困难的作文500字
战胜困难
为什么我们遇到困难的时候,总要靠教师爸爸,妈妈。就不能靠自我呢?人生的道路总要战胜困难的。下头我就来讲一讲我是怎样战胜困难的吧!
我五岁那年,有一天,爸爸妈妈都不在家,我饿的团团转,这屋找找,那屋扒扒,突然发现抽屉里有一把挂面条,我喜出望外。我心想:“着面条总不能生着吃吧!怎样做呢?我想等妈妈回来再做?可是妈妈太辛苦了。”心想:“就算是麻雀也会离开妈妈,独自在天空中翱翔。”于是我就学着妈妈的样貌自我做。
我先把葱的皮剥了下来,让后又把蒜的皮剥了下来,再用水清洗了一下,最终学着妈妈的样貌切成碎片。拿了两个鸡蛋打在碗里,又用筷子把鸡蛋搅均匀,让后又细心翼翼的打开煤气,拿了一个炒菜锅,到了点油,等锅热了以后,把搅匀鸡蛋倒进去,翻炒。最终,又切了一些西红柿,把葱姜蒜放进去,翻炒。最终最终炒出了香喷喷西红柿和炒鸡蛋。菜炒好了,我又把锅添上下头条,不一会儿,锅滚了,我又把面条下了。最终最终做出了面条和西红柿炒鸡蛋。
我最终吃到了自我做的香喷喷的饭,我的心里美滋滋的。爸爸妈妈回来了,我说我吃过饭了,他们都不相信,好夸我,我的心里比吃了蜜还甜。
这件事告诉我,什么事情都不要依靠爸爸妈妈,要靠自我做。