假如我是大人作文
纤细的分针跃到12,慵懒的时针刚碰到7,震耳欲聋的喊声就把我从梦境拉回了现实。我迷迷糊糊地睁开眼睛,但心里已经知道个八九不离十,不用看,一定是爸爸。
“赶快起床,都几点了,我想你这么大的时候,这个点儿都早起床了!”爸爸一边扫地,一边不住的埋怨我。我极其不情愿的起了床,深刻地明白了“事与愿违”一词的深刻含义。当我用最快的速度洗漱完毕时,爸爸的喊声又萦绕在我耳边:“赶快吃饭吧!”我三步并作两步地飞奔到餐桌前,只有我最不喜欢的面条,我露出了厌恶的表情。爸爸大概是懂了我的心思,又搬出他那套老道的话:“想当年,我像你……”“停!我吃还不行吗!这都什么社会了!”我无奈的摇了摇头,因为我是争不过爸爸的。爸爸碰到不愿意吃的菜,爷爷让他吃都不吃,凭什么我就要吃。顿时,一股强烈的委屈感油然而生,不禁遐想起来—如果我是大人,爸爸是孩子,我会怎么做?
上五点就让他起床,让他和我一起去跑步,就像前天他带我去跑步一样。不管他愿不愿意,我是家长,听我的;我要让他吃5碗他最不喜欢的大米,还要让他必须吃完,因为我是家长;我还不允许他看电视,只准写作业和看书;他还要每天帮我打扫卫生……
想着想着,我不禁笑出声来,爸爸扫了我一眼,我赶紧埋头去吃面条,生怕爸爸听见我的腹语。咽了咽口水,我回想起来,又有些后怕,这样的家长也太不称职了,我怎么能这么地自私呢?
如果我成为了大人,我会让我的孩子周末舒舒服服的睡个懒觉,不会让他这么早的起床;如果我是家长,我会给孩子每天做丰盛美味的饭菜;我会让他适当的放松、休息;我会带他去做他想要做的事情……给他一个无忧无悔的童年,让他快乐成长……
“赶快吃饭,磨蹭什么呢!”爸爸粗犷的声音又响了起来,残酷的现实又把我很拽出美梦,我不得不实际地乖乖吃着面条。
虽然有首歌唱到我不想长大,但是我时常想要赶快长大,因为有时我也想做一回大人!做一个亲近可人的好家长!