夜晚的作文500字
夜幕降临,夜晚的乌镇之如此的美丽。古老的房子、清清的河水,还有那水面上的乌篷船和桥。而我有幸来到这里——乌镇。
乌镇的房子——是古老的。
里面古色古香的房子都是用木头而制成的,有的粗糙,有的光滑。房子的顶端是用一片片的瓦片搭起来的,又结实,又美观。想要走进房子,就要过门槛,男左女右。墙壁上的木匾上刻着花纹,里面的门窗,装饰品都很文雅,犹如皇宫里的厢房一般。
我们顺着这古老的街道,走了好多地方:有茅盾的故居、木雕陈列馆、江南百床馆、余榴梁钱币馆、蓝卢花布染坊等。这些都是在街上不常见到的店铺。
乌镇的河水——是美的。
乌镇周围的树木非常茂密,成片成片的水杉肩挨着肩,与乌镇运河两边的垂柳连成一片绿色的水墨画,即使是烈日当空,走在树丛中间也给人丝丝凉意。夜晚,水面上的河灯亮了起来,照应着水下的小鱼小虾,倒映着岸边的一草一木一花。
乌镇的乌篷船、桥。
一艘艘乌蓬船在河上缓慢地行驶,一位衣着朴素的船夫,站在船尾,眼睛望着前方,双手握住船桨,悠悠地摇着。船桨在手中摇动,水面扩散出一道道微波。这乌蓬船比起那大河上的轮船,让人感到一种悠闲自在的感觉。有河必有桥,乌镇的桥主要以石板桥为主。石板桥都是拱形的,在桥的半圆形桥洞上往往写着桥的名字。桥,对所有人来说是再熟悉不过了,可乌镇的桥并不是那么普普通通,而是饱经风霜。桥上雕刻的花纹已经模糊不清,几棵有顽强生命力的小草在石缝里茁壮成长。走上石桥,迎面吹来了一阵微风,让人感到清爽自在。
唉,乌镇的夜晚就是这么的美丽!