春天来了作文
春姑娘打开了一扇大门,把我带入了梦乡里。前几天下了一场场春雨,春雨一下就是三天三夜,原来十分僵硬的泥土,被春雨姑娘洗得柔软、湿润,把江水、小溪融化了!把冬的最后一点气息都洗得干干净净。春天来了!
走进春的怀抱,我听到了春的声音,我想起了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生”。只听“哒啦,哒啦”像许多动听的声音。细雨像晶莹剔透的珍珠,像牛毛、像细丝、像绣花针——当细雨从天而降,好像一位神奇的魔术师,小草探出脑袋来,张望着这美好的世界。我蹲下身子,侧耳倾听,听见了小草与蚂蚁地呢喃细语,“啪”原来是小草拔节的声音,小草的生命力十分强,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
听听,桃花在春天里欢笑,只听“噗哧”一声,桃花笑开了花,桃花是粉红的,如红云、如晚霞,如落日——十分美丽,是怒放的生命,满山遍野。春风轻轻拂过,柳树发芽了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳条儿在空中翩翩起舞,我听到了春风吹过柳条儿发出的声音。
春雷一声惊天动地。雷公公在天空中敲起了沉睡的大鼓,只听“轰隆隆”唤醒了冬眠的小动物,唤来了小燕子划过天际、飞过高原、掠过小溪,说着春天的故事。
此时,我听见诗人苏轼在吟唱“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,是的,我听见了春的声音。