深蓝的天空中挂着一层薄薄的面纱,两旁种着郁郁葱葱的大树,清晨,鸟儿在树上啼啭着,而宽大的足球场上却只站着一个九岁的少年,一直在足球场上奔跑着。
烈日当头,天色十分明朗,他妈妈带着我去他的比赛场地,一到场地,他拿起足球就上去练习了,准备在一会儿的足球比赛上大显身手。
比赛开始了,他作为队伍里的前锋,开局一直带着球在敌方阵营里进行过人,突破,很快,他就为队伍拿下了第一球。他的身影,在绿色的足球场上穿梭,完全融入了绿色的草坪之中。
我觉得十分不可思议,我看了看表,现在才开场五分钟,在五分钟之内拿下一球,还是在五个人的包围之下,我赞叹不已。
在表彰会上,我也知道了他为什么能进茶山队的原因。
一年前,他就对足球十分感兴趣,当时学校要在几十人当中选拔二十人,他以优异的成绩脱颖而出。接下来的时间里,他每天早上五点半,当别人还在梦乡里的时候,他就起床开始训练,没有一句怨言。冬天,寒风刺骨,大家都抱怨太冷,唯独他一声不吭,仍然坚持早上五点半起来练习。足球场上,始终留下他挥汗如雨的身影。
又一次机会来了,学校要在二十人当中选二人,他又是留到了最后,并在学校淘汰赛中获得了6:0的成绩。听到这,我觉得这一惊人的战绩纯属正常。
后来,茶山队在他的引导下,又成功地斩获了4:1的战绩,看他坚持不懈的身影,我就知道,如果胜利不属于他,还会属于谁呢?