圣诞节作文500字
岁末又至,每年的这个时候,全世界都在期盼着一年之中最快乐的节日——圣诞节。当然,我也不例外。
如果你问我为什么喜欢圣诞节,我一定会毫不犹豫的回答:“因为圣诞节会有好吃的美食、漂亮的圣诞树、好看的圣诞帽和令人难以置信的圣诞老人!”每当圣诞节来临时,我们学校总会唱歌、跳舞和做游戏来度过这个快乐的节日。好戏还在后头呢!平安夜,老师会让我们把带来的精美礼物和同学交换,让大家一起分享礼物的快乐。
传说中,圣诞老人会在平安夜当天骑着驯鹿绕着地球转一圈,给所有乖巧的小孩送去各式各样的礼物。虽然我已知道,圣诞老人其实就是…但我们家依然不说出这个秘密,让他保留着那一丝丝又神秘又有趣的气息。
这个节日与元旦如此邻近,更多了些新年的美好期待:飘香的美食、五光十色的圣诞树、意想不到的新衣裳、渴望已久的礼物……但什么也比不上其乐融融的一家人,坐在舒适的沙发上,温暖弥漫、幸福无边……“我真希望圣诞节能快点到来!”我情不自禁的欢呼起来。