春天的作文500字
淅淅沥沥……淅淅沥沥……像牛毛、像花针、像细丝,像珍珠。也许是因为春天,密密麻麻的小雨滴像调皮的娃娃变着法儿和人们捉迷藏。而我,就是这春雨中的一滴小雨点。
我来到平原上,花儿们开得更艳更亮了,一个个精神抖擞,仿佛要参加选美比赛似的;小草们都伸直了腰,在这春雨中快乐地沐浴,不再像以前那样又黄又干。麦苗喝足了水,跳着欢快的舞蹈,农民看见了,喜出望外:“这下可好了,真是春雨贵如油啊,真及时,看来又是一个丰收年!”我来到森林里,大树都直挺挺地站立着,庄严地接受这圣水的洗礼。你听!劈里啪啦!劈里啪啦!那是我送给森林的交响乐;你看,大树们已恢复了以往日的生机,一个个竭尽全力吸取水分;它们欢快地挥舞着手臂,好像在喊:“欢迎,欢迎!热烈欢迎!” 我来到花园,花儿张开了嘴巴,尽情地吮吸春天的甘露,一个个精力充沛,不再像以往那样耷拉着脑袋。园丁看见了,兴奋地张开双手,接住小雨点,高兴地说:“太好了,太好了!这真是一场及时雨啊!”。
雨停了,田野的角角落落,又呈现出一派欣欣向荣的景象。小孩子都从屋子里飞奔出来,欢快地追逐着、嬉戏着。外面的空气更清新了,马路边那刺鼻的气味没有了,而路边的花朵上、叶子上挂满了一颗颗亮晶晶的珍珠…… 我是幸福的小雨点,因为春天需要我。