春天的作文500字
春天是万物复苏的季节,是万物生长的季节,也是一年四季中,最令人开心的季节。
春天的生命活力最明显的要数那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草了。一到冬天,小草就把自己埋在地下,蓄势待发。春风一吹,小草就急忙把自己积蓄一冬的力量全部爆发了出来,从地下用力往上蹿,抽出新叶来。转眼一看,碧绿碧绿的草坪一处连着一处,青翠欲滴。再看看天空,孩子们的风筝高高地飞起来了,白云趁着色彩斑斓的风筝非常好看。天底下,孩子们有的躺在草地上,有的靠在大树旁,有的在草地上你追我赶。微风拂过绿地,小草尽情欢畅,你摇我摆,好像在说:“瞧,我们跳得多好!”
草地如此迷人,春雨功不可没。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”好一个“细无声”!如果说春花,小草,绿树是那幕前绚丽的演员,那么春雨就是幕后勤勤恳恳的工作者。细细微风荡起的一阵阵雨雾,滋润着世间万物,怎能不令人赞叹?“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春雨真乃“圣人”也。湖边的一排排柳树像小姑娘似的,刚抽出新枝就不停地照镜子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,好一幅“临水春妆图”!
春像一幅优美的画卷,美不胜收;春似一首抒情的古诗,恬静幽雅;春如一首动人的小令,回味无穷。