春天的作文500字
在明媚的春光中,太阳向各处撒下了柔和的金色的光线。在波光粼粼的水面上,一群胖乎乎的鹅在水面上快活、自由地玩耍。
它们长着一身洁白的羽毛,红红的小帽子戴在头上,肚子上还挂着一个灰灰的小肚兜,尾巴后面不时溅出一朵朵雪白的小水花。它们时而三个一伙在这儿芦苇丛里捉迷藏;时而五个一群,在银亮亮的水沟里哗哗翻筋斗……有时弯着长长的脖子,把小红嘴探入水中,咕噜咕噜喝了一通水,甩了甩腮帮子,清了清嗓子,朝着像大盘子里滴了几滴蓝墨水似的天空,清亮亮地放声歌唱:“啦啦啦……吭哟吭哟……吭哟吭哟……啦啦啦……”它们是不是就是在吟咏那支歌呢——“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波……”发出的声音,有C大调,还有F大调,真是一首又有趣又奇怪的歌曲,像有一具具天然的弦乐器安装在它们的喉管里。
它们那一双双洁净得一尘不染的翅膀在水面上不停怕打着,河面跟着不停打出了毛茸茸的花苞苞。当它们把自已的翅膀举过头顶时,一朵朵肥壮的大白花就从镜面似的水面拱了出来!再细细一端详,又多么像一个个鼓鼓囊囊的救生圈,像随波轻轻飘飘摇摇的小白船……
啊,白白的羽毛浮在碧绿碧绿的水面上,粉嘟嘟的小脚掌在水中慢慢地划着清清的水波,漾出一痕痕可爱的月牙状弧线,而在不远处,风轻轻地吹着绿茵茵的芦苇,发出若有若无的轻音乐……春天的鹅,多么淘气可爱啊!而这样美丽的图画,将永远保留在我心中。