“春天在哪里呀,春天在哪里......”我最喜欢春天了,每年春天我都会唱着这首歌去
缙云山寻找春天的足迹。
春姑娘身穿彩衣,身披彩带,带着明媚的阳光和艳丽的花朵,翩翩舞到了缙云山。我
沿着缙云山那弯弯曲曲的小路一直往上走去。远远望去,山上就像一幅美丽的油画,五彩滨纷。是什么把山上打扮得这么漂亮呢?我带着这个疑问走到了半山腰。一看,这才恍然大悟。哦!原来是五颜六色的花朵把山打扮得这么漂亮。有油菜花,梨花,樱花,桃花......争奇斗艳,有的红的似火,白的如雪,粉的如霞。
最引人注目的是那一片桃花。有的粉中透红,有的一片水红,在衬上淡黄色的花心,更显得娇嫩无比。长在上面的那几片绿叶,如同少女的脸庞。而未开的,像害羞的小姑娘,用双手遮住自己的小脸,却有时忍不住通过指缝悄悄地往外看。
穿过这片桃树林,就来到了缙云山原始森林地带,这里的树木四季常青,郁郁葱葱。一路上登山的游客们欢声笑语,是否都忘记了旅途的疲劳。时间过的真快,不一会我们就来到缙云山之巅——狮子峰。站在狮子峰往下眺望。所有的美景尽收眼底。茂密的森林就像绿色的海洋。北碚城那一座座耸立的高楼大厦现在在我眼中就如同蚂蚁般大小,真不可思议。
一阵春风吹来,沁人心脾的花香扑鼻而来,我醉了,醉倒在春天的怀抱。我喜欢缙云山,喜欢这美丽的春天!