元宵节的作文500字
今天,是一年一度的元宵佳节。我们一家一起来到了老家。
吃过晚饭,我和表姐一起到广场玩。表姐挽着我的手,穿过大街小巷。穿过熙熙攘攘的人群,不一会儿便来到灯光闪烁的广场。这儿早已人山人海,有正蹒跚学步的小不点儿,有白发苍苍的老人,也有眉清目秀的青年人;我们又把目光移到了五光十色的花灯上。首先映入眼帘的是一直光芒四射的金虎,这是一只长得很可爱的小老虎,尤其是脸部的五官,刻画得栩栩如生;它额头上的“王”字裹着一层彩虹的颜色,笔挺的鼻子下面的嘴巴微微抿着,露出一丝英俊的笑,露出一丝温柔的笑。胖嘟嘟的手掌捂着半边脸,羞涩地望向远方。像是在向和观众们抛媚眼。在黑暗中,就像是一盏明灯,亮得耀眼,亮得鲜活。我正看得出神,突然一声巨响。引起了我的注意。我们朝发出声音的地方走去。原来,是在猜灯谜。一排排色彩斑斓的灯笼形态万千,每一个灯笼里都藏着一个谜语。看着大家都拿着奖品兴致勃勃地离去,我也忍不住想猜一猜。于是,我又排起了长龙似的队伍,还时不时把头探向前。终于轮到我了,我要猜的字谜是“中国话(打一字)”。是什么呢?我抓耳挠腮,绞尽脑汁冥思苦想。“想到了!是哗啦啦的哗”,“嗯,猜对了。这小脑袋真好使!”主持的老爷爷抚摸着我的头发,慈祥地说。我拿着奖品,嘴里哼着歌,心里乐滋滋的。激动的心情无法言表……
眼间,一个多钟头过去了。我好想好想再玩一会儿,哪怕就一小会儿我也乐意。但毕竟时间不允许,而且明天还得早起,所以只能向这次活动说了。
这个元宵节过得真有意义,真期待下一个元宵节的到来。