二月,春风吹开了花朵,吹融了坚冰,吹绿了大地。二月是春天里美好的开头,万物复苏,一派生机。
沿着细雨的田间小路,抚摸着绿柳的头发。头一抬,看见几只燕子飞来飞去,它们尽情的享受着春风吹过它们的脸颊;头一低,一片绿油油的毯子,铺在了枯黄的大地上;往前看,柳树伸出了自己嫩嫩的小手,往风平浪静的湖面上洒下一颗颗晶莹剔透的珍珠,使湖面变得荡漾起来……
春风吹拂着树枝,不知何时发出了嫩芽。鸟儿在枝头唱着,唱着那既熟悉而又陌生的歌。一缕阳光从茂盛的叶间穿过,影子在地上你追我赶,嬉戏打闹。在这小路上走着,就能感受到二月初春的美。这时一群天真可爱的孩子在草地上放风筝,让这幅画描摹得更加生动美丽。看到这种景象,让人都想吟诗一首:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
二月的初春,不仅唤醒了春天,还唤醒了正昏昏欲睡的人们。喜欢运动的中老年人走出了家门沐浴着暖暖的阳光,舒和舒和筋骨,抖擞抖擞精神,悠闲地听风、赏花、散步,登山看红日初升,听着古典音乐,打着太极,其乐融融!
二月,真的是妙不可言,伸手抚摸着似姑娘长发般细柔又绿的柳条,嗅着油菜花的清香,拥抱着美好而甜蜜的生活,心田上的幸福花悄然绽放,亮丽了满眼的春色。