难忘的作文500字
那时,我已经十岁,便到一座学校读书——彭州市亚东小学。
开学第一天,我们全班进了教室。我第一眼看见的就是周老师,他有一头乌黑发亮的头发,一双严厉的眼睛,他身体很强壮……
有一次,我们正在上课,老师讲的课我越听越觉得厌烦,便不由自主地拿出自己的小玩意津津有味地玩了起来。“咦,教室里怎么这么安静?”我小声地说道。只见一双弓箭一样具有强大杀伤力的眼睛盯着我——周老师的眼睛。我仿佛知道了什么。周老师环顾了一下四周,我霎时间把小玩意放进了桌子里。脸慢慢地就红了,十分尴尬,全班都看着我。我的心里有一点害怕。结果,周老师继续讲起了课,真是有惊无险啊!我再也不敢在课堂上开小差了,真是太可怕了……
还有一次,也是在课堂上,发生了一件惊心动魄的事。老师正在讲课,每位同学都听得非常认真。突然,我觉得头非常痛,像刀绞一样。同桌向老师说了,老师急忙跑到我身边问:“怎么了,陈朝兴?”我带着痛苦回答:“我头很痛!”老师连忙摸了一下我的额头,很惊讶地说:“你发烧了!”周老师赶紧背着我向医院跑去,还好,最后没什么大碍。从学校到医院再回到学校,整个过程里,周老师都一直在鼓励我要坚强。
周老师不仅仅传授给我们书本上的知识,还一直努力地教我们做人的道理,教我们要自信,要坚强,教我们比赛不是为了名次而是友谊,这也是我在班上有很多好朋友的原因……
十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘!