今天是建国73周年,在这喜庆的日子里,我们全家去了奶奶家吃晚饭。
到了奶奶家,我东张西望,不知干什么好,于是便去屋子的后院帮妈妈剥笋。妈妈担心地说:“你可以吗?”“放心吧!”我自信十足地说道。在妈妈的指导下,我在笋最薄的地方把第一层笋皮剥开了,脱去黑不溜秋的外衣后,里面是光滑并带一点青绿的皮肤。我不断地剥啊剥,旁边的笋皮已经堆得像山一样高了,可还是不见底,像一个胖乎乎的小娃穿了厚厚的一层外衣,怎么剥也剥不完。我向妈妈述说了自己的疑问,妈妈一瞧,笑了:“你是把笋肉和笋皮混在一起了啊,这样当然多了!”我听到之后不好意思地笑了笑,仔仔细细地将笋的皮都去掉,留下嫩嫩的笋肉。随后,我严格按照要求,剥开了第二个笋,第三个笋……不知过了多长时间,我们终于把笋都剥完了。望着旁边白白胖胖的笋,我心中十分高兴,这可是我自己的劳动成果!
随后我就在客厅看电视,等待晚上的到来。
终于,我闻到了从厨房传来的一阵阵香味。只见妈妈将一大碗鸡肉竹笋汤从厨房里拿了出来,放到餐桌上。笋汤里放着许多嫩嫩的笋,还有一个个平菇,以及一只金黄色的、散发着阵阵香味的鸡,看得我直流口水。不一会儿,菜都上齐了,我正打算扑上去却被妈妈拦住了:“怎么可以现在就吃呢,要等长辈们到呢。”我急不可耐地说:“我现在很饿啊,就让我吃一点点嘛!”“不行!”妈妈严厉地说。看来我只好等待了,一个个佳肴都在那边诱惑着我,这也算是一个考验吧!
过了好久,亲戚朋友们都陆陆续续地到了,在我不断地催促下,总算可以吃饭了。我狼吞虎咽地吃着饭,爸爸在一旁嘱咐道:“慢点吃,别噎着了!”我迅速席卷了整个餐桌,大多数美味都下了我的肚。
我们继续在奶奶家看电视,玩乐,到了7点多才回家。这次去奶奶家我不仅吃到了许多好吃的,还学到了正确剥笋的方法,可谓是收获多多啊!