季节正是绿意葱茏的时候。小草挺直了腰,花儿展现出娇艳的容颜,一束束、一丛丛、一串串在枝头上争相斗艳,树木正吸收着阳光,叶子被阳光一照,就像有一个新的生命在颤抖。鸟儿正在举行歌唱比赛呢,它们一举歌喉,唱遍田野,唱遍树林,唱响整个春天。
一年之际在于春。农民伯伯正在耕地、耘田呢!他们还兴致勃勃地说:“今年一定会大丰收!”奶奶她们的心思全部在茶叶上,整天窝在茶园里拼命地采摘,如果不抓紧工夫,那些茶叶就老了。我和妈妈也加入了采茶的队伍,我虽然动作笨拙,但一会儿也可以采一大把。正采得带劲,突然觉得脚上凉飕飕的,我定睛一看,一只壁虎从我脚上窜过,迅速逃走了。
吃过午饭,我和两个小伙伴跟着妈妈去摘野草莓。我们本来信心满满,但是走了好远都没有发现,我们有些泄气时,妈妈突然叫道:“野草莓!”我们顺着她手指的方向立刻跑过去,一颗颗圆溜溜的草莓直逼人眼,我迫不及待地尝了一口,甜中带点酸味,味道很好呢。我们还发现了几棵野草莓,吃了个够。野笋正在疯长,我们来到一片野竹林,笋芽一根比一根粗壮,一根比一根诱人,我们放开手脚,准备把它们占为己有。这时伙伴的手被划伤了,可他忍着没做声,继续和我们拔笋子。
乡下处处是风景,是一幅自然风光图,走到哪都有惊喜。我们还摘了金银花,拔鱼腥草……久久不愿离去。