咦,天色怎么越来越暗了?开始还是亮亮的,是不是要下雨了?我还是去看看吧。
果然,大人们都把被子、衣服收进家去了。是要下雨了,北风的声音似乎是一只只狼在吼叫。
呼,呼—敞开的大门如受狂力,重重地咬住了门框,在肆风狂虐地揉虐下,变得有力但却柔软。呼,呼—又是一声咆怕要被吹风出去,窗前田野大棚仿佛是擒着一根竹竿的杂技表演者,哮涌进心房,我的心开始随着紧张的节奏大幅度地震动,感觉整个屋顶都要被风一手掀起,我终究要被连累进那漩涡似的。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒—”天上倒下了一盆大雨,顿时让紧张的空气变得轻松起来。我探出脑袋,想要吸入无尽的清新空气。可是好景不长,当我还未呼出那口和郁胸中已久的浊气,便被大雨打了脸。我赶忙拉上窗户,静静地望着一排密集的银帘刷刷地挂下来。这时,风也不甘示弱,用它那雄厚之力毫不留情地逼着雨离开。雨虽然身子倾斜,但依旧死死的顶住了风的暴虐。
地上早已湿漉漉的了,像一条美丽无比的银河。一颗颗挺立着的小树,像是一群顽皮的小孩儿,不带雨伞,站在雨中。平凡的小草在雨中唱歌呢!“啦啦!啦啦啦……”多好听啊!艳丽的花朵在表演节目,看!那朵红色的,正在跳“恰恰”,黄色的在跳“拉丁”,紫色的在跳“踢踏”……
雨渐渐下得小起来,渐渐停了,禁锢了一天的太阳这时也解放了,它似乎想起了自己的责任,冲破了云层,顿时放射出千万道光芒,给大地涂上了一层金色。
我喜欢下雨,喜欢雨过天晴!