春天的作文500字
一年四季中,秋天是丰收的季节却略显萧条,夏天虽热情却又太过火热,冬天虽是过年十分喜庆,却也有些不尽人意。唯独春天算的上是“四季之首”了。
春天是美不胜收的。古代诗人为他吟句:“春色满园关不住一枝红杏出墙来”,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。的确,春天来临时,万物复苏,生机勃勃。瞧,池塘边,杨柳在风中飘舞着它的嫩芽,各种树木也纷纷展现出了自己最美的一面。花儿们自然也毫不示弱,争先恐后的开放了。瞧,枝头的桃花娇羞地笑着,梨花已经披上了美丽的白裙,草地上的点点小野花也越发动人了。小草也调皮地从地里探出头来。放眼望去,一片新绿,令人心旷神怡。春雨也让人舒适极了。瞧,那细如丝线的春雨润泽着花草,润泽着大地。也让人倍感凉爽。沙沙的雨声是在给这春季盛会伴奏呢!细雨和着微风,带着一股好闻的青草与泥土的气息,令人深感春天的美好。
春天也是一个充满着希望与活力的季节。瞧那白居易笔下“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,此刻正靠着它顽强的生命力,微笑着站立在土地上,不禁让人暗暗赞叹。春天到了,孩子们也充满了活力,在广场上嬉闹着,放着风筝,追着,跑着。人们也开始计划这一年的工作与学习,俗话说“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望!
春天是美丽的,同时也是美好的。让我们在这个充满希望、充满生命力的季节一起努力奋斗吧!