国庆节见闻作文500字
今年的国庆,我和往年过得不太一样,往年的国庆节总是一放假,爷爷奶奶就带着我去外地旅游,可是今年的作业多了,我也上中学,所以就没出去玩。不过虽然没出去,但是所看到的和所听到的也不少。
9月28日的那天下午,我从学校回来,刚走到小区门口,突然听到一阵争吵声,声音越来越大,我的好奇心使我停下了脚步,想进一步了解发生了什么事。于是我顺着声音寻找,最后终于发现争吵声是从一辆白色的“面包车”上发出的,看着车上一个个坐着的学生我才知道这原来是一两送孩子上下学的校车。后来我才听出了吵架的原因。原来是因为这辆车上前不久刚来了一个小女孩,不知道是什么原因,放学之后总是被老师留下,这一等就是半个小时,后来班车上的同学们终于等不及了,于是等这个小女孩刚一上车就劈头盖脸的指责她,把这个小女孩给说哭了,到现在为止我还看到她把头藏到前排椅背的下面,不敢抬起头来,一句话也不说。班车上的学生还在和她的家长不停地争吵着。我想:这个小女孩刚坐这个班车不久就被车上面的同学职责,她一定在也没有勇气坐这辆车了吧。
想着想着我看到她的妈妈把她从车上接了下来,走了,边走还边说:“红红,我们以后大不了不做这辆班车了,妈妈拍你坐公交车去上学。”我看到这个小女孩轻轻的点了点头。
此时我的脑海中突然浮现出一幅画面:也许这个小女孩的学校离她们家很远,她和她的妈妈在寒风中焦急的等待着公交车的到来。公交车来了,她们在汹涌的人流中使出了浑身的力气才挤上公交车。
那些班车上的孩子们,你们为什么不替这个小女孩想一想呢?看她的样子,不过才是一个上三年级的小孩,她也许才迟到了一两次,而且看样子她好像是第一次坐班车,而且又比你们小好几个年级,你们却都不能原谅她。给他的妈妈增添了那么沉重的负担。
我真心的希望那个小女孩能再回到那辆班车上去。也希望那些大孩子们能原谅那个小姑娘。