春天的作文500字
冬爷爷迈着沉重的步伐离开了我们的视野,春姑娘又伴着温暖的春风向我们走来,到处是她的足迹,一片生机。
瞧,她刚从那片菜地走过呢。黄灿灿的油菜花连成一串串金风铃,“沙沙沙沙”的音乐伴随头顶清脆的鸟鸣声,谱出一支欢快活泼的春天之歌,令我痴心陶醉。
看,嫩绿如玉的竹笋急不可耐地想从土里钻出来,它们被惊天动地的春雷吵醒,现在正沐浴着春姑娘洒下的绵绵细雨,很快就能长成参天竹林,那些深深扎根在土里的青竹,一节一节,突破坚固的顽石,挺立在春天的大地上。
在这充满春天气息的日子里,采草莓是最有趣的了,颗颗饱满的果实,被春姑娘用染料染成了鲜艳欲滴的红色。我在一条条垄沟里蹦来蹦去,不时摘几颗色泽艳丽的草莓。在蓝天白云的映衬下,远处几抹隐隐约约的寨影,近处几簇五彩斑斓的鲜花,虚实混为一色,光景结为一体,头顶上是明丽的阳光,脚步下是红花绿草,分外壮丽。
连春天的风,也充满了诗情画意。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这句诗正体现了春风无穷的奥妙,它剪出了柳树鹅黄色的嫩芽,剪亮了百灵鸟动听的歌喉,还剪开了人们豁达的胸怀。
“一年之季在于春”,对高山来说,春天象征着它对天空的向往,对森林来说,春天象征着复苏与生趣,对我们来说,春天象征着新的开始。