春天的作文500字
听,春姑娘迈着轻盈的步子来到世上。她挥了一下绿袖子大地立刻呈现出生机怏然的景象。
我决心要趁着这风和日丽的日子到外面寻找春天。
不知不觉就来到人民公园,刚踏进门口,迎面飘来泥土的香味。赤裹了一冬的荒山开始披上了盛装。我来到小道前,只见,被春雨洗刷得纤尘不染的小道,上面正有几根可爱的小草竭力钻出来,每一根幼小的草叶都显得那丰满,水灵灵好像你一捏就会挤出一股清清亮亮的水似的。小道两旁娇艳的鲜花纷纷绽开了笑脸,落落大方地把蜂蝶招待过来。忙得蜂蝶“十五只吊桶打水——七上八下”热闹极了。“叮叮咚咚……”一阵阵奇怪的声音把我赏花的雅致破坏了,我不禁仰头一看:雨珠慢慢地从天而降,后来落到一块叶子上,聚成小潭,一滴两滴……八滴,聚在潭里的水滴越来越多,终于那嫩绿的叶子终于托不了那小潭,“哗啦”一声叶子翻了,雨珠迅猛地滴到我的鼻尖上,那溅落的水仿佛在我每一个脸孔中跳跃,太阳也被春姑娘唤醒了,给周围的云镶上了一条金边,看,燕子来了,在蔚蓝的天空中掠过。唧唧唧地叫:春天来了。这是一种充满活力的力量,啊,春天所有生命的母亲,在这情景里我给你的力量所震慑,你,你真是妙不可言。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”别浪费时间了,让我们在这充满生机的春天里播下辛勤与汗水的种子。