乡下游作文500字
我的老家在浙江中部,那里群山环绕,到处都是农田和果园;那里空气清新,有很多城市里看不到的景色,是一个快乐的天堂。
这个春节,我们首先要找的就是遍布在田野里的一种美食——荠菜。新鲜的荠菜就躲在每一条田埂路上,躲在果树下,躲在青青菜地里。因为它们的颜色和泥土一样,所以不太好找;但是只要你蹲下身来,就不难发现这乡下的美味,而且只要你找到其中的一棵荠菜,就能找到它们的一大家子。我用镰刀伸进土里,割断荠菜的根,一股清香扑鼻而来,看,一棵超级新鲜、绿油油的荠菜就被我挖了出来。荠菜可以炒着吃,可以做汤,还可以包荠菜馅的饺子,真是一大美味啊!
瞧!在那边的田野里,一只咩咩叫的小山羊正在悠闲地晒着太阳。它全身长满了白色的卷毛,脑袋上还有一对小犄角。它的眼睛大大的,眼珠是椭圆形的,像一个鸡蛋。小羊低着头,想在四周找青草吃。我赶紧摘了一棵青菜,掰掉烂叶片,把最新鲜的菜叶喂给它吃。小羊侧着脑袋看看,又闻了闻,然后一口咬住菜叶,三口两口就吞了下去。吃完菜叶,小羊还不忘叫一声:“咩……”,好像在说:“你挑选的叶子真新鲜!”要离开时,我对小羊挥挥手,“再见,小羊,我还会来看你的。”
在我的老家乡下,我可以跟着爷爷一起去巡山,邂逅刺猬、黄麂这样的小动物;也可以和小伙伴一起去溪里捞蝌蚪,抓鱼虾;可以跟着板凳龙的队伍跑上好几百米;也可以在戏台下听着听不懂的戏文;可以去地里摘豆角,也可以在枣树下打枣子。乡下的日子真是太有趣了!