困难的作文500字
困难每个人都会遇到,可每个人遭遇了困难的态度都是不一样的。不过这态度可以大致分为两种:其中一种是勇敢面对眼前的难题,就算没有把握也要试上一试;另一种则是比较懦弱的人的做法,他们一般在遇到比较大的困难时,不敢去面对。自己会想方设法逃避这个问题,怕自己做不好,而不敢于去做。不知道你是哪一种。
在战争的年代,曾经有几位可歌可泣的烈士,出现在我们面前,他们那伟大的身躯屹立在人们面前,是那么的威严。谁都知道他们的名字,最然他们只是众多烈士之中的小小的一份子,但是他们的事迹被名留史册,让祖祖代代的人们发扬那种精神。像董存瑞,不顾自己,舍己为人,牺牲了自己,为千千万万的人开辟了生的道路;像黄继光,像……。他们在困难面前都是勇往直前,就算是用尽最后的生命,也要完成自己的使命,他们没有被困难所压倒,不折不挠,消灭敌人。是呀,生活中不也是如此吗,你向困难低头,就成了它的奴隶,永远也站不起来,但是只要你鼓起勇气,把“退堂鼓:”打破,勇敢的去与它决斗,我相信总会有战胜它的那一天的。
我看过有一部电视剧,名字叫《亮剑》,里面有句话说得好:逢敌必亮剑!对,无论实力如何,只要敢于拼搏,有无坚不摧的气势,胜利就在不远处。向着困难发起挑战吧,勇敢的冲吧!