假如我是大人作文
一个凉爽的夏日午后,写完功课的我坐在阳台上一面吃着有浓浓起司味道的蛋糕,一面喝着有浓郁牛奶香的奶茶,一面想着大人好像常这样惬意悠闲的喝这下午茶,我却只能“偷得浮生半日闲”,做大人可真好。
假如我是大人,我就可以和妈妈一样打扮得光鲜亮丽、美如天仙,衣服配牛仔裙、牛仔裤,穿着长袜加马靴,佩带各式各样的耳环,头发染成“金黄”色的,蓝色的隐形眼镜是我的秘密武器,出去逛街时,是别人瞩目的“焦点”。
假如我是大人,我要当兽医,替小狗、小猫看病,看到动物开心的模样,我就心满意足了。我也要开一家收留动物的“爱之家”,我要帮它们找到新主人,使他们不再到处流浪,让他们变成有人爱、有人疼的宠物。
假如我是大人,我可以出国去游玩,带着全家大小,亲戚朋友一起去“环游世界100天”,但要先努力存很多很多的钱,还要有好的计划,最重要的事,是要先学好各国的语言!
假如我是大人,我就可以到每一个游乐区游玩,因为我现在太矮了,有些游乐器材都有身高限制,不能让我尽情享受游乐器材的刺激,希望我长大以后还“童心未泯”,再次去挑战那些既好玩又刺激的游乐设施。
想着想着,突然我变成了真正的大人,虽然我喜欢的事物都实现了,但我也看到“大人”的缺点,要上班忙到很晚,回到家了,还要煮饭,真辛苦!甚至忙到三更半 夜,都熬出了“黑眼圈”,我大叫:“不要!不要!”一睁开眼睛,还好我回到现实世界,一定神,才知道我做了噩梦,心想:“还是当小孩子比较好。”