春天来了作文
冬爷爷看到我们难么想要春天到来,就这样静静悄悄的走了,春姑娘来了,把整个人间都换掉了,你看,现在的景色多么的美呀。这样子不禁让我想到了孟浩然的<<春晓>>"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。"现在的景色就如同孟浩然写的景色一样。
春来了,百花齐放,燕子归来,人们把那厚厚的羽绒服脱了下来,穿了春天的衣服。春天是多么的美好,不会像夏天那么热,也不会像冬天那么冷。这个季节我是最喜欢的了。
打开窗子,天气渐渐变暖和了,虽然呢还有一点点小雨,不过这不正在证明春天要来了吗?这是春雨,不是冬天那种寒意袭人的雨。呵呵,说起来我还真有点喜欢春雨,那是一件很美的一幅画面。
而那些各式各样的野花似乎也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
春天是一个全新的开始,给人一种新的开始,新的收获,新的希望,新的生命。
而我现在才明白我已经陶醉在春天里了。