乡下游作文500字
今天,春光明媚,万物复苏,我起床时,妈妈对我兴奋地说:“今天我们去乡下外婆家。”“耶!太好了!”我高兴地喊着,心却早已飞到了原始的乡下。
终于到了外婆家,我看了看天空,啊!现在是正午了。“开饭了!”外婆的叫声响起,我走进餐厅,哇,桌上有炒土豆丝(我的最爱),还有火锅,馋得我直流口水。
吃过午饭,我一个人蹦蹦跳跳来到小花园,小花园里到处长满了绿油油的小草,小树。忽然,一阵芳香飞进我的鼻子。我沿着香味跑到小花园的一丛花旁边,这是蝴蝶花,红的似火,粉的似霞,黄的似金,它们像一群美丽的花仙子。这时,一只七星瓢虫飞了过来,停在了花上,我还是第一次见过到这种小昆虫呢。我看到一朵杜鹃花,心想,爷爷说过它能吃,我把它塞进嘴,啊!真苦苦苦苦——苦!真难吃!
走进菜园,哇!一株株可爱的绿色小脑袋从地底下探出头,一些在好奇地打量这个大世界,一些昂着头,挺着胸,还有一些打着哈欠。大地妈妈变得湿漉漉的,把从水姐姐那里得来的营养送给小树树苗们,小树苗们正在风中边跳舞边说“谢谢!谢谢!”我拿起身旁的洒水器,把水洒在小树苗们的身上,晶莹剔透的水珠像一颗颗小珍珠,在叶子上滚动。
河边有一大片毛茸茸的芦苇,走在里面,可舒服了,河里,有数不清的,各种各样的鹅卵石,还有几条红色的小鱼儿,它们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,一会儿玩捉迷藏,一会儿和同伴窃窃私语。
我爱乡下,爱乡下的花爱儿,爱乡下的草,爱乡下的亲人,今天真开心。