乡下游作文500字
八月,烈日炎炎,我们逃回了乡下,与我的小宇哥和小林哥去钓鱼。
清晨,我们三兄弟匆匆忙忙地吃完早餐就到后山的竹林去挖蚯蚓。一锄头下去,有许多肥肥的绿蚯蚓,我让小宇哥要绿蚯蚓,可他却说不能,我一时不解。后来小宇哥告诉我鱼一般都不吃绿蚯蚓,而吃红蚯蚓。
挖完蚯蚓后,我们兴奋的跑到了水库,我们激动滴拿出鱼竿,坐在草地上,等待着馋人的小鱼上钩。
水库的水十分清亮,风一吹到水面上,水面就泛起波澜。我焦急地来回踱步。这是,小林哥突然发现我的鱼竿上有鱼,便欣喜若狂地把鱼竿甩上来,结果鱼还没有尝到味道就被拉上来了,但它却又掉到水里去了,但是我们至少有一个开门红吧!
没过多久小宇哥的鱼钩周边溅起了水花,凭他多年经验周边一定有鱼,他目不转睛地盯着鱼竿,有鱼!是一条鲢鱼,大约有二两。小宇哥都钓起来了。我和小林哥也直勾勾地盯着鱼竿了。突然我的点了一下,我便高度警惕,小宇哥走了过来,那鱼把浮头一起拉了下去,小宇哥说,那一定是一条白条。小宇哥看好时间,一声令下提,我的手猛一提,上面真是有鱼,还真是一条白条,神了。
我又把鱼竿甩了出去,结果有条小鱼好像在等蚯蚓,我一抛下去,那条鱼吃了下去,把线从左边拉到右边,然后还在水面上转圈,我一甩就把它甩到田里了,让小林哥找了许久才找到。我又把鱼竿给抛了下去,有一条鱼来吃了我的鱼饵,然后跑了,接着好像又有条鱼上钩了,我立刻提竿,结果,我惊呆了!竟然有两条鱼在鱼钩上!
最后一轮明月升起,在月色中我们提着20度条鱼回家啦!