圣诞节作文500字
圣诞节的到来,意味着精彩的一年又要过去了,在这个西方的节日中,我们应该做的,不是玩乐,而是更应该想想这一年中自己做了什么有意义的事情,这样,这个圣诞节过得才有价值,不是虚度而过的,
不过,在圣诞节里,大家的确很快乐,我看到不少人戴上了有趣的圣诞帽,商店里,大街上,都挂着“圣诞节快乐”的牌子,真的十分热闹,看来,外国的文化已经慢慢地传入了中国,两国文明都意义深远,真好啊!
圣诞节是为了庆祝耶稣的诞生,上帝的诞生而命名的,在这个节日里,每个孩子都会得到自己想要的一件小东西,说是有圣诞老人,其实是想抚慰孩子小小的心灵,那个圣诞老人就是自己的父母!他们为的是给孩子一个美好的憧憬,一个美好的幻想,更是一个美好的心灵!
的确,圣诞节真的很美,在美国,晚上下着洁白的雪,大街上响起美妙的圣诞歌,每家每户都摆放着高大的圣诞树,上面悬挂着礼物,孩子们都渴望在这天得到自己心里想要的东西。深夜,父母悄悄把礼物放到孩子的枕头底……这一切是多么美丽可爱啊!
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,我们滑雪多快乐,我们坐在雪橇上,嗨!……”多么美妙的音乐啊,在圣诞节这天,我仰望天空,似乎也看到了坐着雪橇在天上发放礼物的圣诞老人耶!
祝大家圣诞节快乐,记住,想想自己做过什么有意义的事哦,要不你的一年那可就白白浪费咯!