春天来了作文
空气中时而弥漫着花香的气息,我知道春天来了,带着温暖的阳光,伴着柔柔的春风,携着隆隆的春雷,下着绵绵的细雨。在一场贵如油的春雨过后,我和爸爸在小区内寻找春天。
来到楼下已是满眼春色,首先映入眼帘的是迎春花,黄黄的花,绿绿的叶,黄绿相间,随风起舞,像是在向我们招手,煞是好看。旁边粉色的桃花像一位花枝招展的小姑娘,争奇斗艳,婀娜多姿。我们沿着彩砖缓缓地走着,一边寻找着春天,一边感受着春天的温暖。“咦”柳树也发芽了,我小跑着来到树下,轻风拂过,“万条垂下绿丝绦”,我细细的端详,数着小枝的嫩芽。“不要踩着小草”,爸爸大喊一声,我慌忙跳出绿丛,低头看去,一片片小草正卖力的钻出地面,呼吸着新鲜的空气,咕咕的喝着雨水。远处光秃秃的玉兰树上嵌着朵朵白花,像盛开的牡丹,又像喷开的棉花。“怪怪的,为什么先开花,后长叶?”,我嘟囔着问爸爸,“大自然千奇百怪,你没见到美景多的是,要多读书,长大了到各地看看。”
外边的世界更精彩吗?我正疑惑着,突然一声喝彩吸引了我,抬头望去,蓝天一碧如洗,朵朵白云瞬息万变,十几只风筝在天空忽高忽低的飞翔,突然一只扯断了牵绳,笔直的飞入云霄,只剩下地上目瞪口呆的顽童,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸳”我背出了刚学的古诗,爸爸笑呵呵地听着。
欣赏了这么多美景,相信你比我更喜欢春天,我爱春天!