困难的作文500字
人生的路上,难免会有大大小小的起伏的波折。面对,还是逃避,完全取决于你自己。
四年级时,包河区举办过一次“讲故事大赛”,然后我就光荣选上了。当然不止我一个,还有(1)班的徐同学。本来我并不是很想参加这个活动。但一想到能为学校争光,就下定决心参加这个活动。但我一拿到稿子,就像被雷劈了一样惊住了。这哪是一个普普通通的小学生能接受的?足足几千字的分量,还是让我撞豆腐自杀,用薯片割脉,面条上吊死了算了。一连好几天寝食难安啊!但过了几天,想到选学校选我是相信我,是信任我!我怎么能为这小小的困难屈服呢?我是那种轻易向困难低头的人吗?当然不是!于是,我又重新振作了起来。我吃饭背、写作业背、下课背、走亲朋好友背、玩电脑背、就连上厕所我也不放过!终于,功夫不负有心人啊!我终于会流利地背诵了!但老师说我背得太快了,而且没感情。所以我回家又练!尽量放慢语速,想到小女孩没钱治病,语气变得缓慢而沉重,想到小女孩的病好了,语气稍快,用比较欢快的语气。整篇稿子末了,掌声雷动。老师说我背得抑扬顿挫、慷慨激昂!因此我被老师选上了!但我也为徐同学OUT而难过。就这样,我战胜了困难!
面对困难时,想想困难的弱点,再想想自己的优点,也许就能迎刃而解,轻松化解困难!