难忘的作文500字
大学里的现代汉语老师是我们部门的主任。他所教的所有弟子都给他打了电话,因为他非常严格。
没人敢错过他的课。没有人敢滑倒他的科目。没人敢作弊。我很快就在学校里教过包先生。这是一个阅读课,要求每个学生以情感阅读一篇文章。如果你想让我背诵我,但我对阅读缺乏信心。当轮到我的时候,我站起来和颤抖,但只读了一句,听了鲍先生的声音:停下来。读过吗?我不知道你是怎么进入这个中文部门的。你想过了吗?太苛刻了。我尴尬的眼泪立刻涌出我的眼睛。也许是因为我是一个女孩,鲍先生的语气稍微放松了一下,说:“你将来会面对社会的大市场吗?”如果你不严格要求自己,你真的能做到吗?这是我一生中最尴尬的课。我不知道怎么熬过去。
但是老师的话深深地提醒了我。我不敢松懈下来,仔细听笔记,仔细写考试。学期结束前一天,包先生派了个同学给我打电话。我看见我的试卷躺在他的办公桌上。包先生无法掩饰他的兴奋:这篇文章回答得很好。我教现代汉语这么多年,以至于我的学生在考试中从来没有这么好过。我很荣幸能从如此严格的老师那里听到如此直截了当的赞扬。事实上,感谢他及时喝酒。想想看,在我十多年的学习生涯中,许多老师帮助了我。
但是只有包先生给我留下了深刻的印象:他不仅教我知识,而且教我做人;他不仅鼓励我学习,还敦促我决定。老师的恩典令人难忘。感谢老师。