困难的作文500字
上一周,我们学校举行了“布吉街道工委会五老宣讲团巡回报告会”。那是一个隆重的场面,“五老”那认真的态度真让人感动不已。
五老的话意味深长,句句精彩,把我们的手都拍破了,好像都还表现不了大家的兴奋与激动。
其中,最让我刻骨铭心的还是那一句话“不断改进自己,克服自己的缺点。”这句话很普通,可能有许多人都已经听腻了。但谁会想过,这么做,又谈何容易呢?
每个人都会有缺点,不管是谁,不管是伟人,是老师,是家长……每个人都有他自己的性格,自己的思想。我想:上帝应该不会创造出两个一模一样的人吧。或许没人会注意自己的缺点,又或许有人知道自己的缺点也不愿意去克服。因为他们认为那是一件很困难的事情。是,那真的是一件很困难的事情,也就是因为困难,我们才应该去克服,那将是生活中最美好的经历。“做回自己不是很好吗?为什么要改变呢?”我曾听过有人说过这句话,我认同这个人的想法。但是,他应该还没有想明白。并不是让你改变,而是让你去克服,那是两码事儿。是让你去把自己做的不好的事情,不对的事情,容易让别人受伤害的事情统统改正过来。那是缺点,而不是性格。只要愿意克服自己的缺点,你将有机会成为一个最完美的人。
克服缺点,成为一个完美主义者。