假如我是大人作文
我好想是大人,为什么呢?
因为,有一次,我跟张红到她家门口认一认,如果,有时老师布置的作业没抄完可以去问问,这天我回家晚了一点,爸爸不问青红皂白,就狠批了我一顿,也没有我解释的机会。我很委屈,伤心地想:如果我是一位大人该多好哇。
早上,我正在做美梦,睡得香甜的时候,忽然,小闹钟响了,我不想打破我的美梦,但是,我还要去学习更多的知识,不能不起床,我只好穿衣服,洗脸,刷牙,我还得背上重重的书包,一步一步地走到学校,我想:如果我是个大人骑辆自行车该多好哇
每当星期天,我们楼下就会有许多漂亮的小狗,有一次,我对妈妈说;“妈妈给我买只小狗吧。”妈妈说;“我们家没有养它的地方。我听到这个回答就会掉泪,我可怜巴巴的望着那可爱的小狗,我想:如果我是个大人就可以想买哪只就买哪只。
夏天,我去游泳,有了二个小时,爸爸说:“我们回家吧。”我说:“再游会儿吧。”爸爸就生气了。我只好乖乖的跟爸爸回家。我想:如果我是个大人就可以多游一会儿。
妈妈说:“做大人很不容易的。”我说:“不论怎样,我现在就想做大人。”