假如我是大人作文
今天,我在床上躺着,昏昏沉沉中,我的周围一片白光,我猛地坐起起来,我发现自己变成了一个大人。“哈哈,我变成了大人,太好喽!我想做什么就做什么。”我不禁这么想。
可是,我的妈妈爸爸走过来,可是,他们都变老了,我想,“是不是我穿越到15年以后了?”我坐起来,打开电脑,痛痛快快的玩了好长时间呢,眼睛变得难受起来。我就想想到外面去买点东西,我拿了钱,奔出房门外。可是,大街上的人们都在像看袖珍动物一样看着我。噢,我知道是怎么回事了,我变成大人了,再也不是那个小毛孩儿了,现在啊,做什么事都要平静。我便好好的在大街上走,走了一会儿,就变得浑身不自在,总想随随便便地走。嗨,还是当小孩儿好啊,什么事情都能做,就算你一边走一边跳都可以。
我买完了东西,我回到家,就扑地躺了下来。我的肚子咕咕咕咕地叫了起来,饿了,该吃饭了,可是我不会做啊,也不能劳烦他们老人家做,是吧。想到这,我又不禁想起我那珍贵的童年。我突然想起来我会炒鸡蛋和做米饭,便做了起来。吃饱了饭,我想玩玩,可该怎么玩呢,找我的同学一起玩?不行,现在我是大人了。我又变的没精神了。
我想再一次变成以前那个小孩,那样就可以随便的玩了,什么事就让父母去做,自己可以无忧无虑地玩耍。现在呢,现在我才知道当大人有多么枯燥无聊,什么事都不能干,什么事都得自己去做。
我大叫起来,我不要当大人了!我再也不要当了!我要回到过去去当那个小孩,我要回到过去!忽然,一道白光把世界劈成了两半,我又回来了。我看看自己的父母,还是那么年轻,,我高兴极了,急忙向爸爸妈妈那里奔去。可是,我一个跄踉,头摔倒了地上,血流了出来。我惊醒过来,发现我是在做一个梦。
这个梦可真神奇。我再也不会想当大人了,我要我的童年。