今天是祖国妈妈的生日,到处彩旗飘飘,灯笼高挂,无数盆鲜花把城市妆扮的更加美丽。
我早早的起了床,准备旅游了,到了车站,到处是车水马龙,人山人海。告诉你一个好笑的现象:我看见一个屋子前面排了好长的队,我以为是卖票的地方,再仔细一看,天啦!原来是“WC”,我大笑起来。
上了船,听说晚上10点才开船,我不想浪费时间,于是抓紧时间做起了作业。船在不知不觉中已经开了,于是我跟随着爸爸、妈妈来到了四楼的观景台观景,船已经来到了西陵峡,这里很陡,晚上,有点阴森森的,显得更加险峻了。
第二天,我们的船已经来到了巫峡,这里有屹立在巫山南北两岸的巫山十二峰,其中俏丽动人的神女峰最为迷人,犹如一个亭亭玉立的少女。
我们又来到了瞿塘峡,这里峡口处江口不到百米宽,两岸悬崖如同刀壁,云天一线,水急浪高,山势险峻。我们在船上还看见了很雄伟的夔门,我相信同学们都见过,因为10元钱的背面画的就是夔门。我和爸爸、妈妈还在这照了像。
我最后总结了一下,瞿塘雄、巫峡秀、西陵险。
一早醒来,我们的船已经来到了屈原祠,这里的人们为了欢迎我们的到来,打着锣、唱着歌。我们下了船,一走进屈原祠就看见了一座雕像,他就是伟大的爱国诗人—屈原。他留下了《天问》、《桔颂》、《离骚》等诗篇。端午节吃粽子和赛龙舟都是为了纪念屈原这个伟大的诗人。听导游说这里很快就会被淹没,所以就要搬到别的地方去了,听说这是屈原祠第二次搬迁呢!
本来这里是个很高雅的地方,但也有不和谐的东西,一些和尚说是为人祝福,其实是骗人烧香骗钱的,一支香要二百元,自己的命运要靠学习来创造的,怎么能靠烧香拜佛呢?
接着,我们来到了赛龙舟的地方,这里排了很长队,我们等了好长时间才上了龙舟,两条船比赛,起初我们这条船被甩的老远,但我们并没有放弃,一直向前划,最终超过了对手,胜利了,真的好开心啊!