春天的作文500字
我爱骄阳似火的夏天,我爱天高云淡的秋天,也爱瑞雪纷飞、银装素裹的冬天,但我更爱万紫千红的春天。
小草从最温暖的一角悄悄钻出来,那么嫩,那么绿,才几天时间,这碧绿的地毯慢慢向四周铺开,开始变成一条无边无际的碧绿而且柔软的毛毯,那草尖上晶莹的露珠,在阳光下就像一粒粒闪闪发光的宝石。
柳树上,长出绿色的小牙,柳条轻轻摆动,就像美丽的少女在梳理自己长长的头发。校园里,所有的小树都在发芽,花园里,所有的小花都在吐苞,田地里,辛勤的农民伯伯在照料他们的庄稼。这一切显得多么生机勃勃。
一场春雨,把小树、小花、小草们洗了个干净,叶片更绿了,花朵更艳了。春雨把天洗蓝了,把地洗绿了。小朋友们脱去了厚重的衣服,推开家门,在春雨中嬉戏着。一阵春风过后,小草摇落了满身的雨水,它们轻轻的点点头,好像在说:“谢谢你,春雨!”。小鸟在欢唱着,春的味道真是清新极了。
人们从四面八方汇集到广场上,比赛放风筝,看谁的风筝最漂亮,谁的飞得最高。所有的人都在热烈的欢迎春天的到来。蓝蓝的天空中,有美丽的蝴蝶风筝,有灵巧的蝙蝠风筝,还矫健的雄鹰风筝,连我最喜欢的奥特曼也变成了风筝,你看它在空中向我招手呢。五颜六色的风筝,把天空装扮的格外美丽。大人、小孩在交谈着、在欢笑着,在奔跑着,广场上成了欢乐的海洋。
春天,你真是一位伟大的魔术师。