难忘的一次活动优秀作文500字
今天,我们班的第五季小书虫活动圆满结束了,这次活动对于我来说是既难忘又坎坷的。
说它难忘是因为这次活动中,比赛的讲台上再也不是我一个人在战斗了,而是和我的小组一起为荣誉而战,这份荣誉包含了大家一起的辛苦付出,包含了大家的互相协作,也包含了彼此之间的宽容和理解。
说它坎坷,是因为从开始到结束,那真是三进三出,差一点就和这次活动失之交臂了。从最初的积极准备到节目被组长淘汰,从据理力争到节目恢复,从全为以赴备演到被通知节目改动,失去参与的机会,直到最后成功参加演出,这一路走来,我的心情真是像在坐过山车,时而跌入谷底,时而美滋滋地冲上云霄,真是五味杂陈。
这次活动结束了,虽然过程有些坎坷,但面对我们小组取得第二名的荣誉,所有的小插曲都显得不那么重要了。在这次活动中,同学们的创意表演不仅让我大开眼界,更让我深深地感受到了班级的团队精神。我要感谢我的妈妈,是她在我委屈受挫的时候帮我和组长进行沟通,用“团队精神”鼓舞我,解开了我的心结。我更要感谢我的班主任齐华老师,是她的细心观察,发现了我们这些没有参与进活动的同学们,在她最后的果断决定中,我们小组全员参与了这次活动。齐老师的这个决定不仅让我受挫的心重振旗鼓,更让我体会到了集体的关爱与团结,“不抛弃、不放弃”。